首页 > 传媒 > 关键词 > WiFi万能钥匙最新资讯 > 正文

手机上网流量暴涨 WiFi万能钥匙或成运营商降费之外最大助力

2018-10-18 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

工信部数据显示:1—8月份,手机上网流量达到了389GB,占到移动互联网总流量的98.4%。可以看到,网民上网对手机这一终端的依赖性越来越强。流量价格的走低,让用户无顾虑地使用手机上网。其次,诸如WiFi万能钥匙等连网工具的便捷性、安全性也让网民更加放心地使用手机连接公共WiFi,让流量的价值继续放大。

便利的上网条件和流畅的网速,促成了国内上网流量消耗的快速增长,1—8月国内移动互联网累计流量达395亿GB,同比增长203.4%,其中通过手机上网的流量达到389亿GB,同比增长217.5%。上网,尤其是手机上网创造出来的规模和价值已经可以通过这些流量数据体现。

移动用户及流量消费的增长,也得益于近两年来运营商推出不限量套餐,以及和互联网企业紧密联系,相继合作推出了的各种互联网流量卡,这直接拉高了用户手机上网的流量消耗,为手机用户带来了更多的优质内容服务。

今年上半年,连尚网络(WiFi万能钥匙运营公司)与运营商即合作推出了互联网流量卡“连尚万能卡”,其中面向入门新用户的“万能体验卡”,新用户充值30元即可另外获赠108元话费,相当于免去了首年月租费用。产品在设计理念和价格资费设定上有一个显著的特点,就是为了满足用户连网刚需为核心。

另外,WiFi万能钥匙可以帮助用户便捷、安全地连接附近的免费网络,降低了用户连网的门槛,培养了一批“新网民”,也延长了用户的用网时长,让他们不必担忧资费,可以安心浏览资讯、观看视频。

联合国《2017年宽带状况:宽带加速实现可持续发展》报告中指出,发达国家与发展中国家间的数字不平等正日益显著,尽管全球已有近48%的人可以用上网络,但仍有39亿人无法访问互联网,无法享受到网络带来的各项福祉。

单从连尚网络的披露的数据来看,在使用WiFi万能钥匙后,有20%的用户第一次连接网络,用户连网时长增加了1.7倍,通过进一步扩大上网群体,增加上网时长,WiFi万能钥匙贡献了流量新增。

另一方面,通过与运营商的合作,连尚万能卡又是互补WiFi万能钥匙的无缝连接上网方式,以低资费为用户提供优质的连网服务。

更重要的是,作为互联网世界最底层的入口,免费网络将新的流量源源不断的导入蓄水池中,支撑在线音乐、短视频、在线直播等移动互联网一波波新的活力细分领域。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信罕见出手,再造一个万能的电商平台!

    微信罕见出手,再造万能的电商平台!成就你的往往不是朋友,而是对手!作为中国互联网巨头之一,做社交做到一家独大的微信多年来一直觊觎着电商的巨大市场。最近,腾讯再次集结优势兵力于微信小商店,大有涤荡中原,杀上光明顶之意。

  • 西瓜视频围猎B站UP主:钱是不是万能的?

    一场新的大V攻防战,在B站和西瓜视频之间打响。表面上,这场竞争起始于B站知识UP主“巫师财经”的出走。 6 月 14 日,巫师财经在B站发布告别视频称,将停止在B站的内容更新。

  • 万卡:分期消费能抵抗通货膨胀?

    购物时到底是分期还是全款?根据万卡小编目前的数据分析,很多年轻人可能毫不犹豫地选择了分期,而对于一些年长的人特别推崇“全款”方式,那么全款的方式与分期付款哪种方式更好?且听万卡小编细细分析。1.可以产生较高预期收益的大额消费建议分期一般来说,如果是投资项目,而且能产生较高预期收益的大额消费项目,建议分期。比如说老百姓用得最多的贷款买房,就是典型的分期付款,而且还兼顾投资属性。万卡:分期消费能抵抗通货

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力

    疫情影响下,人们的消费正变得越来越理性,如何精准定位用户真实需求,是金融机构在“后疫情时代”面临的新局面。新形势下更需要创新运用金融科技能力,推出更多个性化产品服务,打造更多可供用户选择的金融消费场景,用金融科技实现复杂形势下的升级转型。 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力万卡的智能风控系统可以借助人工智能等创新技术,精准把握用户真实需求,从而构建垂直细分的用户体验和产品服务,全面应对不断变化的

  • 万卡:建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信

    新时代下,我国的社会信用体系建设已日趋规范。早在2013年,党的十八大报告中就提出“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,党的十八届三中全会中指出“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”,为我国信用体系建设提出了指导性建设意见。万卡自创建以来就开始探索以诚信为核心的发展模式,用实际助力社会信用体系的建设。万卡:用科技的力量拉近用户与诚信的距离万卡深知助力社会信用体系建设,关键在于对风控

  • 玖富万卡:理性选择信贷产品 避免过度负债导致信用受损

    生活中很多人过度负债影响了个人信用。玖富万卡提醒消费者,在使用消费信贷享受生活品质提升的同时,应坚持量入为出、理性适度的消费观念。在申请消费贷款前,消费者应首先对自身抗风险、信贷可负担能力,以及是否存在真实的资金需求进行理性评估,以此避免发生“多头借贷”行为及随之产生的信用风险。玖富万卡:理性选择信贷产品 避免过度负债导致信用受损近年来,玖富万卡坚守普惠初心,从企业社会责任和日常业务两个维度积极履?

