首页 > 传媒 > 关键词 > 朋友圈最新资讯 > 正文

搅起朋友圈一池春水 趣享付构建新的广告业态

2018-12-06 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿

最近,主动在朋友圈、微信群分享广告,逐渐变成很多人中一种新潮流。通过分享热点文章,自然嵌入广告信息,既不会改变自身朋友圈格调,又能赚取额外收益,因此受到很多年轻人追捧。而这股潮流背后,实际是一个社交广告市场的入局者——趣享付,正通过一种创新的广告业态,搅起市场一池春水。

趣享付,是由杭州趣纷享科技有限公司打造的一个基于移动支付的社交化智能营销平台,今年 9 月正式对外发布。日前,趣享付发布了全新v1. 1 版APP,从界面、设计、交互功能等方面进行了产品升级。通过不断完善产品功能、优化用户体验,其所构建的M2C2B广告业态,也更清晰地呈现在大众面前。

所谓M2C2B广告业态,即充分发挥用户的主观能动性,通过共享利益,将用户对广告的被动接受转变为主动分享,借助社交化裂变传播,实现广告效果最大化,同时实现用户流量的增值变现。

打开趣享付APP,可以看到“赚取赏金”和“投放广告”两个栏目并列而立,它们对应着平台上两种主要角色——流量主与广告主。流量主,即任何使用APP的用户,对平台来说,他们每个都是自带流量的中心;广告主,则是有品牌推广需求的企业、商户、甚至个人。

在平台上,广告主通过购买趣号,获得发布广告任务的权限,一键设置广告任务,监测广告效果;流量主则可以领取广告任务,插入相关资讯中,分享至朋友圈、微信群,根据阅读量赚取赏金。一方面以利益刺激流量主持续领任务,一方面通过海量趣文引发社交圈的阅读、点击与转发,扩大广告传播范围,在广告主不断发布任务,流量主持续领取任务的过程中,实现平台、广告主、流量主三方共赢。



在趣享付任务大厅,北汽集团、万事利、昌隆地产、王氏大闸蟹等众多知名品牌的广告任务赫然在列,这些品牌商也是平台首批战略合作广告主。对它们来说,趣享付就是一个精准广告投放平台,通过信息流、任务流、支付流等不同广告形式,以社交力量扩散,可以实现广告的高渗透和精准触达,预算可控制、效果也可掌握。

因为看中“社交+广告”所带来的价值,越来越多广告主被趣享付的创新广告模式吸引。而趣享付上线以来的表现,也在证明自己的潜力。从v1. 0 版上线到v1. 1 版更新,平台用户数始终呈快速上升态势,活跃度和用户粘性也不断提升,很多忠实用户分享广告的次数甚至近 3000 次。

在用户即流量主眼里,趣享付就是一个流量自主交易的平台,能够轻松实现个人社交圈的资产化运营,并且它强调基于每个流量主的社交圈属性和特质去实现流量变现。平台上丰富的趣文不仅具有普遍阅读价值,多元内容也能满足不同人的需求,适合不同群体基于自身朋友圈调性去分享,每一次分享还能带来收益,因此用户自然对平台保持较高粘性。

创新的产品逻辑,清晰的盈利模式,简单易操作的平台属性,较强的用户粘性……这些让趣享付发布不久即完成了数百万的天使轮融资,其市场布局、产品迭代速度不断加快。在资本加持下,这个社交广告市场的搅局者,未来或许还将掀起更多风浪,让我们拭目以待。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看