平安好医生CEO王涛携“无人诊所”亮相乌镇,受央视专访

2018-11-08 13:41 稿源:用户投稿  0条评论

     平安好医生这个在线医疗健康平台,推出了“无人诊所”,能够缓解资源分布不均等问题,为用户随时随地提供便捷的医疗健康服务。

   11 月 7 日上午,平安好医生董事长兼CEO王涛在乌镇世界互联网大会上接受央视一套专访,当日中午播出的央视新闻 30 分节目也对平安好医生携“无人诊所”等四大医疗科技成果亮相乌镇互联网大会进行了专题报道。

  能远程看病、就地取药,为城市居民提供即时医疗服务的“一分钟诊所”;可远程号脉,替传统中医插上AI翅膀的“智能脉诊仪”;能与病人诊前交互,提升医生和医院效率的“AI智能辅助问诊系统”;还有能保护听力的智能蓝牙耳机……在乌镇互联网之光博览会上,平安好医生向外界展示其多款最新AI医疗黑科技,让众多专业人士及现场观众大开眼界,纷纷驻足围观体验。

  王涛在接受央视一套专访时表示,互联网+人工智能的应用将重塑医疗服务,更高效连接医院、医生与患者,提升医疗服务效率,改善就医体验,为医院、医生、患者和政府减负。

  同时,王涛还向央视一套记者介绍并演示了平安好医生此次在世界互联网大会上首次亮相的医疗黑科技“一分钟诊所”。王涛表示,基于“互联网+人工智能”技术研发“一分钟诊所”能和患者语音和图文交互,精准了解病情,几分钟之内患者就能买到常用药。这样,小毛小病不用去医院排队三小时,直接在这几分钟里解决,非常方便。

  问诊完成后,根据医生给出的用药建议,病人可以直接在“一分钟诊所”的智能药柜中,进行购药和取药,从而实现看病问诊、开具处方、再到购药的看病买药一条龙服务。

  作为缓解“看病就医难”的全新尝试,该款“一分钟诊所”目前已经在乌镇景区、大型企业和社区开展试点应用,可快速满足市民基本医疗健康需求。未来,药店、社区、企业、学校、商场、景区、高速公路服务站公共服务场所等均有望实现覆盖,预计至 2018 年底,“一分钟诊所”将在全国铺设 1000 台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