首页 > 传媒 > 关键词 > 顺风车最新资讯 > 正文

2019春节回家顺风车圆满结束公益出行已蔚然成风

2019-02-27 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年春运已经进入尾声,“ 2019 春节回家顺风车”也于 2 月 20 日正式结束,活动自 1 月 21 日启动以来,有15. 1 万人报名参与活动,共帮助 33953 人搭乘老乡的顺风车免费回家过年或返程工作,春节公益出行已蔚然成风!

  召开合作方总结会,只为更好出发

   2019 年 2 月 22 日“ 2019 春节回家顺风车总结会”在京举行,公益顺风车、北京车友协会、金嗓子、中石油北京分公司、阳光保险、奥之杰、速 8 酒店、北方新兴等多家单位领导出席。

2019 春节回家顺风车总结会

  公益顺风车发起人、北京车友协会会长王永先生对此次活动进行了全方位的总结,肯定了活动取得的成绩外,也对活动中出现的不足进行了复盘分析,并提出了改进的方法。

公益顺风车发起人、北京车友协会会长王永

  中国石油北京销售公司党群处李胜兰处长介绍了为支持此次活动,特此招募了 200 名志愿者分布到 21 个加油站点进行志愿服务,为爱心车主发放顺风车福袋的同时,向前来咨询活动的车主介绍公益活动,志愿服务累计1. 2 万个工时。

  金嗓子北京公司办市场负责人李永国介绍了集团支持顺风车的原因及社会意义,并表示未来将持续参与支持绿色公益出行活动。其他与会嘉宾也积极献计献策,期待明年可以继续参与春节回家顺风车公益活动。最后,王永先生代表主办方向各单位代表发放了荣誉证书,感谢他们对活动作出的支持。

  全国 20 城联动,送出 10000 个福袋祝福

  公益顺风车联合金嗓子、中国石油北京销售公司、阳光保险为参加活动的前 1 万名爱心车主们准备了一份福袋。福袋里除了为车主提供清神醒脑的金嗓子喉宝外,还有春联、福字、红包盒以及顺风车车贴等。爱心车主可以前往北京、天津、深圳、雄安等 20 个城市领取。

  小小的福袋,装的却是满满的感谢和祝福,感谢他们分享自己的空座帮助没有买到票的老乡回家。

全国各地爱心车主领取顺风车福袋

  除了福袋外,主办方从免费搭乘乘客回家的车主中选出一位幸运锦鲤,可获得 2019 年度内免费加油免费洗车(金嗓子赞助)、免费车险(阳光保险赞助)、免费保养、安全座椅(环球娃娃赞助)以及金嗓子两箱。

  来自河南的王先生有幸成为“ 2019 春节回家顺风车幸运锦鲤”,活动期间他在顺风车平台上发布路线成功搭乘老乡回家,王先生事后发微博说道:感谢顺风车搭建温暖的互助平台,以前看到路边等车的人想帮助却张不开嘴,今天终于满足了做好事的心愿,希望明年还可以搭人回家。

  多家企业支持,共同助力公益

  “ 2019 春节回家顺风车”由金嗓子进行公益冠名支持,活动得到了中国石油北京销售公司、分众传媒、阳光保险、北京交通广播、北京岳成律师事务所、北京汽车博物馆、奥之杰、北京尚善时代、速 8 酒店、环球娃娃、北方新兴以及公益顺风车各地方站点的大力支持。

    常态化将聚焦公益绿色出行

  “ 2019 春节回家顺风车总结会”结束后召开了北京车友协会发展座谈会,北京车友协会副秘书长刘坤明向与会嘉宾介绍了协会 2019 年度将与公益顺风车进行联合,双方将紧紧围绕公益绿色出行开展主题活动,除了现有的“春节回家顺风车”、“爱心送考”及“蓝丝带活动”等活动外,将在世界无车日、全国交通安全日期间举行诸多公益活动。

  面对每年几十亿的春运大军,春节回家顺风车公益活动所帮助到的人数微乎其微。而公益起到的是良好的示范和号召作用,通过活动带动更多社会力量参与公益。

  公益顺风车也已成为最为温暖的春节回家方式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺风车进入收获季,嘀嗒上位靠运气?

    ​“疫情之后,快接 100 单了。”顺风车车主鹿阳对深燃财经表示。因疫情期间出行需求减少一度离开顺风车平台的他,最近的使用体验非常良好,即便是接到只搭乘过几单的新乘客,也不需要再跟对方强调,“别叫我师傅,我们是顺路行为,我不是职业司机,还需要你谅解。”

  • 双节假期你通过什么样的交通工具出行?哈啰顺风车!

    据文旅部统计, 8 天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次。作为“ 6 亿出游大军”中的一员,双节假期你通过什么样的交通工具出行?市民心中的理想出行方式是什么样子的?在追求舒适、实惠、快捷出行的当下,哈啰顺风车成为很多人的首选。 李俊:出游时分,搭乘哈啰顺风车,舒适又方便 十一黄金周向来都是全家出游的好时机,今年受疫情影响,很多人都没能与家人一起出去好好玩玩。此次 8 天的假期,总算是能带全家出去转转,李?

