首页 > 传媒 > 关键词 > 双十一苏宁最新资讯 > 正文

双十一苏宁“爆发” 长远布局点燃县镇消费激情

2018-11-08 13:44 · 稿源:站长之家用户投稿

 如苏宁所言的"全民嘉年华",今年双十一,县镇市场激情将有望被点燃。

  和往常一样,一二线市场消费者眼下正沉浸在"买买买"的狂欢之中。与以往略有不同的是,在消费升级和乡村振兴的大背景下,今年双十一的县镇市场消费有望成为电商主战场,而苏宁深入四至六级市场的 1600 余家零售云苏宁易购县镇店则将成为这片战场里的主力阵地。

  在苏宁双十一提前抢的开门红活动中,苏宁零售云门店销售额同比增长 267 倍,达到了一个前所未有的峰值。在这场县镇级市场购物浪潮中,苏宁不仅打通了工业品下行的通路,也有效解决了以往农产品销售的渠道难题,帮助更多农产品"走出去",推进国家"全面建设小康社会"的目标。在这些数据的背后,我们不难发现苏宁智慧零售和"一二三四五"发展战略交汇的身影。

  响应国家号召 苏宁推出"一二三四五"战略

  此前,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018- 2022 年)》,提出要实施乡村振兴战略,鼓励电商成为发展农村经济,赋能乡村振兴的重要渠道。作为全国领先的O2O智慧零售企业,苏宁一直聚焦县镇市场发展,把助力乡村振兴列为最核心的战略工作之一,并推出"一二三四五"战略,致力打造更美好的乡村生活。

双十一苏宁“爆发” 长远布局点燃县镇消费激情

  图:苏宁"一二三四五"战略

  据悉,"一二三四五"战略,即一个目标: 聚焦乡村振兴、聚力精准扶贫; 二轮驱动:输血造血结合、线上线下联动; 三化兴农: 农业产业化、农品品牌化、农人专业化; 四扶脱贫: 产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、捐资扶贫; 五当落地: 投资、纳税、就业、服务、造福在当地。

  "一二三四五"战略为乡村市场引进了农业产业化、农品品牌化、农人专业化等理念,同时利用苏宁智慧零售特有的O2O渠道优势,深入挖掘贫困地区的特色农产品,打出品牌,从而提高销售量。截止目前,苏宁已成功打造了隰县玉露香梨、湖南麻阳冰糖橙、云南永胜紫皮大蒜等农产品特色品牌。

  智慧零售结合"一二三四五"战略 苏宁构建乡村振兴新模式

  目前来看,县镇市场存在着城乡渠道闭塞、农村物流网络不健全、门店规模小而散、人才匮乏等痛点问题,要想发展壮大乡村产业,就需要打通城乡渠道、物流等重要关节,让农产品走出去。此外,还需将城市资源、生产资料引进来,形成良性循环。苏宁是国内少有的拥有全渠道优势的平台,其提倡的智慧零售打破了线上线下的藩篱,在抢先深入农村、扎根农村方面优势明显。

  在线下,苏宁零售云作为智慧零售能力输出的排头兵项目进一步向低线乡镇渠道下沉,目前门店已有超 1600 家,覆盖全国 27 个省,超 1600 多个县镇,将苏宁智慧零售先进的管理模式和海量的平台资源注入县镇市场这片蓝海。在线上,苏宁一直聚焦农村发展,布局了苏宁易购中华特色馆、大聚惠、苏宁拼购等入口,真正解决农产品出门难问题。通过输血造血结合、线上线下联动的方式,苏宁智慧零售已实现农产品销售超 60 亿元,惠及 200 多万农民,成为助力乡村经济发展的强心剂。

双十一苏宁“爆发” 长远布局点燃县镇消费激情

  图:苏宁零售云门店

  来自麻阳的冰糖橙种植户李云海表示:"以前麻阳冰糖橙在湖南省都销售困难,现在经过苏宁线上线下的推广,全国人民都知道麻阳冰糖橙了,每天订单不断,再也不用担心橙子烂在地里了。"

