首页 > 传媒 > 关键词  > SaaS系统最新资讯  > 正文

打造O2O SaaS系统,闪银要帮更多手机零售商成为捷信

2018-12-03 19:14 · 稿源: 厂商

李先生是一位手机零售商,拥有几个时尚手机品牌的代理权。但一直困扰他的是,如今的年轻人更倾向于用分期付款的方式购买手机,然而只支持现金/扫码等方式即时到账付款的李先生为此流失了许多潜在客户。与此同时,也有几家消费金融机构找上门来寻求合作,他们声称可以帮助李先生实现分期付款,但在左思右想之后,李先生拒绝了。

几乎所有的线下店都有李先生相同的遭遇,也有不少与李先生做了相同的决定——拒绝。他们顾虑的是,使用了消费金融机构的系统后,以后客户直接通过系统分期购物,跟他们的关系慢慢减弱,之后可能造成老客户的大量流失。然而他们缺少风控、资金,更不太可能花大价钱做一个IT系统,因此以分期付款为代表的消费金融对于这些店铺来说只是“看上去很美”。

帮更多手机零售商成为捷信,闪银打造O2O SaaS系统

如何提升B端的数字化能力,并触达更多C端用户?这不仅是线下门店思考的问题,也是闪银等金融科技平台发力的方向。为此以分期付款为基础,闪银打造了O2O SaaS系统,为线下商户提供从进件审批到风控反欺诈,再到分期支付等一站式综合方案。通过O2O SaaS系统,在风控层面,借助闪银的AI风控系统,商户可以判断用户的资信情况,防范欺诈风险,大大增加了安全系数;在资金支持方面,通过连接金融机构,O2O SaaS系统可以为商户的客户提供金融服务;在用户体验层面,实现客户轻松地分期购买商品的同时,线下门店也不用担心客户流失的问题。

图为闪银的O2O SaaS系统

“我们通过O2O SaaS系统,帮每个合作零售商打造自己专属的分期系统,目的是希望帮助更多的手机零售商成为捷信(全球知名的消费金融提供商,手机分期是其重要的业务领域)。”闪银联合创始人、CIO李昊表示。据悉目前闪银通过O2O SaaS系统已累计赋能上百家渠道商,近 58000 家商户,覆盖数万名线下销售人员。同时也为消费者提供了“轻松申请”、“闪电拔草”、“多场景覆盖”等立体多元的消费金融服务体验。

2B成为各大巨头争夺的战场

随着人口和流量红利的终结,2C模式趋于饱和,2B成为各大巨头争夺的战场,被视为下一个增长点。美团点评CEO王兴曾表示,“上天(高科技),入地(深入产业,链接B端),全球化(出海)”是未来互联网发展的主要方向。在“入地”层面,除了BAT外,京东、美团等各大巨头都已纷纷布局2B模式业务。

然而与2C不同的是,企业服务供应商很难引爆现象级营销,2B服务要想脱颖而出,形成品牌效应,这需要雄厚的技术实力。对于闪银来说,早在 2015 年,闪银就开始启动3C业务,通过大数据、AI等新技术赋能B端商户,提前布局“互联网下半场”。数据显示,闪银的O2O SaaS系统通过科技服务模块化,将人工效能提升数十倍。

目前闪银的技术实力已获得国际权威机构的认可: 2014 至 2017 年连续四年荣获毕马威“金融科技 50 强”; 2017 年 7 月,闪银与蚂蚁金服等知名企业一同入选CB Insights2017 年全球金融科技 250 强; 2018 年入选人民创投、人民网舆情数据中心联合发布的《中国大数据独角兽企业TOP20 榜》。

闪银深知,2B产业是一个漫长和艰辛的过程,需要对产品不断打磨,并且需要一支高质量的团队,这不仅需要决心,还要有水滴石穿的耐心。而这也印证了闪银创始人兼CEO支正春的座右铭:要做长期贪婪的事,不能做短视的事情。可以预见,未来2B模式将会迎来高速发展期,而以技术见长,已经深耕2B模式多年的闪银,也将会拥有一席之地。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联合金蝶、明源云等发布SaaS“产业学长”计划,腾讯SaaS加速器助力学员加速成长

    过去两年,不断涌现的数字化需求推动SaaS行业发展提速。未来中国SaaS行业将如何继续深入产业,洞察需求?行业参与者又将如何加速共建,深化产业“创新”?11 月 14 日,腾讯SaaS加速器三期总决选在深圳腾讯滨海大厦举办。从 1100 个报名项目中脱颖而出的 120 家优秀SaaS企业,在现场展开激烈“答辩”,与评委共同探讨协同办公等通用场景以及工业、零售、金融、教育、出行等垂直行业需求,角逐新一期加速器入选席位。总决选现场,腾

