首页 > 传媒 > 关键词 > 趣头条最新资讯 > 正文

用短视频讲述改革变迁 趣头条95后用户获大奖

2019-01-09 08:54 · 稿源:站长之家用户投稿

由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会主办,央广网、光明网等承办的庆祝改革开放四十周年短视频征集展示活动成果交流会于 28 日举行。中国互联网发展基金会理事长马利、中央网信办网络评论工作局局长华清、中国互联网发展基金会秘书长魏正新等出席了本次交流会,趣头条等承办单位和制作机构负责人近百人参会,共同探讨短视频在正能量传播中的作用。

庆祝改革开放四十周年短视频征集展示活动以庆祝改革开放 40 周年为主线,以“我家的故事”为主题,包括“幸福是奋斗出来的”“爸妈的青春很精彩”“老物件唤醒一串怀念”“网聚线上线下正能量”等四个分主题,通过讲述个人奋斗成长经历、讲述家庭幸福故事、讲述身边发展变化,以小切口反映新时代,从而诠释改革开放 40 年来的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神。

在本次活动中,由趣头条推荐的《快闪看改革 奋进新时代》获评“庆祝改革开放四十周年短视频征集展示活动“一等作品。在 12 月 28 日举办的本次活动成果交流会上,与会嘉宾对获奖视频及作者给予高度评价。

趣头条“ 95 后”用户张玉晨发表获奖感言

趣头条“ 95 后”作者张玉晨感慨道:“我很荣幸生活在这个最好的时代,我们都是这光荣历史的参与者与受益者。改革开放没有完成时,只有进行时,国家有我,改革有我。”

张玉晨从小就生活在长江之畔芜湖,“儿时我只听说过南京长江大桥,如今我的家乡已经有 3 座长江大桥,如视频中所呈现的一样,城市的一步步变迁发展,速度之惊人、建筑之宏伟都让我辈为之振奋骄傲“,于是她萌生了将弹幕、快闪等时下最流行的形式融入作品的想法,来体现改革开放 40 年来的繁荣发展。

她说:“改革开放 40 年是国家大事,作为一个普通的创作者能够获奖,并到北京来参加经验交流会,非常兴奋。

而作为本次活动承办单位之一的趣头条,从 9 月初活动上线开始成立项目组,搭建了活动专题页面,在将近 4 个月的时间里,活动专题全天 24 小时在趣头条不同的频道,轮流置顶。截至 12 月底,总浏览量已超过 3000 万。

趣头条同时也希望通过短视频向新兴市场用户弘扬正能量,讲好中国故事。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “趣头条”屡现违规广告 趣头条道歉 :坚决严厉清查

    今日,315晚会曝光称,趣头条上,充斥着许多虚假宣传疗效的广告,自称趣头条的广告核心授权代理商广州天拓网络技术有限公司称,就算没有资质,天拓也可以开户,帮助投放广告。

  • 趣头条整改

    ​今日早间,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 趣头条为什么下架 趣头条安卓版下载不了是什么原因

    7月16日晚,不少用户发现趣头条在多个安卓渠道无法下载,页面显示为“服务调整,暂不提供下载”,为什么趣头条安卓版本没办法下载呢,这里我们来看下具体的原因。

  • 趣头条公布整改举措 此前趣头条APP已在安卓应用商店下架

    就在刚刚,针对 315 晚会的点名,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 央视315点名趣头条广告乱象 趣头条回应:高度重视,诚挚道歉

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚,中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,指出赌博广告堂而皇之登上其平台。值得注意的是,趣头条上市前夕,有媒体报道,趣头条上的广告涉嫌“黑五类”广告。对于央视3·15晚会的点名,趣头条回应称:针对中央电视台 3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚 挚的道歉。针

  • 趣头条美股盘前跳水跌超17% 此前3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    截止目前,趣头条美股盘前跳水跌超17%。此前,央视3. 15 晚会曝光趣头条广告乱象。宝骏汽车、嗨学网、汉堡王等被点名。

  • 趣头条疑似下架,官方发布整改举措

    7月16日,在央视报道了趣头条平台上存在广告问题之后,趣头条在多个安卓渠道疑似下架。同时趣头条也发布声明,对于平台上出现的问题进行道歉,并即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,以下是趣头条发布的整改公告。

  • 出击!连夜突查汉堡王、趣头条、问题毛巾

    央视315晚会今年虽然推迟了整整四个月,但曝光已久犀利:暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网、

  • 3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日央视举行3.15消费者晚会,趣头条广告乱象被曝光。

  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 趣头条回应被3·15点名:全平台彻查 坚决严厉清查和封禁

    【TechWeb】7月16日消息,针对3·15晚会曝光的趣头条广告乱象,趣头条方面发布声明称,针对中央电视台3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。趣头条声明称,针对央视指出的问题,上海基分文化传播有限公司已迅速成立广告生态治理专项工作组,正在对平台涉及的广告进行全平台彻查,一旦发现相关问题,坚决严?

