首页 > 传媒 > 关键词 > 支付宝安全中心最新资讯 > 正文

支付宝安全中心:春节红包骗局多,支付宝转账需谨慎

2019-01-30 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

     春节将至,又要开启红包大战模式了!每当到了这个时候,各色平台都争相在新年露脸,引发一波红包热潮。然而有一些不法分子,就利用这个机会大肆宣传虚假中奖的平台,付费领奖实则骗局,很多人稀里糊涂的就把钱转给了对方,后来才知道自己上当受骗了。支付宝安全中心在此提醒您,支付宝转账现在有“后悔药”可吃哦!

      网络欺诈、电信诈骗屡禁不止,尤其是在过年这个档口,很多人被新年福利,新年锦鲤这样的新词汇冲昏了头脑,等发现上当才追悔莫及。 2018 年,支付宝延时到账升级为2.0,也就是说:如果遭遇诈骗,只要延时转账还未到账,及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。这也是支付宝“天朗计划”与警方深化合作的又一举措。

      在给陌生人转账的时候,选择支付宝延迟到账功能,一旦发现对方系诈骗行为,就可以立即报警,冻结该笔交易,经过警方核实后,该笔资金会原路返回。那么怎么开启延迟到账呢?

      1、 打开支付宝手机APP,选择转账功能

      2、 选择右上角“…”显示延迟到账选项

      3、 根据需求选择延迟到账的时间。

      万一已经被骗了还未来得及使用延迟到账功能怎么办?

      首先先不要着急,遇到这种情况应该第一时间报警,通过警方立案侦查。然后可以通过支付宝投诉举报中心进行投诉举报,支付宝反欺诈团队一直和网警有协作,会一同协助网警,打击黑产,尽最大的努力追回被骗钱财。

      天上不会无缘无故的掉馅饼,也不要听信陌生人的诱骗。有一颗安全防范的心和一双识破诈骗的双眼非常重要,经常关注安全知识,提高自我防范意识,才是真正打击电信诈骗的最佳武器!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议