首页 > 传媒 > 关键词  > 流氓软件最新资讯  > 正文

流氓软件Playbox安装目录一式两份 非一线城市网民难以彻底卸载

2018-11-15 16:57 · 稿源: 用户投稿

“我讨厌弹窗,因为它很流氓!谁让你弹得窗?好我退一步,您弹窗经过我允许了吗?好我再退一步,您能弹点有价值的窗吗……”网友的吐槽道出了我们被恶意软件“碰瓷”之后的心声。显然,恶意软件不仅通过各种“诱惑”往用户的电脑中安装自己的产品,而且还无法卸载“狗皮膏”式的弹窗广告,令人欲哭无泪,反反复复无穷无尽也……

近日,腾讯电脑管家监测发现,一款名为Playbox流氓软件频繁在用户电脑弹出广告,在安装卸载程序上动手脚,安装时会把软件分别写入两个目录。一旦用户选择卸载,该流氓软件会自动检测用户IP,并判断如果不在北上广深这 4 个一线城市,Playbox就会卸载一份、保留另一份,然后在用户电脑继续弹广告刷流量创建某网址导航站的快捷方式。

(图:Playbox流氓软件的签名信息)

凭借“智能化”的感染技术,Playbox流氓软件感染的用户呈现出明显的地域特征,主要集中在除北上广深之外的其他二线城市。据腾讯电脑管家监测数据显示,该流氓软件大约影响超过 4 万台个人用户电脑。

据腾讯电脑管家安全专家介绍,该流氓软件的主要传播渠道为多个软件下载站的下载器,释放桌面快捷方式显示为“大小游戏”,进程窗口显示为“玩玩游戏”。同时Playbox安装目录为Playbox,并释放出两份安装文件,分别位于“AppDataLocalPlayBox”目录和“AppDataRoamingPlayBox”目录,其中第 1 份目录中有卸载程序Uninstall.exe,另一个目录中则没有。

(图:安装释放文件目录 1 和目录2)

如果在北上广深一线城市则可以正常卸载,若在其他城市则保留第 2 份目录中的文件,同时卸载程序Uninstall.exe启用目录 2 中的程序xiaoda.exe、xiaodahp.exe自动加载,使得该软件在被卸载后依然完好无损,只是启动的进程更换到另一个目录。最后,该软件看似已经卸载,实际文件还在,软件的后台进程依然在运行中。

对于已经中招的用户,Playbox流氓软件在运行过程中弹出不标识来源的广告窗,让用户无法判断广告是哪个软件弹出的。同时,Playbox还将广告窗口的关闭按钮减淡显示,使肉眼难以发现,无法快速关闭广告框。

(图:Playbox流氓软件弹出不标识来源广告窗)

除了影响用户体验以外,流氓软件也极有可能暗藏木马病毒给用户财产、个人隐私造成严重损失。对此,腾讯安全反病毒实验室负责人、腾讯电脑管家安全专家马劲松提醒广大用户,切勿安装来历不明的应用软件,推荐安装腾讯电脑管家等主流杀毒软件开启并保持实时运行状态;对于被“碰瓷”的用户,推荐使用腾讯电脑管家权限雷达功能进行清理,一招解除Playbox的骚扰。

(图:腾讯电脑管家权限雷达功能)

据悉,腾讯电脑管家“权限雷达”功能将软件弹窗、开机自启、推装软件、添加右键菜单、生成桌面图标等七类权限集中在一起,支持用户自主掌控和管理所安装软件的各项权限,帮助拦截任意软件的广告弹窗行为及开机自启行为,让用户摆脱违规软件的各种骚扰。同时,针对未得到用户允许对用户生成垃圾信息与可能危害电脑安全、获取隐私信息的权限等,“权限雷达”实时生成软件行为日志,并在界面显示,由用户自主选择允许或阻止操作,真正将软件行为的知情权还给用户。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Galaxy Buds Pro和Galaxy Buds 2会导致一些用户耳朵感染

    虽然Galaxy Buds 2和Galaxy Buds Pro可能是最好的真无线耳塞之一,但一些用户已经开始报告该耳塞会导致耳朵感染。安卓中心最近的一份报告显示,数量惊人的用户在使用Galaxy Buds Pro或Galaxy Buds 2后出现耳部感染。然三星没有就此事发表声明,但目前正在向受影响的用户提供全额退款,在某些情况下,还支付了整个医疗费用。目前还不确定是什么原因导致耳朵感染,但可能是设备结构中使用的新材料。虽然一些用户在使用老式耳塞时没有