  • 哈啰出行发布黄金周出行报告:顺风车累计发单量2625.9万

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,哈啰出行发布黄金周出行大数据报告显示,9月30日到10月8日期间,哈啰顺风车运送人数达569.4万人次,累计发单量达2625.9万,其中,场站订单同比增长47.4%,下单最多的乘客在十一期间共下单达36次。报告称,哈啰顺风车里程在一千公里以上的订单同比增长12%,其中里程最长的订单由重庆出发至佛山,横跨三省,全程达1350公里。在顺风车订单量排行靠前的城市中,深圳、东莞、广州、佛山、惠州排

  • 顺风车、酒旅地推、共享电单车、在线教育、下沉快递的十一黄金周之战

    国庆和中秋双节合体带来的 8 天小长假,激发了消费活力。据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次,按可比口径同比恢复79.0%。这些客流仿佛准备开闸的“消费热潮”,涌向哪些行业被大家期待。

  • 飞机在起飞降落时一般要顺风还是逆风 小鸡宝宝考考你今天答案

    ​2020年10月18日,支付宝的小鸡宝宝考考你更新了最新的问题,问题是“飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风?”其实飞机在起飞的时候是需要逆风的,下面就来为大家解释一下为什么。

  • 哈啰顺风车:顺风车行业的发展 安全与合规是永恒的主题

    目前,顺风车覆盖了全国 400 个城市,有哈啰顺风车等 17 家共享平台在提供顺风车出行服务,俨然已经成为国民生活中的重要组成部分。为了破解“科学制定成本分摊规则,严格区别合规顺风车与非法营运”等顺风车法治建设难点, 8 月 23 日,第二届中国顺风车健康发展法律论坛在合肥举行,得到了各方的高度重视。倡导绿色出行不同于出租车、网约车的服务属性,顺风车车主与乘客之间原本应当是一种平等互助关系,目的在于分享空座,分摊

  • 哈啰顺风车:顺风车行业健康发展的痛点 需要各方共同解决

    作为共享经济的典型产物,顺风车在绿色出行、公共交通补充等方面的社会价值逐步得到认可,目前已有哈啰顺风车、滴滴顺风车、嘀嗒顺风车等 17 家共享平台在全国 400 个城市为 3 亿注册乘客与 3000 万注册车辆提供服务。顺风车能够让平台、车主、乘客三方同时受益,但中国顺风车行业在政策合规、平台责任等方面仍存在一定痛点。政策合规问题当前,中国顺风车行业仍未有成型的行业标准,这也成为阻碍平台间公平竞争和行业健康可持续发

  • 哈啰顺风车:开源节流 其实养车没有你想的那么难

    随着经济发展,我国私家车保有量和驾驶人数稳步上升。但俗话说“买车不贵养车贵”,对于车主朋友们来说,车辆的保养才是大问题。哈啰顺风车告诉你,选对方法,开源节流,其实养车并没有想象中的那么难!养车方法一:让空置的座位“拼”出油钱据抽样调查显示,大多数的私家车车内只有车主一人,空载率高达七成以上。这不仅加剧了二氧化碳的排放量,增加大气污染,还加剧了交通拥堵现象。一方面是车主的养车压力,一方面是极高的私家

  • 哈啰顺风车取消规则升级 为司乘双方提供更好的出行体验

    作为一种共享出行方式,哈啰顺风车已成为很多人日常出行的首选。但在拼车过程中,偶尔会出现因一方取消而无法成行的情况。哈啰顺风车取消判责机制全新升级,用更加公正的责任划分和更加合理的处理规则,为司乘双方提供更好的出行体验。取消判责升级一:谁有责,谁受罚为了让顺风车回归互助本质,市面上的顺风车平台都会限制车主每天能够接单的次数,这本是件好事儿,但有些平台还会把取消的订单也算进每天接单次数之中,不管是乘客

  • 哈啰顺风车女产品经理对话阿朵:女性一样有更广阔的天空

    近日,哈啰顺风车产品经理刘景怡做客《中国妇女报》与哈啰出行联合举办的“Hello我的30+”访谈节目,共同参与访谈的还有知名歌手、演员阿朵,联合国地球青年卫士王淼。三位在各自领域做出了杰出贡献的女性共同分享了她们迈入 30 岁之后生活的变化和对人生的感悟。其中,刘景怡作为一位互联网行业产品经理,对职场女性的困境与机遇有着更多的理解。作为互联网行业中少有的女性产品经理,刘景怡除了面对职场女性普遍具有的困扰,还承

  • 夏去秋来 回望哈啰顺风车与你在2020年的回忆

    8 月终, 9 月启,不知不觉间,被称为“魔幻开年”的 2020 年已经过去三分之二了。关于这个特殊的庚子年,你还记得些什么?让我们跟着哈啰顺风车一起看看,这些人对 2020 年的回忆…… 老用户回忆:坐哈啰顺风车时,担心的事情变了 哈啰顺风车乘客小吕:“今年到底是和往年不同的,就拿坐哈啰顺风车来说吧,我是习惯提前几分钟到约定地点的,以前最怕的是车主不按时来,后来我最怕的是车主忘戴口罩!” 哈啰顺风车车主小张:“我?

