首页 > 传媒 > 关键词  > 网络文学IP最新资讯  > 正文

叙少年团盛世探案传奇,创古风悬疑全新世界观

2018-11-28 17:09 · 稿源: 用户投稿

  ——牛凳新作《大唐不良司》网易云阅读首发,极光动漫联动推出同名漫画

  盛世之下,

  一群少年游走在光明和阴影间,

  于惊险悬疑中探清案件的真相,

  在层层黑幕下揪出隐藏的反派。

  这是中国历史最鼎盛的王朝,

  然而,风光外表下涌动的却是无尽的暗流与危机……

  这是来自知名网文大神作者牛凳笔下的全新传奇故事。11月28日,牛凳新作《大唐不良司》在网易云阅读独家首发,由极光动漫推出的同名漫画也同步亮相。

  《大唐不良司》同名漫画海报

  多变▪励志▪成长,续写盛唐传奇

  牛凳,原名杨万勇。80后网络作家、编剧,中国民主建国会会员,浙江省网络作家协会理事、杭州市滨江区作家协会副主席。代表作包括历史题材作品《奋斗在初唐》《奋斗在盛唐》,格斗竞技题材作品《铁拳少年》、刑侦卧底题材作品《底牌》、现实题材作品《春雷1979》等。

  牛凳的创作风格多变,尤其擅长创作唐宋背景的历史题材作品。其代表作《奋斗在初唐》和《奋斗在盛唐》的成功为此次新作的诞生奠定了良好的粉丝基础和市场口碑。其中,《奋斗在初唐》在连载期间长期位居百度小说风云榜的前五十名。

  作为作者的第三部唐朝历史网文,《大唐不良司》摒弃了重生穿越等金手指的设定,却继续延续了网文独有的网感,故事剧情紧凑不拖沓,主要人物设定也更贴近现实——主角郭烨,是个土生土长的草根少年,身世曲折但生性纯良,外表野性但内心柔软,在不拘泥于章程的同时,秉持着恩师之命和立志初心。这一主角特质让人物形象更加立体、富有质感,读者也更容易产生代入与共鸣。

  在谈及创作《大唐不良司》的起因时,作者表示,其实创作始于想给前作《奋斗在盛唐》增订一些番外。“因为在《奋斗在盛唐》中,提及了武则天初登大宝时手底下的酷吏集团四大打手(来俊臣、周兴、索元礼等人),因此当我想增幅一些内容是有关这些的时候,从查阅资料到创作的规模越来越大,逐步超出了一个番外的承载篇章,便逐渐成了新作品的雏形。”

  古风▪悬疑▪探案,开启全新世界

  《大唐不良司》再现了中国历史最鼎盛王朝的盛世,然而在风光外表下隐藏的却是暗流涌动与危机四伏。故事讲述了以郭烨为代表的几名身怀不同绝技,却背负着各自使命的少男少女,因缘际会加入了大唐不良司,在追查太子李弘猝死的悬案过程中,周旋于不同势力派系,斗丽竞门,制缇骑司,屡破奇案,救忠良于水火,惩奸佞于朝堂,最终少年们纷纷得以成长,同时完成了各自来长安的使命,而郭烨也找回了自己扑朔迷离的身世,成为新一代的不良人。

  在书中,作者牛凳首创了“不良司”宇宙世界观这一全新的概念。什么是“不良”?其实就是唐代主管侦缉逮捕的官差,他们的官职被称为“不良”,他们则被称为“不良人”。

  “当我在创作丽竞门的番外时,突然有了一个想法:丽竞门不是酷吏集团迫害忠良和李唐血脉么?那么我就设定一个不良司,专门和他们打擂台。你迫害忠良,我就保护忠良,你要铲除李唐子孙,我就匡扶社稷。”正是这一想法,才有了这个全新世界观的形成,也为整个故事的矛盾冲突与张力奠定了基础。

  网文▪漫画▪影视多栖联动布局

  《大唐不良司》从一开始的人物设定和故事大纲,就决定了作品以影视化为最终方向。故事结构上,作者牛凳以历史上一桩奇案贯穿始末,其中又穿插了十几个小案子。这些小案子独立成单元,在保持主线剧情快节奏不拖沓的同时,又给予主线丰富的层次。以立体的角色质感和CP情感为纽带,一案接一案,一环扣一环,这为作品后期影视化开发提供丰富的土壤。同时,《大唐不良司》开创的“不良司宇宙”世界观,无论是“不良司”这个机构、“不良人”这个密谍职业,或是反派机构“丽竞门”,以及“丽竞门(北门)”和“不良司(义门及义门八客)”的前世今世……都为未来衍生作品的推出,以及影视化中的细节展开奠定了坚实的基础。“这次创作,也是将我所擅长的历史网文和影视编剧创作相结合的一次小小创新。”身兼网络作家与影视编剧双重身份的牛凳在比较这次创作与以往作品的差异时这样说道。

  《大唐不良司》的多栖尝试还不止于此。据悉,在11月28日新书首发网易云阅读的同时,由极光动漫制作的同名漫画也将同步亮相,并将在明年年初向动漫市场推出。而《大唐不良司》系列的大电影、网剧等影视版权,也会在待作品连载到一定的阶段,通过网易云阅读平台,积极向各大影视公司开放。

  对于新作的前景及后续IP孵化,网易云阅读方面充满信心:“无论是作品本身的精彩程度,或是作者本身的号召力,《大唐不良司》都拥有成功的基础。事实上,近年来,尽管类似少年团盛世探案传奇这样的作品屡见不鲜,但很少有作品能同时实现人物清晰、背景扎实、情节生动以及细节清晰这些优点,因此,相信《大唐不良司》的推出,会第一时间引爆网络读者的人气,并有望迅速成为影视市场关注的焦点和宠儿”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“废话文学”到“鬼打墙文学”:浅析网络流行用语的排浪式消费

    全媒派的家人们,咱就是说,今天这篇文章,属于是什么?整个就是“当代语言艺术”的大动作。咱就是说,也许你一整个无语住了属于是,以为咱不会好好说话了。那么咱就是说,从现在开始,还是要好好聊聊,“鬼打墙文学”以及此前的“废话文学”“发疯文学”等语言表达方式,为何会如此流行,以及反映了什么样的传播心理?

  • 腾讯增资百漫文化,后者专注于网络动漫IP的孵化与整合运营

    近日,广州百漫文化传播有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,此外该公司股东包含腾讯关联公司林芝利创信息技术有限公司、深圳市利通产业投资基金有限公司。

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 成都盛迈坤网络:高品质电商教学服务品牌

    盛迈坤电商作为西南地区知名的电商创业教学服务平台,专注于电商创业教学服务,致力于帮助所有想要在拼多多开店创业的人提供专业的教学服务,打造一站式社交电商服务品牌,助力更多的创业者在电商市场能够获得好的发展机会,得到快速的提升和进步。凭借着多年在电商领域的探索和研究,盛迈坤电商打造了一系列完善的教学服务模式和系统性的教学课程,通过高品质,高质量的教学服务,获得了来自学员和专业机构的认可和肯定,在市场的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天