  • 京东:跨境电商出口平台JOYBUY将升级为跨境B2B交易平台

    近日,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台。京东表示,将在近期对JOYBUY平台进行全面升级,期间将于2021年12月9日起停止

  • Cybertruck迟迟不能投产 特斯拉遭遇过山车行情

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,今天常规交易中,特斯拉跌47.84美元,跌幅为4.14%,报收于1109.03美元,盘中一度摸高1180.5美元,涨幅达到2%;盘中一度探底1062.7美元,跌幅为8.14%。推动特斯拉股价上涨的因素包括,CNEVPost星期二刊文称,特斯拉将很快开始在中国交付高性能版Model Y,这有助于增加特斯拉在中国市场的销量。此外,特斯拉今年底开始建设得克萨斯州工厂的消息,也提振了其股价。Electrek刊文称,特斯拉收到的Cy

  • 25周年庆:HHKB Professional HYBRID Type-S SNOW键盘售350美元

    为了庆祝 HHKB 系列配件问世 25 周年,Happy Hacking Keyboard 的主要授权经销商 —— 美国富士通计算机有限公司 —— 正在推出纯白限量款的 HHKB Professional HYBRID Type-S Snow 键盘。由官网图片可知,这款键盘采用了时尚的雪白色饰面和专属的 25 周年纪念按键。(来自:HHKB 官网)对于程序员、工程师、文字工作者、以及其他想要获得毫不妥协的高品质打字体验的用户来看,HHKB 产品都是一个不错的选择。按键方面,可定制的 HH

  • 由于组件和物问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • 特斯拉四电机版Cybertruck将率先在美国得州生产

    特斯拉首席执行官埃隆马斯克证实,全电动Cybertruck将配备四电机版本,它将在德克萨斯州超级工厂优先生产。马斯克还表示,得益于Cybertruck的前后轮驱动模式,皮卡将能够像螃蟹一样对角移动。

  • 马斯克:Cybertruck 电动皮卡将配备矩形方向盘

    马斯克在推文中将Cybertruck视为「疯狂的技术潮流」,力图将这款未来派皮卡打造成特斯拉的又一张「科技名片」。据了解,这种设计在网上争议很大,即使在特斯拉忠粉之间也毁誉参半。一方面是由于方向盘上缺乏控制按钮,如转向灯被强制触摸按钮所取代,另一方面是由于它的形状,它消除了抓住方向盘的空间。

  • Memblaze宣布PBlaze6 6530系列PCIe 4.0企业级固态硬盘

    继 4 月份发布首款 PCIe 4.0 PBlaze6 6920 Ultimate 固态硬盘系列之后,今天 Memblaze 宣布面向主流市场推出 PBlaze6 6530 系列 PCIe 4.0 企业级固态硬盘。PBlaze6 6530 系列基于 Memblaze 自主研发的统一框架平台(MUFP),支持 NVMe 1.4 规范,采用最新的 176 层企业级 3D eTLC NAND 闪存。与上一代产品相比,PBlaze6 6530 系列具有更高的耐用性,性能明显提高,随机读取最高可达 1100k IOPS。PBlaze6 6530 系列支持更多的企业级

  • 坚持对智能BI的探索,思迈特软件Smartbi用实际行动投资未来

    有这样一句广为人知的名言:在汽车没被发明的年代,人类只想要更快的马车。显然,科技的创新可以更好地满足人类的需求,就像汽车的发明一样。而在当前,AI无疑是的科技创新的风口。大家都在谈AI,好像一家公司如果不和AI联系上就会落伍。但实际上,真正的AI落地应用又有多少?又能创造多少价值?这种忧虑有一定的道理,但任何科技的创新都会经历一个萌芽、发展、成熟、衰落的过程。在萌芽和发展阶段,大家都在探索,在失败中总结经

  • SmartBCH首个DEX BenSwap登陆虎符交易所 Hoo Labs将重磅开启EBEN空投

    据虎符交易所官方消息, 11 月 23 号15:00- 11 月 24 号15:00(UTC+8),虎符交易所Hoo Labs重磅开放EBEN超级投模式,用户可以在虎符交易所的Hoo Labs参与EBEN的IEO认购,IEO认购价为1USDT。此次认购采?超级投模式,最低100USDT额度,最高10,000USDT额度。认购结束后,用户将获得对应数额的EBEN通证及100%的 USDT 退款。(图片来自虎符交易所官网)BenSwap是SmartBCH链上的第一个去中心化交易所(DEX),也是TVL规模最大的DEX,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天