首页 > 传媒 > 关键词 > QQ浏览器最新资讯 > 正文

QQ浏览器推小程序,微信小程序三步完成接入

2018-12-05 11:23 · 稿源:站长之家用户投稿

继微信、QQ之后,QQ浏览器发力小程序,这一移动浏览场景下的超级入口区别于社交场景,为腾讯小程序生态提供了新的想象力。自上线以来,小程序承接了QQ浏览器的多个内容场景,为相关商家和开发者带来丰富的流量资源,打造新的流量阵地。

升级传统浏览体验,助力用户留存沉淀

移动浏览场景是当前最主要的信息流通渠道之一。随着精细化运营的需求提升,“即用即走”的H5 形式已经难以促使用户形成留存。而对于普通用户来说,移动环境下浏览的页面应该满足其多样化的需求,流畅的体验也可以保障用户的完整使用。

QQ浏览器将小程序嵌入到平台的各个场景,给用户提供了更加流畅的体验,同时也提供了可以快速“二次访问”的平台,有效解决平台的用户留存和转化问题,为商家带来长期的关注。

用户还可以收藏关注常用小程序以便随时访问且避免了跳转繁琐,让QQ浏览器小程序的浏览体验更顺畅,无需借助外部跳转即可实现浏览-关注-留存转化为一体的一站式用户生态。

深入嵌进平台场景,打造流量闭环

QQ浏览器小程序自上线以来,已经吸引了包括京东、汽车之家、知乎、搜狗系列小程序等超过 150 家品牌和商家入驻,承载了QQ浏览器在搜索、摄像头、资讯等多个内容层面的场景,为开发者提供丰富的流量以及商业解决方案。

在搜索的场景下,小程序嵌入QQ浏览器“搜索直达”,作为直接的内容承载。用户在搜索框输入关键词后,相关小程序会在关键词智能推荐列表优先推荐,并直接展示相关内容。墨迹天气、腾讯翻译君等小程序已经成功入驻,为用户提供专业领域的信息查询及服务。

基于摄像头场景下的QQ浏览器“识你所见”,用户在识别花草植物、红酒等物品后,小程序将作为内容呈现的直接承载。例如用户通过摄像头识别汽车图片后,可以借助汽车之家小程序快速了解该车型资料以及相关的资讯、论坛、价格等一系列信息。

承接资讯内容场景,QQ浏览器小程序无需接入第三方APP,为用户提供更流畅、可留存的阅读体验,并在文章挂载、热门话题、资讯广告等方面都能够实现深度嵌入。以文章挂载场景为例,点击QQ浏览器推荐有关商品的文章,在文末会挂载京东小程序展示文章涉及产品的详情,方便用户了解及购买转化。

用户也可以在QQ浏览器上收藏关注常用的小程序以便“二次访问”。例如用户在搜狗指南小程序右上角“更多”选项中选择“收藏书签”,后期用户可以在个人主页的“书签/历史”中查看、进入收藏的小程序,更好地促进用户留存和转化。

超低门槛,微信小程序三步完成接入

QQ浏览器小程序为开发者提供了超低的入驻门槛,兼容适配了微信小程序。开发者只需进行适配工作就可将微信小程序移植到QQ浏览器上运行,入驻成功即可为QQ浏览器用户提供购物、资讯、内容等多领域服务。

QQ浏览器在浏览器市场份额第一,是腾讯系第三大流量平台,其小程序也借此成为商家、企业等开发者的新流量阵地。

流量优势+多个内容场景的深度植入完善了腾讯小程序平台,也使得QQ浏览器小程序成为腾讯小程序布局生态中的重要一环,创造更多的商业想象。目前QQ浏览器小程序已经在安卓端上线。

未来QQ浏览器小程序将持续加码,为入驻者提供更多样的商业场景和丰富的流量加持。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信小程序支持分享至朋友圈

