首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯游戏最新资讯 > 正文

你在为不能玩游戏发愁时,国外分析师对腾讯游戏前景却更乐观了

2018-11-14 14:36 · 稿源:站长之家用户投稿

作为中国游戏行业的主导者,自 3 月份以来,腾讯游戏业务因为商业化审批的暂停受到冲击,此外,监管部门还公布了更多限制游戏发布,在线游戏时长的计划。大家都知道,游戏是腾讯最赚钱的业务,难道现在真的遇到“危机”了?

  不过,彭博追踪的 50 位卖方分析师,仅 1 位建议卖出,其余 49 位都建议买进。

  游戏依旧有较强吸金能力

  从宏观层面来看,游戏发展遇阻具有特殊的政策和行业整体背景。政策的限制或多或少会影响到腾讯的游戏业务,一方面在于游戏公司拉动营收的老产品上线时间较长,进入成熟期后营收实力自然下降。另一方面新品未能拿到版号无法如期上线,同样是拖慢营收增长的一大因素。

  国内另外一家游戏大户网财报显示,今年以来股价整体呈现下跌趋势,金山软件亦在此前公告称受游戏业务收入影响,公司 2018 年或出现业绩预亏。

  不过我们可以看到,腾讯游戏仍然可以保证较高营收。去年,网络游戏占据了腾讯营收的大约40%。今年第二季度,游戏业务在腾讯营收中的占比仍然接近三分之一。今年第三季,腾讯就推出了 8 款手游,其中大多数为ARPU(每用户平均收入)相对较高的多人在线角色扮演(MMO)类型。其中,《MT4》季度流水就超过 15 亿。

  海外市场成市场爆发点

  腾讯正在进行一系列此方面的尝试。海外市场有望成为首个突破点。今年上半年,腾讯海外游戏收入超过 10 亿美元。其中吃鸡类游戏海外日活用户超 3000 万,王者荣耀国际版Arena of Valor海外日活用户亦达 1300 万,并收获了 3000 元美元的月收入,印度也有高达 1200 万的付费游戏用户。《PUBG Mobile》开启内购付费不到 200 天,APPstore和GooglePlay总流水就突破 1 亿美元。

  与此同时,对于国内市场的深耕也在持续进行中。通过一系列有效的投资并购,腾讯在游戏产业上,目前已形成从自研产品到代理、乃至直播渠道的完整游戏生态链,平台效应和运营优势明显。

  投行看好未来股价

  拿网易与腾讯来对比,去年网易游戏收入达362. 82 亿元,腾讯游戏全年游戏收入达978. 83 亿元,两者差距已经拉到了 616 亿。腾讯游戏还有未释放的增长点:在二次元领域,腾讯沉淀了大量IP可供游戏开发,细分领域用户规模正在快速增长。

  腾讯过去三年增长动力主要是来自一款游戏《王者荣耀》,短期内确实面临增长趋缓的问题,但就中长期来看,腾讯还有其他尚未收费的游戏,瑞银资产管理中国股票投资团队主管施斌就称:“日后若决定开始收费,未来的利润上档潜力是很大的。” 腾讯为他所管理的中国精选股票基金中第一大持股。

  所以这样来看,国外卖方分析师对腾讯股价看好也就不足为奇了。彭博追踪的 50 位卖方分析师,仅 1 位建议卖出,其余 49 位都建议买进,他们现在预计腾讯收入同比增长24%,至 808 亿元人民币,调整后净利润增长9.7%,至187. 2 亿元人民币。

  给予腾讯“买入”评级的杰富瑞分析师陈翠珊(Karen Chan)表示,用户“在过去几个月中在腾讯不同类别应用程序上(花费的时间份额)相当稳定……所以人们仍在玩游戏”并使用该公司的产品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议