首页 > 传媒 > 关键词 > WiFi万能钥匙龚蔚最新资讯 > 正文

WiFi万能钥匙龚蔚:对外输出安全能力共建行业新生态

2019-01-16 14:10 · 稿源:站长之家用户投稿

第四届平安互联网金融安全生态大会近日在上海举办,来自政府部门、科研院所、联盟协会、金融机构、安全厂商、平安集团各专业公司的 200 多位安全专家齐聚,共谋大数据风控、反欺诈等互联网安全之道。

大会以“智御安全、共创共荣”为主题,在新形势、新趋势下,互联网安全领域的生态协作互动被出席嘉宾频繁提及。圆桌论坛上,连尚网络(WiFi万能钥匙运营公司)首席安全官龚蔚表示,封闭下的安全业态,不会给企业带来良性的成长,现下的安全行业更应该注重开放性,只有在开放状态下,整个行业才能实现淘汰落后的安全技术,以及新技术的应用和创新。

龚蔚认为,加强安全领域合作伙伴的开放性,才是未来安全领域的大趋势,企业之间也应该相互汲取长处,分享经验,避免踩相同的坑。形成合力,共建各类安全生态圈,这也是今后安全领域提升整体防御效率和能力的可行之法。

连尚网络即正在摸索一些行之有效的方法。“连尚网络的核心产品WiFi万能钥匙专注于用户WiFi连接前、连接中、连接后的安全防护,通过构建模型、分析数据、整合方案,逐渐验证了热点风险感知的有效性,整个解决方案逐渐成熟。”龚蔚表示。

目前,连尚网络联合清华大学可信网络与系统研究所,成立WiFi安全实验室的共用研究项目——WiFi热点安全检测技术,不仅已经全面运用于WiFi万能钥匙产品中,该技术底层模型,之后将会用于更多互联网安全防御领域。

该技术首先是对用户所连热点的所有过程进行安全保护,预防黑客攻击、钓鱼、欺诈等恶意行为,确保用户连接热点时的用网安全。其次,在智能体检过程中,将检测到的WiFi热点异常数据,结合热点数据画像、热点历史数据追踪,根据热点有没有发生过DNS劫持等数据,建立模型,进行无差别推理,进而来推算这一热点的安全强度。这样的预感知技术原理已被验证可适用于更多的安全防护领域,等待被行业共享、共用。

企业层面,在安全防护上已经呈现出新的两大特征:一方面,因为业务的升级,自身网络安全防护能力越来越强;另一方面,安全企业、安全机构、安全行业投资者多方也在积极促成各类行业协作。诸如安全联盟、企业SRC联合沙龙、围绕某个企业的安全生态圈……多种形式和形态在安全圈内整合而生。

不同行业企业的网络安全防护能力差异很大,专注方向和深度也会因为自身业务发展各不相同。尽管安全行业围绕数据开放、技术共享仍旧在进行着激烈的讨论,但在风险日益多样化和复杂化的现实情况下,企业单打独斗地被动防御已经不再适用于整个行业,行业、企业间对“协同作战”的诉求日渐强烈。

现下,整个安全行业尚待跨行业、跨区域的广泛合作,需要政府监管部门、行业机构、安全厂商、科研院所、上下游服务企业、资本、用户的共同参与,聚合各方力量,提升安全技能。安全生态、开放、赋能、共赢,会成为安全行业未来几年的执行关键词。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信罕见出手,再造一个万能的电商平台!

    微信罕见出手,再造万能的电商平台!成就你的往往不是朋友,而是对手!作为中国互联网巨头之一,做社交做到一家独大的微信多年来一直觊觎着电商的巨大市场。最近,腾讯再次集结优势兵力于微信小商店,大有涤荡中原,杀上光明顶之意。

  • 西瓜视频围猎B站UP主:钱是不是万能的?