    微信小程序即将支持分享至朋友圈。7 月 6 日晚,有开发者爆料,小程序已可分享到朋友圈。目前,在微信安卓版内打开微信公开课的官方小程序,及更多小程序,「分享到朋友圈」按钮现已经被明确显示出来,虽然暂时为灰色不可点击,这表明微信开放「小程序分享到朋友圈」功能的时间即将到来。

  • 微信小程序将支持分享到朋友圈

    一名小程序创业者表示,微信小程序将支持分享到朋友圈,这一操作陆续支持Android版微信,iOS将在后续的版本更新中陆续实现。

  • 重磅!微信小程序直播有公域流量入口了

    小程序直播将从私域走向公域,商家除了运营好私域的存量用户,还能依靠公域入口源源不断地获得新客户。

  • 「苹果小程序」App Clips 和微信小程序区别在哪?我们做了一次上手实操

    在 2020 年的 WWDC 大会中,自 iOS 7 以来变动最大的一次更新——iOS 14 来了,AirPods Pro 有了黑科技,ARM Mac 也来了。但对小程序开发者来说,他们最关心的应该还是此次 WWDC 发布的 App Clips 了。

  • 小电科技领衔共享充电行业 入围微信小程序头部榜单

    7 月 15 日,知名小程序数据第三方平台阿拉丁发布了 2020 年度上半年小程序Top200 榜单,小电科技作为“IoT+便民充电服务”的创领者跃居TOP200 总榜单第 43 名,凭借极具优势的商业模式载入了《2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。值得关注的是,小电科技领衔共享充电宝行业成为该领域唯一入选半年度榜单的企业,同时斩获了“ 2020 上半年最佳工具小程序”等三个行业奖项。作为国内共享充电宝企业的领航者---小电科技创始人?

  • 微信小程序DAU突破4.1亿 工具、内容类陷入变现困局

    2020 年以来,小程序发展呈现出爆发增长的态势,截至今年 6 月底,共有 11 家小程序自主开发平台,微信、百度、支付宝、抖音等多个平台均加速布局小程序,商业和流量的底层逻辑悄然改变。

  • QQ浏览器注重隐私,保护您的浏览信息!

    很多使用QQ浏览器的用户表示自己不用担心隐私问题,因为除了无痕浏览模式之外,QQ浏览器还设置了独属于个人的隐私空间。首先让我们来了解一下什么是无痕浏览模式,一般情况下我们通过浏览器进入网页之后,系统会自动生成浏览记录。其他人便可以通过浏览记录,了解到我们关注的资讯内容。而开启无痕浏览模式,在历史浏览记录中是不会出现浏览过的网页信息的,但收藏内容,点赞内容依然是有痕迹的。而QQ浏览器的私密隐藏空间,就是将

  • 阿拉丁发布上半年小程序白皮书 微信小程序月活用户已超7.3亿

    今天,阿拉丁发布了《 2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。数据显示, 2020 年上半年,微信小程序数量已经超过了 320 万,日活超4. 1 亿,人均单日使用时长达 1080 秒,月活用户已超7. 3 亿。

  • 木鱼小铺:微信小程序直播运营推广三部曲

    要说2020年火热的营销词有哪些?直播带货必在其列。国内互联网巨头纷纷推出自己的直播带货平台,而2月份才开启公测的微信小程序直播,更是凭借强大的私域转化能力成为商家的首选。自小程序直播功能上线后,微信官方就一直在加大相关的技术扶持和流量入口接入。这不,继前不久微信小程序推出分享朋友圈功能后,又于近期发布了《新增官方收录入口“购物直播”》公告,正在灰度测试“购物直播”功能。微信小程序的“购物直播”功能测?

  • 今日起 北京交警随手拍微信小程序正式上线启用:违章行为可举报

    据官方消息,8月5日,北京交管部门“随手拍”正式上线启用,市民群众可通过“随手拍”平台举报交通违法行为,反映交通管理问题。官方称,市民可以按照要求通过手机拍摄包

  • 各地23日起陆续高考放榜 微信小程序、微信搜一搜等均可查分数

    7月23日消息,今日起,全国各地高考成绩陆续放榜。各地放榜后,考生可通过国家政务服务平台微信小程序、微信搜一搜、城市服务等入口在微信里进行高考成绩查询。在微信里,高考分数查询可以通过以下三种方式:首先,考生可通过微信搜一搜(打开微信-发现-搜一搜)搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及?