  • 哈啰顺风车上线七夕心愿打印机 车主乘客享福利

    天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。又是一年七夕到,各地都开启了浪漫模式。这个七夕,要浪漫,不要浪费!哈啰顺风车限时上线“七夕心愿打印机”,为乘客与车主送上七夕出行福利!乘客打印区:邀请、免单、骨折价随着七夕佳节到来,“浪漫经济”持续升温,各大商场、餐饮、购物平台都纷纷推出节日促销活动,贯穿消费者衣食住行的方方面面,为用户送上一场甜蜜约“惠”。其中在出行方面,据统计今年七夕国内出行热度总体比去年高21%?

  • 哈啰回应顺风车司机转单致乘客死亡:已建立事件处置绿色通道和工作小组

    据媒体报道,7月中旬,广州一乘客在乘坐哈啰顺风车途中遭遇车祸去世,此后家属发现接客司机及车辆均与订单信息不一致。哈啰出行今日回应凤凰网科技称,哈啰顺风车已建立事件处置绿色通道和工作小组,专人响应用户家属,配合警方调查厘清事件。据相关媒体报道,去世乘客家属在事后发现,接客司机及车辆均与哈罗顺风车订单显示信息不同,原司机将订单转给了另一名司机。但报道中称,去世乘客同事表示?

  • 出海企业“顺风车”来了 木瓜移动构建优质出海业务

    近几年来,随着中国国内市场红利被瓜分无几,海外市场成为了新的流量入口。突然袭卷全球的疫情,使得大部分国内企业出海遭遇瓶颈。木瓜移动作为国内企业出海营销的好帮手,在企业出海方面发挥了不小的作用。大家都知道出海绝非易事,由于很多国内公司对于海外市场并不了解,也缺乏在海外运营的经验。如何快速进入海外市场,整合当地资源,针对目标客户精准营销已然成为了国内企业急需解决的问题。木瓜移动作为国内企业出海营销的好

  • 嘀嗒出行与蔚来达成合作 鼓励蔚来车主加入嘀嗒顺风车

    今日,嘀嗒出行与蔚来宣布开启一项全新尝试,鼓励蔚来车主成为嘀嗒顺风车主,以增强运力端供给。即日起,更多蔚来车主有望加入嘀嗒顺风车平台,将车上空座分享给顺路乘客,而嘀嗒出行则为全体蔚来车主提供绿色审核通道,并为用户提供超值顺风车周卡,蔚来车主能以最快速度通过审核,同时更多用户能够享受到超低价乘车。

  • 首汽约车魏东:呼吁开放出租车竞争,考虑推出拼车和顺风车

    首汽约车CEO魏东在“消费论坛”呼吁政府让拥有人车双证的合规驾驶员同出租车一样不受限行限制;政府限定规则的条件下放开出租车市场竞争。

  • 飞机在起飞降落时一般要顺风还是逆风 8月16日蚂蚁庄园今日答案

    2020年8月16日,今天是周日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于飞机的,问题是“飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风?”这个其实很容易被误导,所以下面就来为大家详细的介绍一下这个问题的答案。

  • NASA小行星望远镜意外观测到中国火星探测器天问一号:送祝福“一路顺风”

    23日中午,中国首个火星探测任务天问一号探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭成功发射升空。目前见诸媒体的多是来自文昌基地地面发射的盛景,其实还有很多双

  • 首部网约车和顺风车安全团体标准发布

    今日,中国交通运输协会宣布《网络预约出租汽车平台公司安全运营自律规范》团体标准和《私人小客车合乘信息服务平台公司安全运行技术规范》团体标准正式发布。作为网约车、顺风车行业的首部安全团体标准,两项安全标准均涉及到了行程分享

  • 嘀嗒出行APP新版上线 顺风车安全体系再升级

    【TechWeb】6月30日消息,近日,嘀嗒出行发布了UI全新升级的 app版本 V8.10,这是继2018年10月以来,嘀嗒出行App的又一重大改版。嘀嗒出行产品安全相关负责人表示,此次新版App对安全功能细节进行了进一步优化,优化了车主行程导航的路线全览功能,同时安全护航功能和录音功能进行了进一步升级。据介绍,经过近六年的发展,嘀嗒出行已经构建了贯穿严格准入,行前预防,行程中保护到行后监管四大领域,涵盖安全背景筛查、出行高危?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签