云蛛系统:双11大数据,电商助力产业升级

2018-11-13 10:34 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年双 11 如期而至,恰逢双 11 诞生十周年,此次的天猫销量更是突破 2135 亿元,较去年 1682 亿元的纪录增长近27%。双 11 刚过一个小时便破千亿大关,外媒称这是一次全球的狂欢。

从光棍节到狂欢节

2009 年,天猫举办第一届“光棍节双11”购物活动,十年的时间中天猫以惊人的销售速度一路成长。 2009 年,天猫双 11 全天成交额 5200 万元; 2017 年,这一数字一路跃升到 1682 亿元,翻了三千多倍。中国电子商务交易额 2009 年接近 4 万亿元, 2017 年约 29 万亿元,增长超过 6 倍。

一个中国人自创的光棍节到如今却成为“中国黑色星期五”,甚至已经不再是中国人的狂欢而是全球的一场购物浪潮。美国最大知名运动零售商footlocker、英国知名零售商boots、日本美妆品牌Alibion等近 500 家全球品牌首次入驻天猫国际,加入双 11 的阵营。再加上全球的空运提供商为天猫提供物流,天猫的双 11 购物狂欢早已经成为一个一场跨国贸易。

电商助力产业升级

电商的销售火爆对物流的要求却越来越高, 2018 的双 11 产生了 10 亿个包裹,一天 10 亿的包裹量想想便让人感觉震撼。除了需要全球的空运提供商加入到这场购物狂欢中,更为先进的分拣设备也加入进来,物流机器人成为快递物流企业制胜的法宝。

天猫双 11 的十年正是互联网快速发展的十年,这十年的时间中消费方式的快速变化以及消费群体的扩大化,网购已经不再局限于中青代, 50 后、 60 后都开始加入到网购大军中来。因此,从宏观上来说,电商经济带动了产业结构升级,要求参与的产业向更加智能的方向发展。

最突出的变化便是线上消费几乎取代了现金,马云说中国已经迎来了无现金时代。无现金的支付方式让大众更依赖智能手机,极大地推动了中国智能手机的普及。而网购生活的普及促使中国物流的快速升级,以更加智能的方式加快分拣和配送速度。互联网的出现和电商在中国的快速发展,都促使中国经济结构的不断优化升级。

电商爆发背后的大数据

天猫双 11 在线上可以承受住一瞬间庞大的信息流,离不开大数据在其中的参与。阿里平台在高峰期每秒需要处理数十万笔交易和付款,这才能保证天猫双 11 的交易正常进行。大数据和数据中心的加入,可以同时处理某时段的庞大信息,而我们在双 11 晚会上看见的大屏则是数据可视化大屏,将数据转化为可视化带来更直观的视觉冲击。

近些年,国内很多企业对于数据可视化大屏多有青睐,而数据可视化的开发设计却并不容易。蛛网时代作为一家专门从事数据可视化工具开发的企业,有着多年的数据可视化研发经验。从数据采集、储存、分析到展示,都有着自己的专业实力。蛛网时代自主研发推出的数据可视化开发工具——云蛛系统,云蛛系统可以根据客户的行业不同和需求进行定制化开发,从而提高客户的用户体验。最重要的一点是,云蛛系统可以零代码操作简单快捷,蛛网时代还能提供源码满足客户二次开发的目的。云蛛系统可以帮助客户创建自己的数据中心、帮助客户进行数据分析、数据可视化展示,一站式为客户提供解决方案,辅助企业商业决策。

企业想要快速发展,紧跟互联网脚步,对于大数据的需求一定不会降低。电商让企业之间的竞争压力变大,优势和缺点都一览无遗。因此,大浪淘沙之后的企业竞争实力将会更强、创新性和产品魅力更大。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多