首页 > 传媒 > 关键词 > 400电话最新资讯 > 正文

争做与时代共进化的400电话服务商

2018-12-11 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿

做 400 电话生意要做值钱的事情

最近和一个 400 电话用户聊天,他说一个很有意思的观点。当聊到传统企业和互联网企业的区别时,他对龙观网络说:大部分的传统企业都是在做赚钱的事情,一旦不赚钱了,这样的企业就关门大吉了。

而具有互联网基因的公司,一直在做值钱的事情,一直在做生长的事情,虽然短期不赚钱,但是未来一定很赚钱。正如龙 观网络今天一样,每天做内容营销,虽然没办法马上带来多少利润,但是时间一久,这样的品牌一定可以大放异彩。

400 电话这个行业,十几年来,发生了翻天覆地的变化,多少英雄都入了“土”,多少公司能像龙观网络一样,做一件事情,做五年,做十年呢?

战略是什么,战略是选择,是放弃。你放弃了短期赚钱,你就赢得了长期赚钱的机会;而你放弃了值钱的事情,却只赚到了眼前的那些事情,最后市场一变,你只有歇菜。龙观网络出品。

400 电话的营销从来不输给时代

经常看新闻的朋友,一定会知道,现在的时代,是一个极速变化的时代。似乎你一天不关注,你就会落伍。

有人会说时代是变化很快,尤其科技变化很快,我们做的是传统行业,时代的变化和我们没有关系吧?但是我要问你的是,你公司需要不需要销售产品?你肯定会说需要啊。那就好了,需要的话,就要了解这个时代。

科技或者互联网的发展,直接决定着很多行业的竞争格局。龙观网络所从事的 400 电话行业亦是如此。

400 电话的竞争,分为三个阶段。

首先,从传统营销到互联网阶段。 2010 年前大部分的 400 号码的从业者,都是通过线下扫街或者电话的方式进行销售。而有一部分互联网从业者以龙观网络为代表的代理商开始探索互联网的营销方式。那个时候从事传统营销的 400 同行,在今天基本上全部死亡。而互联网营销的代理商也死了一半,有一小部分活到了今天。

第二阶段,互联网到移动互联网阶段。 2014 年前做的是传统互联网,龙观网络从 2014 年开始研究移动互联网,取得了巨大的成功。时代是在变,但是你只要想明白了,不输于时代,你就可以成功。

第三阶段,移动互联网到短视频阶段。 2018 年前叫(移动)互联网阶段,龙观网络从 2018 年开始专注于视频营销,取得了显著成果。人在哪里,营销就在哪里,是龙观网络营销的价值观。

现在的人大部分都在短视频平台,你不研究短视频,你将被时代抛弃。龙观网络出品,必是精品,严禁抄袭

业余的 400 电话平台终将出局

2018 年很有意思,许多同行都转业余化了,对于我们这些专业化的平台,真是好事一桩。你可能会问, 400 电话专业化和业余化的根本区别是什么?粗浅地说,如果离开了 400 电话就会死,这就是专业化平台。但是如何 400 电话这个业务,可有可无,没有这个业务也不会死,这就是业余化平台。

具体表现在哪些方面呢,专业平台龙观网络给我们整理了三点。

首先,专业化的平台一般能列出一二三四,业余平台只会直接把运营商的资料转发给客户。运营商对资料进行制定时,一般都不会考虑终端消费者的感受,他们不明白消费者哪些东西是理解的,哪些东西是不理解的。如果你直接把运营商的资料发给客户,他们一般是不理解的。龙观网络对所有资料进行了重新定义,让复杂的事情变得简单,列出一二三四来,让客户一目了然。

其次,专业化的 400 平台,一般只有一个业务就是 400 电话业务;而业余化平台会做很多业务,比如网络,比如电商,比如网站等等。任何平台,只要做多了,就不会专业。虽然 400 电话已经有十年的时间了,但是 2016 年实名制后,资料进行了重新的定义,即使你是老油条,你也不一定能完全理会运营商的意图。任何行业,只要业余了,就永远赚不到钱。只有专业化的平台,才能做得好,做得久,做得大。

第三,龙观网络会帮助客户整理资料;而业余化的平台一般都不会这样去做。当今社会,什么重要?客户的时间重要,凡是能节省客户时间的行为,都是客户喜欢的。龙观网络正是从此出发,帮助客户整理资料,节省了客户一半的时间。而业余化的平台,一方面自己都不懂,更不懂平台的资料及审核的严格程度,所以,一般资料提交很多次才会通过。而龙观网络会让客户的资料一次就通过,这并不是他们走后路,而是他们提前就把审核的难易程度与客户讲明白了。

如果说 2016 年前是野蛮生长阶段, 2018 年前是过渡阶段,那么 2019 年无疑是淘汰阶段。专业化的平台一定会把大批的不专业的业余的平台淘汰出局。

未来大部分的 400 电话代理商将无法延续

我时常想,我们做了 400 电话行业差不多十年了,还可以再做十年吗?我们凭什么可以能再做十年?过去的十年,既然我们已经过来了,就有我们的成功之处,毕竟大部分的代理商都不会撑过两年。