  • 趣头条存违规广告,被曝光两年现象依旧

    中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,虚假宣传、赌博类广告堂而皇之登上其平台。首先,“趣头条”上充斥着许多虚假宣传疗效的广告,例如一款属于压片糖果的普通食品,它的宣传却号称:“比伟哥还好使,一粒恢复男人本色”;号称永不反弹的减肥药确实普通的代用茶,根据《中华人民共和国广告法》修正版,减肥产品类、保健品类凡是专宣称瘦××斤、具有××功效等,皆属于虚假广?

  • 央视315点名广告藏猫腻 趣头条道歉:坚决清查和封禁

    今晚的央视315晚会点名曝光了多家企业的质量问题,其中互联网企业趣头条被曝存在广告猫腻问题,随后趣头条股价暴跌20%。刚刚趣头条率先发表公告,就广告猫腻问题致歉,并承诺全平台彻查,一旦发

  • 趣头条持续改善内容生态土壤,释放新兴市场潜力

    随着互联网在一二线城市的人口红利逐渐消失,新兴市场获得企业越来越多的关注,不论是快手还是拼多多的崛起,都让大家看到新兴市场的潜力,企业纷纷把目光转下新兴市场,探寻其特点。移动互联网及快递运输网络的普及,打破了以往新兴市场的渠道垄断,将新兴市场的巨大潜力统统给释放了出来。 6 月 4 日,趣头条发布了 2020 年第一季度业绩报告。财报显示, 2020 年第一季度,趣头条营收14. 118 亿,同比增长26.2%,月活用户1. 38 ?

  • 趣头条回应315晚会点名:对平台广告进行全平台彻查

    今日晚 8 点, 2020 年“3·15”晚会在央视财经频道现场直播。晚会主题定为“凝聚力量、共筑美好”,今年“3•15”晚会将积极关注新产业、新业态和新消费模式。针对 315 晚会的点名,趣头条发布声明回应称,高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。

  • 趣头条获品牌广告主青睐,市场下行却逆势突围

    当世界各地的企业都在用“留得青山在,不怕没柴烧”为自己打气,把生存作为唯一目标,广告业危机深重毫不令人意外,许多媒体的广告收入腰斩的数据也不令人咋舌。 新冠疫情爆发后,世界各国广告业面临的局面大同小异:居家生活需求增加,外出娱乐需求减少; 家庭内媒体使用增加,户外媒体接触减少;云经济需求上升,线下需求减少。虽然不同国家和地区、不同行业和广告类别在疫情期间的投放有增减之别,但总体而言现在堪称广告的寒冬。

  • 持续提升特色内容吸引力,趣头条不断优化内容生态

    根据QuestMobile报告显示,我国新兴市场用户规模超过 6 亿。 并且,无论是移动互联网人均使用时长还是用户增长速度,下沉用户均取得领先。 下沉用户不仅在数量上超越了非下沉用户,而且占比也超过了50%! 相比于非下沉用户,下沉用户与手机的联系更为紧密,有更多的闲暇时间去刷手机。然而新兴市场的现状是:高质量产品极其欠缺。同时,商业设施不发达,商品种类不够丰富、服务消费相对滞后。种种反映:新兴市场居民的消费需求,还远

  • 趣头条女性用户释放商业价值:新兴市场“姐姐”用户潜力大

    在这之前,掌握信息传播话语权的人们把更多的注意力放在一二线城市的生意中,而聚光灯之外的以新兴市场为主要目标市场的很多公司一直在默默的蓬勃发展。设施逐步完善以及信随着一二线城市的竞争白热化和新增流量枯竭,而新兴市场用户收入增长、基础息传播平台全面覆盖,新兴市场的需求逐渐被激活,众多细分市场需求规模开始急剧爆发,某些细分赛道甚至比一二线城市更具潜力。这片广阔的市场中,已经孕育出了拼多多、趣头条等估值?

  • 趣头条发布新兴市场中老年用户旅游内容消费报告

    中新经纬客户端 7 月 30 日电 受疫情影响,线下旅游市场被按下“暂停键”,线上云旅游经济日渐升温。人们宅家看世界的同时,也时刻为线下旅游业回暖做好准备,伴随跨省游逐步恢复开放,重新收拾行囊出发。 7 月 30 日,趣头条发布了《新兴市场中老年用户旅游内容消费报告》,从平台旅游频道的内容消费数据出发,结合用户行为洞察分析,探索新兴市场 45 岁以上中老年用户们在旅游出行方面的主要关注方向。 国家老龄办和艾媒咨询的数

  • 趣头条加大研发投入,进一步挖深竞争护城河

    有钱、有闲,无太多房贷压力,有大量的时间可以娱乐、聚餐、手机聊天,圈子不大,熟人经济……这些全都是风头正盛的新兴市场的标签。 2018 年左右,一二线流量增长见顶的情况下,新兴市场让人们又看到了一片蓝海。在 2020 年疫情当下,新兴市场也成了某种意义的优势。如今,新兴市场布局仍然正当时,诸如趣头条等互联网内容平台,破局流量增长,带来了新的增长路径。 在疫情时期,人们宅在家中减少了出行,日常起居不得不更多地诉

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天