  除此之外,苏宁还积极开展政企合作,充分发挥和利用地方特色资源,建设扶贫产业基地,帮助地方建立特色产品产业化、市场化运作,实现"农业产业化"。隰县玉露香梨产业扶贫基地便是在苏宁智慧零售的帮助下,通过农品品牌化和农业产业化,使玉露香梨的名气和销售量大大提升,并被中国扶贫基金会评为"'互联网+扶贫'产业发展与提升示范基地"。

  值得一提的是,为进一步提升乡村产业造血能力,苏宁早在 2016 年就成立了农村电商学院,推动"农人专业化",培养专业化的县乡电商人才,以满足县乡对电商人才的需求。

双十一苏宁“爆发” 长远布局点燃县镇消费激情

  图:苏宁双十一全民嘉年华

   2018 的双十一,从乡村居民参与"苏宁全民嘉年华"到线上线下融合的双十一狂欢证明了苏宁智慧零售通过打通零售渠道,有能力将更好的产品、服务下沉到乡村,其背后深藏的"一二三四五"战略更是苏宁致力推动县镇市场消费升级以及乡村振兴的宏愿体现。通过苏宁智慧零售和"一二三四五"战略,农村经济发展的电商生态圈日益完善,在不久的将来,苏宁将助力更多乡村实现经济规模化发展、助力乡村振兴。服务美好生活,苏宁智慧零售一直在路上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁易购上线“苏宁乐居”房产频道

    今日,苏宁易购宣布与乐居控股达成独家战略合作伙伴关系,正式上线“苏宁乐居”房产频道。该频道涉及新房、二手房买卖、租房等业务范围。

  • 苏宁易购、苏宁快消与赖茅公司进行深度沟通洽谈,引发外界广泛关注

    苏宁易购集团副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇一行,于 5 月 20 日到达贵州赖茅酒业有限公司,双方就公司发展、平台销售、渠道发展、品牌宣传、营销推广及 2020 年重点工作规划等内容进行了沟通交流,关于未来双方合作,也达成了全方位的共识,引发了外界的广泛关注和猜测。苏宁易购集团相关领导、相关部门负责人,赖茅公司相关领导、相关部门负责人均参加了洽谈交流。龚震宇指出,近年来,苏宁易购集团一直致力于打造全品类、全渠?

  • 苏宁易购与抖音达成合作 苏宁易购明星天团将入驻抖音

    今日,苏宁易购与抖音达成合作,苏宁易购打造的明星天团将入驻抖音,开设“超级买手”直播间,为消费者带来超低价商品及优质服务。

  • 正式官宣 关晓彤成为苏宁易购代言人

    【TechWeb】6月15日消息,苏宁易购官方微博宣布关晓彤成为苏宁易购代言人,作为极物星愿合创人,正式入职苏宁易购。据介绍,此次苏宁易购与关晓彤的合作将不仅仅停留在简单的代言宣传层面。苏宁易购将与关晓彤共同开启新的商业合作模式—合创人计划,苏宁易购今后将作为打造艺人内容生态的商业孵化平台,与关晓彤展开长期深入合作,为关晓彤打造专属个人品牌。苏宁易购相关人士透露,之后会为合创人关晓彤设立专属办公室。合创人?

  • 苏宁内测“练摊儿”小程序 主推小商品

    近日,苏宁易购正在开发一款名为“练摊儿”的微信小程序,目前已进入到内测阶段。“练摊儿”小程序首批上线 5000 个优选SKU,主推生活日杂、家居、小数码、食品等小商品。

  • 618消费强劲反弹,苏宁的破局、定局与谋局

    已有 17 年历史的618,跟双 11 一样成功从“一家之节”变为零售行业的“行业盛事”。2020 年的618,比往年任何一届都特殊。一方面,后疫情时代经济复苏进行时,被压抑的消费者、被耽误的厂商、急需复工复产复业的社会情绪,都亟待释放, 618 成为消费的试金石;另一方面,在京东、阿里和苏宁三大老牌电商巨头外,后来者拼多多今年 618 力度很大,疫情期间兴起的直播带货扮演了重要角色,抖音、快手参战,导致今年 618 局势更加复杂?