  • 宜通世纪拟承销紫光国微1000万张5G超级SIM卡

    7月27日消息,据紫光国微消息,宜通世纪(300310)与紫光国微签署了战略合作协议。宜通世纪拟承销1000万张5G超级SIM卡,借助超级SIM卡发展千万5G用户。双方将共同推动5G超级SIM卡普及与行业应用拓展,并全面开展物联网、大数据运营、智慧安全终端解决方案等领域的深化合作。公开数据显示,紫光国微2019年营收34.30亿,同比增加39.54%,高于2014至2018年的5年复合增长率21.72%,业绩增长良好。其中,智能安全芯片和特种

  • 人均50万!腾讯宣布巨额股权激励:近3万人受益

    据国内媒体报道,7月10日,腾讯在港交所发布最新的股权激励计划公告。据悉,腾讯将根据股份奖励计划发行2664万股新股份,拟授予不少于29700位受奖励人士。以腾讯最新收盘价计算,人均获奖励股份

  • 醒醒吧 万兴科技旗下的万兴喵影比PR、AE更适合你

    近几年来,随着抖音、快手等短视频平台崛起,一夜之间,视频剪辑走入了“寻常百姓家”。层出不穷的视频剪辑软件,打破PR、AE等专业软件复杂的操作,以简单的操作成功占领广大用户群体。有些人喜欢剪辑自己的日常生活,制作成vlog;有些人喜欢剪辑自己喜欢的电视剧,混剪成合辑;连街边跳广场舞的大爷大妈们,都能够熟练地剪辑自己跳舞的精彩瞬间。那么,现在网上剪辑软件很多,究竟哪一款比较适合大家呢,小编挑选了近期比较火的三款软件,分别是

  • 从8000万到800万,陈赫经历了什么?

    最近,对明星直播带货的讨伐越来越多:小沈阳 90 万次观看个位数下单,吴晓波 60 万坑位费 15 罐奶粉,当红流量女星关晓彤首次带货 340 万……明星带货的神话正在迅速落幕?

  • 6万粉丝大V直播医闹 结果对面是439万粉丝的大V大夫

    近日,浙江金华,一位6万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博439万粉丝的大夫直播。据了解,这位6万粉丝的微博大V是

  • wifi6路由器新势力 “wifi6+技术”为生活加速

    wifi6路由器和5G是2020年两个非常有热度的科技名词,wifi6路由器也承载着新时代人们对于网络的期待。最近荣耀路由系列推出了旗下首款wifi6路由器,这款除了具备wifi6标准协议之外,还以此为基础做了升级成为wifi6+路由器,可以说是一股强劲的新势力。荣耀路由3的外观仍采用了路由器市场的经典设计,这与上一代的荣耀路由2完全不同。放弃了正方体的矮萌身材,选择了更为纤薄的方形身材。4根扁平状的长条折叠天线,扁而宽的机身与10?

  • 直播带货交60万坑位费成交仅5万?吴晓波:不实报道

    近两年,直播带货成为一大热点,原本的电视导购摇身一变成为新的红海,配合低价、一键购买和弹幕实时反馈,吸引了大量人气。日前,有媒体报道称知名财经作家吴晓波淘宝直播首秀带货 “翻

  • 拼多多万人团购Model 3 比官网便宜2万!特斯拉官方回应

    拼多多果真是所有商品的价格屠夫,除了对苹果手机补贴之外,就连官方售价高达27万多的特斯拉Model 3,拼多多也要上线团购,价格更是比特斯拉官网便宜近2万元。看到这里,特斯拉官方也坐不住了。

  • 深挖明星直播刷单潜规则:有人卖12万退11万,为何商家还是趋之若鹜?

    ​在最近的媒体报道和行业讨论中,直播带货的明星屡次站在风口浪尖,简直快成“行业毒瘤”了。前两天还有新媒体发文,直接在标题中呼吁,“请明星们滚出直播带货”。

  • 解锁万兴喵影新技能:追《乘风破浪的姐姐》 剪万茜热门CP!

    最近,《乘风破浪的姐姐》持续引发热度,从一开始因为录制时间太长和导演组撕逼,到不服评分结果直接怼评委,从艾瑞巴蒂组内斗到双静争霸。不管你是谁,有多少名气资源加身,姐姐们从不认输,敢冒犯我?分分钟教你学做人。 “浪学”、“姐学”、“我几十年白干了”、“芒果台求生欲”,以及各位姐姐的圈内往事,纷纷以各种形式冲上热搜,连以“明学”出名的黄晓明,都在节目里空前地“卑微”起来,逢姐必夸,坚持端水,被人笑称,

  • 我在农村摆地摊,曾经月入过万,如今不够温饱

    地摊经济一火,总有人想尝尝人间烟火。比如较早释放地摊经济信号的成都,设置了3. 6 万个流动商贩的摊位,一夜之间实现 10 万人就业。

  • 华为HMS生态全球开发者达160万,集成HMS Core的应用超过8.1万

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,介绍了HMS生态全球化的最新进展,目前华为终端全球月活用户达 7 亿,华为全球注册开发者已达 160 万,全球集成HMS Core的应用数量超过8. 1 万。 张平安表示,在全球开发者和合作伙伴的支持下,开放共赢的HMS生态在全球范围内实现高速增长,“我们希望通过覆盖全球 170 多个国家和地区的华为应用市场,

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 累计达41万个

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部副部长辛国斌表示,上半年新建5G基站25. 7 万个,截至 6 月底累计达到 41 万个。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签