  • 中国SaaS大爆发:一个行业的黄金时代与价值重估

    1999年,在旧金山的一间小公寓里,俄裔美国人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)创立了Salesforce,宣布将成为传统软件时代的终结者,SaaS(软件即服务)模式由此诞生。马克·贝尼奥夫曾是甲骨文(Oracle)历史上最年轻的高级副总裁。他很早就预见到,随着互联网的发展和宽带的普及,越来越多的企业无需安装软件,只要连上网络,就可以通过浏览器完成使用各类软件的功能。历经二十多年的发展,全球SaaS产业已经成为云计算领域最大的细分

  • 大账房用合规SaaS财税服务加速财税数字化进程

    网络主播“雪梨”偷逃税款被罚6555. 31 万元的新闻冲上热搜,引发舆论风暴。主播收入庞大却存在着信息不透明、来源复杂等一系列问题,不仅加大了企业税务管理工作的难度,也给税收监管层面带来了新的挑战。此时,智能财税saas服务平台的价值进一步凸显出来。 今年4 月发改委、工信部门等部门修改了优惠税率的认定规则,包括阿里巴巴、腾讯在内的大小平台陆续向投资者发出税率上调、利润可能受损的风险提示。事实上,据阿里巴巴最?

  • 金蝶徐少春:希望和SaaS创业者一起 推动中国管理软件崛起于世界舞台

    如今,在数字化浪潮的席卷之下,数字化转型成为了越来越多企业谋求发展的必经之路,在催生了海量数字化转型需求的同时,也推动我国的SaaS产业发展进入了一条“快车道”,大量SaaS创业企业如雨后春笋般涌现。如何在发展过程中抓住市场机遇、少走弯路实现快速发展,成为了每个SaaS创业企业都要面临的课题。为了给更多SaaS潜力企业的加速成长开放链接更多产业资源,在 11 月 14 日举办的腾讯SaaS加速器三期总决选中,腾讯产业加速器联

  • 福布斯“中国企业科技50强”公布 超1/3企业聚焦于SaaS服务

    福布斯中国发布“中国企业科技50强评选”。本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导力等多个维度构建评价体系,以发现中国企业科技中的50家潜力初创企业及非上市公司。

  • 深耕行业数智经营变革,食亨CEO王泰舟获评SaaS行业杰出人物

    今年 6 月,以“智变新生”为主题的“第六届SaaS应用大会”在上海圆满落幕,大会由Top智汇、上海市软件行业协会、上海首席信息官联盟联合主办,旨在助推企业数字化转型升级。食亨CEO王泰舟荣获 2021 年度SaaS行业杰出人物奖。据了解,早在 2011 年,王泰舟就作为核心成员加入饿了么,历任网站开发负责人、研发总监等。外卖平台崛起后,王泰舟发现了市场供给跟不上流量需求的“痛点”:消费者在平台上往往找不到想吃的东西,要么喜?

  • 艾瑞重量级报告发布,聚通达SaaS+持续赋能企业“1+X+N”数智化发展

    近日,由国内知名咨询机构艾瑞咨询编撰的《2021 年中国综合移动办公平台行业研究报告》权威发布,该报告从核心价值、驱动因素、发展历程与市场供需等角度对我国综合移动办公行业进行了深入洞悉。其中,聚通达作为企业数智化管营升级平台,被纳入该报告并作为行业代表进行了重点剖析。 基建、用户、企业、疫情驱动增长在本次报告中,艾瑞总结了国内综合移动办公市场的四大驱动因素,分别是:基础设施建设、用户习惯、企业需求和疫情

  • 聚焦全生命周期HR SaaS产品研发 金柚网完成1.7亿元C轮融资

    11月8日,金柚网宣布完成1.7亿元C轮融资,本轮投资方为清控银杏、瑞夏投资。据悉,本轮融资将聚焦于AI助力的员工全生命周期的HR SaaS产品研发与创新。自创始之初,金柚网就建立自主研发团队,坚定地执行人力资源数字化战略,以“连接企业,连接人”为核心价值,经过近8年的实践和经验积累,打通了人力资源服务全链路,提供包括招聘、业务外包、培训、咨询、保险等服务,业务流程覆盖了从员工的招聘需求到离职后盘活的全生命周期。?

  • 华为正式捐赠openEuler欧拉操作系统:国内最重要服务器、云计算系统

    今天上午,华为在操作系统产业峰会2021会议上,不仅展示了最新的openEuler欧拉操作系统,还与开放原子开源基金会签署捐赠协议,正式捐赠出openEuler欧拉操作系统。欧拉操作系统是华为发布的操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,支持OT领域应用及OT与ICT的融合,可覆盖从IT、CT到OT数字基础设施全场景。据了解,目前open Euler欧拉开源社区是国内最活跃的开源Linux社区,其开发者已经增长到7000

  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天