《银行家》首推2018十大普惠金融人物 飞贷金融科技再获普惠殊荣

2019-02-12 13:59 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,由刘鸿儒、吴晓灵出任专家指导委员会主任的权威金融杂志《银行家》首次推出“ 2018 十大普惠金融人物”评选,以表彰十位对我国普惠金融发展及普及作出重要贡献的金融家。中国普惠金融研究院院长贝多广、中国小额信贷联盟理事长杜晓山、微众银行行长李南青、中国邮政储蓄银行副行长张学文及近期荣获由世界银行和G20 共同颁发的“全球小微金融奖”的飞贷金融科技的董事长唐侠及多位银行高层入选。

  随着传统金融与金融科技的加速融合,金融科技已成为推动普惠金融发展的重要引擎,金融科技创业者亦成为此次榜单中最为引人关注的部分,而飞贷金融科技董事长唐侠则作为唯一金融科技领域创业者入选榜单。

   2018 十大普惠金融人物

  《银行家》杂志给出的上榜理由中指出:“飞贷移动信贷整体技术契合普惠金融发展三大目标——提高覆盖率、可得性和满意度,助力银行探索出了一条可持续的普惠金融发展道路。”

  聚焦深研移动信贷整体技术 飞贷引领数字信贷技术革命

  在此次评选中,《银行家》邀请诸多业内专家对入选金融家们在普惠金融方向所做出的贡献进行深刻的解读,以通过这种方式加深读者对中国普惠金融发展的了解,并进一步为普惠金融在 2019 年的发展提供新思维和新路径,多位专家观点指出,随着金融与科技的加速融合由数字技术引导的金融科技成为普惠金融的重要课题。不同于传统小微金融的高接触、高成本和低覆盖,由金融科技推动的数字普惠金融展现出的低接触、低成本和高覆盖使越来越多的人认识到,金融科技已成为普惠金融事业的未来方向。

  唐侠作为入选者中唯一的金融科技领域创业者 ,由其掌舵的飞贷金融科技从 2013 年开始发展移动信贷整体技术,专注于建立交互技术、数据的存储、运算技术、数学决策以及风控的迭代技术等数字技术,将前沿的数字技术进行融合,于 2015 年业内率先推出飞贷APP,仅需一部手机,即可助力金融机构实现 3 分钟 4 步骤、最高 30 万、随时随地、随借随还的极简信贷服务,突破“申请难、获批难、用款难、还款难、再借难”传统贷款五大难。

  回望 2013 年,飞贷金融科技在国内率先尝试运用移动技术服务中小微金融时,市场的主流观点是质疑其可行性;而如今,使用手机APP提供包括信贷在内的各种金融服务,已成为各类市场参与者、包括传统银行和数字金融服务商的主流产品。可以说,在全行业、全市场层面上,飞贷金融科技最早引领了一场信贷数字技术革命。

  输出移动信贷整体技术 飞贷助力金融机构打通普惠金融最后一公里

   2017 年,随着国家宏观层面对普惠金融的支持及金融机构发展普惠金融的决心,飞贷金融科技决定全面开放移动信贷整体技术,将经历百亿资产验证的移动信贷整体技术嫁接到持牌金融机构,支持合作金融机构在风险可控、试错成本极低的情况下规模化发展移动信贷业务。

  飞贷金融科技在移动信贷技术上的专业和创新,为解决普惠金融难题提供了一个非常有价值的实现路径。目前,已助力持牌金融机构放款超 300 亿元人民币,新增信贷用户近千万,服务百万小微企业主。

  合作案例显示,飞贷移动信贷整体技术助力合作银行,单月最高获取新增客户接近 10 万,新增余额近 20 亿。

  凭借多年与银行等持牌金融机构的合作经验,唐侠对普惠金融的理解是这样的:“‘普’是多,尽量让更多过去得不到服务的人能得到服务;‘惠’是优, 让顾客以最便利、体验最好、价格相对较低的方式获得服务。只有发展科技,才可以实现‘普’;只有做好风控,才能实现‘惠’。科技企业只有帮金融机构赚到钱,它们才能降低贷款利率,才能让利给市场和需求者,为他们带来真正的实惠。”

  数字普惠金融的中国样本 飞贷金融科技受全球认可

  飞贷金融科技为普惠金融事业做出的贡献,亦得到了国际权威组织表彰, 2018 年 11 月飞贷金融科技以最高分斩获由世界银行和G20 联合颁发的“全球小微金融奖”最高奖项铂金奖,这是中国金融科技企业首次荣膺由世界银行这样级别的权威组织颁发的国际性大奖,也是唯一获得此项大奖的中国企业。中小企业金融论坛CEO Matt Gamser称赞道:“飞贷金融科技秉承奉献精神,利用创新实践帮助中国的中小微企业,飞贷金融科技将会鼓舞我们和我们的同行继续前行。”

  国内权威媒体《每日经济新闻》在报道此获奖新闻时称飞贷金融科技为数字普惠金融的中国样本,并评价“飞贷金融科技通过向银行等金融机构输出其移动信贷技术产品,助力后者实现了获客的高投资回报率、客户的高贡献度以及运营的高效率,从而减少了资金周转周期,加强了风险管理能力。机器学习能力使得信用决策持续优化,从而实现更具竞争力的定价。”目前,飞贷金融科技正在与越来越多的银行、信托等持牌金融机构建立战略合作,整合全球前沿技术,助力他们在中国 30 万亿的普惠金融成长空间中做大做强。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多