极光大数据发布共享汽车行业研究报告 GoFun出行持续领跑

2019-01-24 10:56 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,“共享”概念深入人心,逐渐渗透至各个行业,在出行领域的应用尤为明显。近日,中国领先的移动大数据平台和移动应用云服务提供商极光大数据,发布 2019 年 1 月共享汽车行业研究报告,从共享汽车的行业概况、运营情况、行业发展趋势等方面勾勒出共享汽车行业的市场现状,其中GoFun出行在行业渗透率、DAU、MAU等方面全面领先。

共享汽车凭借经济、便利等优势,持续吸引新用户注册使用。数据显示,截至 2018 年 11 月,装有共享汽车行业app的用户规模达952. 4 万,相较去年同期增长达1. 4 倍。虽然涨幅稳定,但行业渗透率仍未达到1%,潜在市场空间巨大。其中,GoFun出行、EVCARD、盼达用车位列共享汽车app行业前三名, 11 月30 日渗透率分别为0.275%、0.195%、0.106%,GoFun出行渗透率与去年 11 月同期相比增长率达150%,其他共享汽车app渗透率均低于0.1%。依据目前的发展趋势,GoFun出行有望成为首个渗透率突破0.3%的共享汽车品牌。

图片10.jpg

用户规模逐渐增长的同时,共享汽车类APP的DAU(日活跃用户数)同样保持高速增长趋势,展现出较强的用户粘性。数据显示,共享汽车app日均总启动频次由 2018 年 1 月的 53 万次,上升至 11 月份的383 万次,增长高达6. 2 倍。 2018 年 11 月,共享汽车行业app日均总使用时长达 11 万小时,该数值在年初仅为 2 万小时,增长达4. 5 倍。

与此同时,共享汽车app DAU呈现分化趋势,GoFun和EVCARD成为仅有的两个DAU达到10 万级别以上的app,GoFun出行月均DAU从 2017 年 11 月的15. 3 万上升至2018 年 11 月的25. 7 万,增长率达68%。此外,GoFun出行 2018 年 11 月的平均日新增用户数为 3 万,并在 2018 年 9 月达到近一年最高峰值3. 7 万。

增长势头的迅猛同样反映在MAU(月活跃用户数量)上。根据极光大数据的统计结果,截至 2018 年 11 月,GoFun出行MAU达 170 万,位列第一,位列第二的EVCARDMAU为130. 3 万,位列第三的盼达用车MAU为19. 2 万。

图片11.jpg

共享汽车行业各项数据向好,利好政策也在不断出台,但从渗透率等数据不难看出,共享汽车仍有很大的市场空间,极光大数据也总结了无人驾驶技术落地、优先侧重区域规模化发展等共享汽车未来的发展趋势。

业内人士表示:“该数据报告中对于行业未来发展态势的总结,与GoFun出行目前的运营策略与布局方向极为相似,GoFun从布局开始便覆盖多场景,依据市场调研情况在学校、商圈等人员密集区域进行布局,并且GoFun出行早已形成各大城市出行圈,全国联动也愈发完善。在智慧出行方面,GoFun不断探索区块链、无人驾驶等高新科技的场景落地,并且预计 2019 年底,将在成都实现 1000 辆自动驾驶车辆的运营。此外GoFun出行背靠首汽集团,有着先天的‘基因优势’,并且在不断与不同领域进行资源融合,开拓更多的出行场景。希望GoFun出行凭借自身优势打破更多的行业边界,推动行业的整体发展。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