    一场新的大V攻防战,在B站和西瓜视频之间打响。表面上,这场竞争起始于B站知识UP主“巫师财经”的出走。 6 月 14 日,巫师财经在B站发布告别视频称,将停止在B站的内容更新。

  • wifi6路由器新势力 “wifi6+技术”为生活加速

    wifi6路由器和5G是2020年两个非常有热度的科技名词,wifi6路由器也承载着新时代人们对于网络的期待。最近荣耀路由系列推出了旗下首款wifi6路由器,这款除了具备wifi6标准协议之外,还以此为基础做了升级成为wifi6+路由器,可以说是一股强劲的新势力。荣耀路由3的外观仍采用了路由器市场的经典设计,这与上一代的荣耀路由2完全不同。放弃了正方体的矮萌身材,选择了更为纤薄的方形身材。4根扁平状的长条折叠天线,扁而宽的机身与10?

  • 可充当比亚迪部分车型钥匙,ColorOS 7.2 全面拥抱 IoT

    随着iOS 13. 6 版本的正式发布,苹果与宝马合作推出汽车数字钥匙的功能也被顶上热搜。其实不止是车钥匙,从iOS14 预览版、Android11 预览版中都不难发现行业巨头中都不约而同地开始将IoT设备控制页面整合到系统当中。而在国内,以 OPPO ColorOS 为首的厂商更是提前布局,率先支持「手机车钥匙」功能,让手机化身车钥匙,生活更便捷。车钥匙:从依赖车商APP到系统级合作ColorOS 7.2 用户可依次点击"钱包 - 卡包 - 钥匙"添加车钥匙,

  • 苹果正式推送iOS13.6,数字车钥匙功能介绍

    ?北京时间今天凌晨,苹果正式推送iOS13.6,安装包内存大小为386MB。iOS 13.6 支持数字车钥匙并在「健康」App 中包含了新的症状类别。苹果表示,iPhone可以作为车钥匙通过NFC解锁车门,即使iPhone 在低电量时还能坚持 5 小时;将数字车钥匙加入钱包,通过短信分享给家人或朋友;最多 5 位好友共享权限;可设置钥匙类型,让其他人解锁和启动汽车,但限制车辆的加速、最高速度。此外,将iPhone放在车内的读卡器或无线充电器上,可直接

  • “微意见领袖”受追捧?解锁2020网红营销的三把钥匙

    新冠肺炎疫情持续了大半年,对全球经济产生了重大影响。在此期间,用户的线上购物频率创下新高。疫情之前,在线销售份额约占零售商总销售额的5%;而在疫情暴发后的2- 5 月内,情况发生了翻天覆地的变化。消费者转向网上购物的速度超过了分析师此前预测的“到 2023 年每年仅增长2% ”的预期。

  • 苹果推送IOS13.6版本 新增CarKey功能iPhone可用作车钥匙

    今日凌晨,苹果向用户推送了iOS 13.6、iPadOS 13.6、watchOS 6.2.8等系统版本的更新。在iOS 13.6和watchOS 6.2.8中,加入了CarKey车钥匙功能,CarKey让用户可使用iPhone‌或Apple Watch代替车钥匙来解锁汽车。

  • iOS 13.6准正式版来了:iPhone或Apple Watch取代实体车钥匙

    如果不出意外的话,那么iOS 13.6或许就是iOS 13的最后一个版本了。苹果今天发布了 iOS 13.6 和 iPadOS 13.6 GM 版,如果没有出现重大问题,GM版就是正式版。iOS 13.6加入了自定义软件更新的开

  • WiFi6提升究竟有多大?路由器手机电视全都用

    随着家居环境里的电子设备越来越智能化,需要联网的终端设备越来越多,用户对家里的网络环境有了更高的需求,而各大网络运营商在宽带速率方面也下足了功夫,下行速率从100M一路升级到1000M,甚至更高。虽然速率得到了大幅度提升,但依旧有很多人频频吐槽WiFi网络的卡顿和延迟问题。以上问题与WiFi无线网络技术标准也有着很大关系,在目前众多路由器和终端设备中,绝大多数都以WiFi 5为主。WiFi 5采用的是OFDM技术,路由器每次只能?

