首页 > 传媒 > 关键词  > 大数据最新资讯  > 正文

大数据助力支付行业风险管控 元素征信技术领跑

2019-03-04 16:19 · 稿源: 厂商

   2019 年 2 月 28 日,央行营业管理部对 4 家支付机构开出 8 张罚单, 4 家机构及相关责任人合计罚没金额1967. 11 万元。

  过去的 2018 年对于支付行业是监管趋严、充满挑战的一年。央行在 2019 的开年开出大额罚单,可见2019 年央行仍然会用铁手腕延续对支付行业的强监管,央行对第三方支付机构的监管风暴仍在延续。

  与强监管相对应的,是第三方支付行业面临的重重风险,特别是未来随着跨境电商的进一步发展,跨境支付业务将随之发展壮大,反洗钱、非法外汇、非法提供支付结算、银行支付违规等问题将不断暴露,也必将成为未来监管的重点。

  面对新形势,对于第三方支付行业而言,传统金融的风控模型、方式和效率,已经无法适应于支付业务的创新与发展速度,而以人工智能、大数据、云计算等新技术应用于风控正在成为主流趋势。

  不少支付公司选择牵手大数据公司打造自己的风控生态。大数据公司在数据的多样性、全面性,模型的准确性以及对于不同场景业务的数据积累经验,对支付行业的风控是很好的助手。

  据业内领先的大数据征信公司元素征信相关负责人表示,第三方支付公司风控系统建设中,本质上要解决交易主体风险识别和交易过程本身的风险,前者即支付公司签约的商户或者个人终端的风险,后者则是针对交易过程中的数据进行把控。目前大数据公司涉足的基本在于前者,因为后者涉及各支付公司的业务数据,所以目前对市场开放的较少。

  以元素征信为代表的大数据征信企业针对支付行业都推出了相应的解决方案,其相关负责人解释到,元素征信基于自身的庞大数据以及强大的数据分析团队,深入支付行业的场景,利用企业数据与个人数据相结合,建立了一套多渠道、多层次、多种类的业务服务体系,针对支付企业的合作商户、商户法人能够进行快速准确的审核准入、同时相关数据能以多种形式对接企业系统和服务平台,由传统人工审核2- 7 个工作日到 1 秒内完成,不仅能够提升用户体验和业务效率,最重要的是大大的降低了由交易主体带来的风险性,据了解,国内前十的支付企业元素征信已基本覆盖,包含拉卡拉、银联商务等知名企业。

  元素征信相关负责人表示,随着监管的进一步深化,支付行业的马太效应进一步凸显,行业的规范发展必将迎来行业的创新春天,但与之相伴的,随着移动互联的发展,新的风险形式也会越来越多,元素征信也将不断提升对支付行业的深入理解和研究,加强技术创新,助力更多的支付企业利用大数据进行更好的风险管理

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京薪酬大数据发布 云计算、人工智能、大数据等领域新职业收入最高

    日前,北京市人力资源和社会保障局发布《2021年北京市人力资源市场薪酬大数据报告》,首次发布30个新职业的薪酬水平。

  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 万国汇5G大数据

    《万国汇》弄潮大数据时代5G技术的应用,大大提升了传统金融向科技金融的过渡,大数据从采集到应用, 就是这个科技时代的宠儿!可以预见未来的时代将是DT的时代,DT就是Data Technology数据科技,显示大数据对于《万国汇》来说举足轻重。《万国汇》应势而成立了专属的“大数据”分析团队,受到了众多媒体的关注,包括中国商业周刊、天下财经、南方都市网、中经在线、 国财网、雪球网财经等,对万国汇“大数据”引领新时代发展给予正

  • 大数据无人时代发展历程中,谷瑞城一直再前进

    在大数据时代来临的今天,似乎只要是跟网络智慧服务等相关的产业都迎来了腾飞。包括智慧营销、智能生活助手、智慧工程分析师等等层出不穷,但我国在科技智慧领域的发展,却始终呈现出一种“由上至下”的姿态,往往是一些高新产业,如核心机器制造、互联网开发与应用、工程建筑制造等行业在智慧计算与服务领域的发展较早,在这些高新重要产业中,智慧服务达到饱和以后才会逐渐向下层渗透,由重要产业转移至普通产业,再转移至千家万

  • 至臻合作,爱游戏携手国际米兰,开拓大数据体育时代

    近日,一则跨界合作消息在足坛引起热议,爱游戏与国际米兰官宣合作,爱游戏将作为国际米兰官方合作伙伴正式参与其品牌事务,双方将基于互助互信、合作共赢的理念,开启为期三个赛季的系列品牌合作之旅,并为彼此品牌影响力的升级持续赋能。目前双方没有透露更详尽的合作计划,但是消息一经放出就引起了双方粉丝的关注,在目前的疫情形势下,能够一次性达成长达三年的合作实属不易,也说明了双方对彼此的深度认同。国际米兰足球俱乐

  • 电信终端大数据:华为 P50 Pro连夺两榜单第一

    近日,中国电信移动终端研究测试中心公布了《中国电信终端洞察报告2021版第二期》,通过综合分析电信终端用户的真实大数据,来洞察近期的用户真实偏好。其中,也公布了用户最满意机型和最推荐机型名单。两个名单中可以看到,华为P50 Pro成为了5K以上价位段最满意和最推荐机型的榜首,击败了苹果、三星等一众品牌,可谓目前最受电信用户满意和自发推荐的旗舰机型。为什么华为P50 Pro会受到用户们的喜好呢?外观上,华为P50 Pro采用?

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 贵州省大数据发展管理局莅临法大大,共图合作新发展

    11 月 26 日,贵州省大数据发展管理局莅临法大大考察指导,双方就未来合作事宜进行了详细交流及展望,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松,产业融合处副处长(主持工作)孙沛,产业融合处一级调研员(正处长级)张涛及局成员,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻及团队相关成员出席了本次会议。△法大大联合创始人兼首席法务官梅臻(左4)及团队成员与贵州省大数据发展管理局来访团合影,对方人员分别为:贵州省大数据发展

  • 厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题圆满收官

    11 月 10 日,由厦门市工业和信息化局、市大数据管理局、市自然资源和规划局共同主办,市信息中心、市规划数字技术研究中心承办的“厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题”在厦门圆满收官。厦门精图信息技术有限公司团队、同济大学团队和华侨大学团队分别荣获大赛三个赛题冠军。大赛自 8 月 16 日启动以来,共吸引了 257 支队伍、 371 名选手报名参赛,其中不乏知名大学、科研机构及相关领域头部企业的团队。大赛评审专家

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天