  • 西贝苏宁和林清轩的私域+直播怎么起步?操刀人是这么说的

    在直播互联网时代,直播和私域一直都形影不离,越来越多企业也意识到了直播和私域的联动价值。但私域流量从何而来?刚开始直播没有人围观怎么办?近期见实举办的私域流量云大会上,三位嘉宾分别给出了各自的答案。

  • 苏宁小店变道:轻装上阵 意在止血

    6月12日,线下起家的苏宁,在新零售时代,迎来了自己的主场,通过自己开店和收购合作,几乎每隔一段时间都会刷一下存在感。不过,疫情之下,线上生意受到了影响,但这并没能改变苏宁线下布局的节奏,只是打法做了些许改变。日前,苏宁对外宣布,苏宁小店宣布全面开放门店加盟,设立3年内加盟10000家门店目标。至于具体的加盟政策等信息,苏宁方面暂时还并未对外透露。相比较此前的自营模式,加盟的方式可以很好的缓解?

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • 苏宁易购:J-10%省钱计划不会停 将持续延续

    今日,苏宁易购表示,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。 5 月 25 日,苏宁易购集团副总裁顾伟表示:苏宁将启动“J-10%”省钱计划,参加补贴活动的家电、手机、电脑、超市品类商品,将比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • 电商隔空“斗法”6·18晚会,苏宁超级秀下的决心与野心

    ​疫情过后的第一次消费高潮,远比我们想象的更为热闹。不仅因为直播带货的强劲动力加速驱动着电商整体成交额的快速增长,而且抖音、快手等短视频平台的加码,同样刺激这场购物狂欢热度攀升。

  • “国民闺女”关晓彤正式入职苏宁易购 成为代言人

    6月15日消息,苏宁易购官方宣布,关晓彤正式入职苏宁易购,成为苏宁易购代言人、极物星愿合创人。根据百科资料,关晓彤1997年9月17日出生于北京市,中国内地女演员。2019年1月4日,关晓彤成为

  • 苏宁易购拿下英雄联盟职业联赛赞助权

    据 36 氪报道,苏宁易购将以电商平台的身份赞助英雄联盟职业联赛(LPL),成为其唯一官方合作平台,赞助金额为数千万。据悉,这是腾讯首次选择电商平台作为赞助方。

  • 北京苏宁宣布为旗下在京一线员工进行免费核酸检测

    今日,北京苏宁宣布为旗下在京的苏宁易购、苏宁小店、苏宁家乐福、苏宁物流、天天快递小哥、苏宁帮客安装工程师等一线员工进行免费核酸检测。目前已经有超 5000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 苏宁版拼多多上线 ,「易值买」App杀进618战场

    ​苏宁 2020 年以来最核心的项目,终于浮出水面了。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,苏宁近日上线了一款名为“易值买”的购物产品,由苏宁拼购总经理张奎负责,其SLogan为“一直买就上易值买”。这款产品是苏宁围绕“红包返现”玩法打造的一款App,主打“真视频,真好货”的品牌定位。同时“易值买”的相关微信公众号和微信小程序也于近期上线。

  • 苏宁易购:耗资4.55亿元回购0.5%股份

    苏宁易购日前对外发布公告称,截至 5 月 31 日,公司累计回购股份数量4644. 75 万股,占公司总股本的0.5%,最高成交价为10. 79 元/股,最低成交价为8. 26 元/股,支付的总金额约4. 55 亿元(不含交易费用)。

  • 苏宁拼购上线出口转内销专区 助力出口企业转型

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)日前,国务院办公厅出台关于支持出口产品转内销的实施意见。意见指出,鼓励外贸企业对接电商平台,依托各类网上购物节,设置外贸产品专区。6月24日,苏宁拼购正式上线“助力出口企业转型”专区。这是继今年4月苏宁易购首次推出外贸专区后,再次加大力度扶助出口企业。苏宁相关负责人介绍,外贸专区中的商品符合“三同”标准。在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内?

  • 苏宁在合肥成立超市采购新公司,注册资本500万

    天眼查数据显示, 5 月 28 日,合肥苏宁超市采购有限公司成立,注册资本 500 万。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议