众享比特CEO严挺:应用场景契合度及解决行业痛点是区块链行业竞争关键

2019-03-15 14:24 稿源:用户投稿  0条评论

每年三月是全国两会召开时间,两会上的各界声音通常都是大家普遍关注的重点。作为一项热点技术,区块链成为今年两会的技术热点之一,被多次提及。

众享比特CEO严挺在采访中分析了区块链行业现状、未来发展和竞争趋势。 

谈及区块链行业现状,众享比特CEO严挺表示,区块链技术发展在全球范围内备受关注。目前,区块链行业在应用落地和基础技术研发两条路上并进发展。进入 2019 年,国内政府、企业、研究机构等各界对区块链关注度明显增高。

据互链脉搏统计, 2019 年1- 2 月份地方两会期间,有福建省、云南省、山东省、重庆市、石家庄市、长沙市等 6 地方的政府工作报告提及发展区块链, 15 地方两会代表提案发展区块链。截至 3 月 12 日上午, 2019 年国家两会期间,代表所提有关“区块链”的提案、观点已达 34 条。相较 2018 年两会期间 21 条相关的提案和观点,同比上涨了61.9%。

另外,各企业对于区块链人才的需求依然强烈。在各大招聘平台搜索“区块链”,可以看到大量区块链相关的在招岗位。这也反映出区块链发展潜力大、前景广阔,需要更多人才的支撑。招投标方面,根据众享比特跟踪的全国区块链相关招投标情况看,近半年的项目数量远超前几年的总量。这些数据都显示出区块链在国内发展较为活跃。

对于区块链行业的未来发展,严挺表示,各级政府、企业对区块链投入更多的关注,为各方资金、资源的输入提供了方向,这对区块链行业是利好。不过,区块链还仍然处于发展的早期阶段,区块链技术应用的渗透率和渗透度还都很低,行业竞争也不激烈。区块链行业未来的发展空间很大,在很多产业里都会有很大的发展机会。至于区块链行业未来的竞争,不仅要依靠技术还要关注应用,意味着好技术也要有好应用。未来行业竞争的关键将是应用场景契合度以及解决行业痛点问题。

众享比特成立于区块链还并未火起来的 2014 年,公司投入了大量的时间专研技术创新。而且,公司很早就发现区块链技术应用的门槛高,且和用户的需求场景结合紧密。所以,公司很早就展开了全面布局,发力解决用户问题的关键点,把系统打磨得更好用更易用,更便于与已运行的IT系统结合起来,让新技术的使用门槛降低,让更多的人能够接触到新技术,并运用新技术解决痛点问题。

正是公司的早期布局,对用户需求场景的深刻理解,开发出的更好更易用的系统,积累的大量技术服务经验,成就了今天众享比特的优势之处。作为一家由技术人员创立的创业公司,众享比特最终希望能够真正用技术改变世界,区块链等技术拥有这种改变世界的潜力。

目前,众享比特基于区块链技术研发出了多种行业解决方案。 2018 年 5 月,公司自主研发的区块链清分管理平台、区块链信用证管理平台、区块链保函管理平台、区块链黑名单共享平台、区块链敏感数据审计平台、分布式智能配电信息安全系统等多项解决方案录入了由工信部主编的《 2018 中国区块链产业白皮书》。

今年,众享比特将继续为用户提供契合应用场景好用易用的技术解决方案,将于 2019 年 3 月 28 日在北京举办产品发布会,推出区块链供应链金融平台、区块链积分管理平台、区块链存证管理平台、区块链数据共享平台和区块链溯源管理平台等 5 大产品平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