  • 多行业线上转型,笑铺日记微信小程序直播成线下商家突围利器

    5G时代的到来,让直播带货俨然成为当下产业的新风口,各大实体商家纷纷从线下转型到线上已是目前的大势所趋。虽然这在一定程度上催化了直播行业,但与此同时却也存在着强者更强、弱者更弱的问题,知名专业主播可以联合各大直播平台可以实现共赢,中小实体商家却因为不懂直播电商带货技巧和缺乏市场运作能力,处于吸粉引流变现能力弱、不知道该如何直播的尴尬境地。因此,在服装领域取得了巨大成就的杭州衣科公司再度发力,将多年来深厚的技

  • 北京可随手拍举报交通违法行为 「随手拍」微信小程序正式上线启用

    【北京可随手拍举报交通违法行为】据媒体报道,从 8 月 5 日起,「北京交警随手拍」微信小程序正式上线启用,市民可以按照要求通过手机拍摄包括闯红灯、违停、不礼让行人在内的各类机动车违法行为,举报需实名上传,可通过视频、照片两种形式。此外,还可以通过该平台上传信号灯故障的情况。据报道,交管部门对于线上举报的「证据规范」进行了说明:

  • 2020高考成绩开始放榜 微信小程序和搜一搜可查高考分数

    今日,2020高考成绩开始放榜,微信方面表示,考生可通过微信搜一搜,搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及时收到成绩查询通知。

  • 北京交警随手拍微信小程序启用 举报最高奖励3000元?官方回应

    今日,“北京交警随手拍”微信小程序正式上线启用,市民可以按照要求通过手机拍摄包括闯红灯、违停、不礼让行人在内的13项违法行为。值得一提的是,针对日前网传的“北京交警将

  • 成都消费券第二期将发1.6亿 微信小程序7月13日零点开始预约

    成都消费券第二期活动开始了,为积极应对新冠肺炎疫情给消费市场带来的影响,成都市政府针对疫情期间受影响较大的部分生活服务性行业继续开展“成都新消费,用券更实惠”第二阶段活动,共将发放1.6亿元消费券。7月13日零时起,在蓉消费者可通过成都市政府与微信支付、腾讯云联合打造的“天府蓉易办”微信小程序登记报名领券。1.6亿元消费券7月13日零点预约在第一期消费券助力餐饮、零售等生活服务业态恢?

  • CTR发布《PC端浏览器行业报告》360浏览器品牌知名度名列

    近日,央视市场研究股份有限公司(下简称CTR)发布《PC端浏览器行业研究报告》(下简称《报告》)。报告显示,随着PC电脑用户再购电脑维持的市场稳定,PC浏览器依旧是PC用户上网最主要的入口。而在诸多浏览器品牌中, 360 浏览器的品牌第一提及率占比超过30%,品牌知名度达到90.1%,位列第一。 移动互联网已进入发展的快车道,随着未来5G的商用,移动互联网的上限依旧不可限量。相对而言,在PC电脑再购用户的带动下,PC互联网的发

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • Google Chrome浏览器市占率继续上升 达到71%

    Netmarketshare发布了 2020 年 7 月的操作系统与浏览器市场份额报告。在本月的报告中,Windows10 的份额从上个月的58.93%上升到59.59%。 Windows7 的份额从23.35%继续下降到23.11%。Windows整体份额从86.69%的份额小幅上升至87.59%的份额。

  • Chrome浏览器将获得改进:减少CPU占用及功耗

    身为全球第一大PC浏览器,份额达到7成的Chrome,依然难称完美,用户主要吐槽的点包括CPU/内存占用高、功耗大等。其实早在2017年,谷歌工程师就提出一项建议性改进,即在全屏播放视频时降低垂直

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签