从行业的角度来说, 400 电话行业分为三个阶段。

首先, 2016 年以前,野蛮生长阶段。为什么把时间点定义为 2016 年,因为那是 400 实名制年。那一年,许多 400 用户放弃了,许多代理商放弃了。那一年,运营商重新调整了资料的审核难度,让办理 400 电话变得越来越难。 2016 年以前,成交是很容易的,资料也非常简单。

其次,过渡期,2016- 2018 年。我为什么仍然把今年当作过渡期,直至今年,许多客户和代理商才缓过神来。

过去的许多路是行不通了。有人预测,30%的代理商死于 2016 年;而40%的代理商死于 2018 年;20%的代理商死于未来的两年内。

有人可能会说,不会这么夸张吧?那我从以下几个方面给你解析。

1.资料变难。以前办一个号码需要三个资料,现在办一个号码差不多要十个资料,是过去的三倍。一方面延长了客户办理的时间,另一方面延长了代理商的时间。代理商现在服务一个客户的时间是过去的三倍,也就是时间成本是过去的三倍。很从经常不把时间当成成本,但我要告诉你时间是非常重要的成本。有时比人力,货币还要重要。2.经济形势影响。政策影响一定会对号码的开通产生影响,另一方面未来的经济形势不容乐观,赚钱变得越来越难。许多客户生存都是问题,办理 400 电话更是奢想。新开将变得更难。我们发现了个有趣的现象,许多公司已经把 400 业务从主营转为业余业务。3.赚不到钱。能不能赚到钱,一方面要看一个月开多少量,如果没有量,一定赚不到钱,前面讲了,量是很难的;另一方面是落到口袋里面的钱,其实也减少了许多,成本增加了。

下面继续讲第三个阶段。第三阶段叫成熟稳定阶段。

上段已经讲了,大部分的代理商将死去,但一定会有一部分代理商能走出来,而龙观网络一定是那些代理商中的一个,而且是领航者。过去的模式已经失效,龙观网络已经探索出新的道路,由于怕被其他代理商抄袭,暂不详解。未来的道路,一定是小团队,内容模式和优质服务的时代。过去的大团队模式,将失去竞争力。将被网络上的营销打败。单打独斗战胜大公司的现象,我们已经屡见不鲜。

天天发广告,不止让客户厌烦,许多平台都不再喜欢,因为一切的核心都是客户,走到客户的反面,大家都将失败。过去服务客户靠计算机,未来一定是手机服务客户。在这方面,龙 观 网 络一直走先。

400 电话号码的不可转让原则

有人说,既然我办理的 400 号码或手机号码,我就有权卖给别人了,这样说对吗?这样说是不对的。前面的一章中,我们讲过,用户只对号码有使用权,而不是所有权。所以,没有权利对号码进行处置。也就是说,用户不能对 400 号码进行转让, 400 号码拥有不可转让权。也不能对 400 号码对外出租。

这些内容在办理号码的时候,都会有明确合同,合同中会有明确的交待。其实,这些内容,都是学经济学基本的内容。只要你有点经济学常识,一分析就明白。在此非常感谢薛兆丰的经济学课,我受益非浅,建议你也可以买来。

400 电话普号有什么区别?(两同两不同)

普号有什么区别呢,有什么共同点呢?龙观网络程正华经理给我们做了如下解答。

首先,预存不同, 600 元的号码就是存 600 元话费。预存的都是话费,都是可以使用的。其次,月消费不同。月消费就是预存除以 12 个月。

相同点有哪些呢?首先:资料相同。开通的号码,资料都是需要公司的基本资料等。其次,资费相同。普号的资费都是一样的。龙观网络整理,抄袭侵权必究。

用户仅对 400 电话有使用权。

经常有人会说我的手机号码或 400 号码是通过了实名认证的,所以任何情况下,运营商都无权对号码进行处置的。这种观点对不对呢?肯定是不对的。为什么呢?龙观网络给你解一下。

当我们办一个电话号码或 400 电话的时,我们对这个号码的权利到底是所有权还是使用权。其实,我们在办一个号码的时候,是办理的号码的使用权,无论是手机号码,座机号码还是 400 号码,还是宽带,都是使用权。而对这些资源的所有权只有运营商。

所以,当你的电话号码欠费时,运营商有权收回号码,并且对其处置。反过来讲,只要你的电话号码是有话费的,你也拥有这个号码的长期使用权,没有非常特殊的情况下,运营商也不可以剥夺你对号码的使用权。龙观网络出品,必须是精品。

过时的思想导致 400 电话代理商做不下去

许多 400 电话代理商都是昙花一现,做一两年就倒了。当被问到龙观网络如何做了八年的 400 业务时,卢新强总经理这样说:

有些人总是认为,没有见面,怎么卖东西,所以,他卖不了 400 电话;有些人总是认为,卖东西,必须是实体,如果看不见的东西怎么卖,所以,他卖不了 400 电话;有些人总是认为,在网上怎么可能卖出东西,所以,他卖不了 400 电话。

可见,卖不出去东西,是因为你有过时的思想,有过时的思想,你就不会想解决问题的方法,更谈不上行动,没有行动,就不会有结果。龙观网络出品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议