  • 宝马车主花4000多元淘宝买了把智能钥匙!结果请了两次锁匠

    当前,随着汽车智能网联技术的应用,车钥匙的功能也越来越先进,除了解锁车门启动车辆之外,还可远程操控汽车实时状态。不过,既然是电子产品,就会有出现故障的时候。而这也给杭州的宝马X1车

  • 小米系最便宜WiFi 6路由升级!Redmi AX5将支持Mesh组网

    7月13日消息,深圳市消委会2020年路由器测试报告中对小米WiFi 6路由器AX3600五星推荐。小米集团智能硬件部总经理刘新宇表示,这下我不是单方面宣布小米AIoT路由器AX3600是2020年度最有价值WiF

  • PEAKDO 60GHZ无线投屏器,性能超越任何一款WiFi投屏器

    产品介绍PEAKDO 60GHZ毫米波投屏器是一款“0”延时(几个纳秒延时)的无线投屏器。免软件安装,无需网络,无需外部供电,Type-C接口即插即用,1080P@60HZ无损无压缩,流畅清晰无卡顿,简洁的设计 ,除Type-C接口,也支持电脑HDMI接口一插即连,告别繁琐。PEAKDO和WiFi无线投屏器的区别:WiFi无线投屏器有技术局限性,WiFi规范设计初衷主要用于异步数据传输,2.4G频段WiFi的最高传输速率为300Mbps,实际最高只能达到80Mbps;5G频段WiFi?

  • 深圳市消费者委员会测试 WiFi6路由器五星评价仅小米、华硕上榜

    据深圳市消费者委员会官方网站报道, 深圳市消费者委员会发布了《2020年路由器比较试验报告》 。在总计10款不同品牌的路由器产品中,华硕、小米、水星3款样品在本次比较试验中获评五星。三款“五星”路由器样品中有两款为支持WiFi6网络的路由器,分别为华硕AX3000和小米AIoT路由器AX3600。深圳市消费者委官网信息显示,本次比较试验由深圳市(区)消费者委员会和澳门特别行政区政府消费者委员会联合开展,样品?

  • 人均50万!腾讯宣布巨额股权激励:近3万人受益

    据国内媒体报道,7月10日,腾讯在港交所发布最新的股权激励计划公告。据悉,腾讯将根据股份奖励计划发行2664万股新股份,拟授予不少于29700位受奖励人士。以腾讯最新收盘价计算,人均获奖励股份

  • 醒醒吧 万兴科技旗下的万兴喵影比PR、AE更适合你

    近几年来,随着抖音、快手等短视频平台崛起,一夜之间,视频剪辑走入了“寻常百姓家”。层出不穷的视频剪辑软件,打破PR、AE等专业软件复杂的操作,以简单的操作成功占领广大用户群体。有些人喜欢剪辑自己的日常生活,制作成vlog;有些人喜欢剪辑自己喜欢的电视剧,混剪成合辑;连街边跳广场舞的大爷大妈们,都能够熟练地剪辑自己跳舞的精彩瞬间。那么,现在网上剪辑软件很多,究竟哪一款比较适合大家呢,小编挑选了近期比较火的三款软件,分别是

  • 从8000万到800万,陈赫经历了什么?

    最近,对明星直播带货的讨伐越来越多:小沈阳 90 万次观看个位数下单,吴晓波 60 万坑位费 15 罐奶粉,当红流量女星关晓彤首次带货 340 万……明星带货的神话正在迅速落幕?

  • 6万粉丝大V直播医闹 结果对面是439万粉丝的大V大夫

    近日,浙江金华,一位6万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博439万粉丝的大夫直播。据了解,这位6万粉丝的微博大V是

  • 直播带货交60万坑位费成交仅5万?吴晓波:不实报道

    近两年,直播带货成为一大热点,原本的电视导购摇身一变成为新的红海,配合低价、一键购买和弹幕实时反馈,吸引了大量人气。日前,有媒体报道称知名财经作家吴晓波淘宝直播首秀带货 “翻

  • 拼多多万人团购Model 3 比官网便宜2万!特斯拉官方回应

    拼多多果真是所有商品的价格屠夫,除了对苹果手机补贴之外,就连官方售价高达27万多的特斯拉Model 3,拼多多也要上线团购,价格更是比特斯拉官网便宜近2万元。看到这里,特斯拉官方也坐不住了。

  • 深挖明星直播刷单潜规则:有人卖12万退11万,为何商家还是趋之若鹜?

    ​在最近的媒体报道和行业讨论中,直播带货的明星屡次站在风口浪尖,简直快成“行业毒瘤”了。前两天还有新媒体发文,直接在标题中呼吁,“请明星们滚出直播带货”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文