站长之家首页 > 动态 > 杨元庆最新资讯 > 正文

杨元庆:联想手机不会因常程离职就改变 我们要打翻身仗

2020-01-08 09:21 · 稿源:快科技

正在参加CES2020 大会的杨元庆接受媒体采访时,谈了一些目前外界比较关注联想的问题,比如常程的离职、联想手机中国接下来的发展态度等等。

杨元庆表示,人才进进出出很正常,当然希望符合规则,尊重市场竞争的规则,不要涉及到法律上的问题,而联想手机业务不会因为一个人(常程)的离开而改变。

采访中杨元庆直言,联想为了手机业务的盈利确实收缩了一些新兴市场的发展,但绝不会放弃新兴市场的两个大国:中国和印度。

此外,杨元庆还表示,联想手机在过去一段时间,将重点放在了改善盈利,而不是高速增长。联想手机业务成功实现过去四个季度持续盈利,利润率也得到持续改善。

在这之前,联想集团对常程离职的回应表示,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。

至于中国手机市场,杨元庆重申,手机厂商的起起伏伏惊心动魄,很少有企业能够在第一的位置上坐很长时间。“联想手机之前确实在中国等新兴市场做的不是很成功,如果产品合适了,联想会更加进取。”

最后,杨元庆表示,联想会坚持在手机产品上的创新,如果有好的产品,相信联想会在中国等新兴市场打好翻身仗,其还透露,联想对5G手机十分重视,这个季度会有几款5G手机上市,包括旗舰产品,以及主流价位段的产品。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 联想CEO以个人名义向中国科大新冠疫情研究捐赠1000万

    今天,联想集团官方宣布,联想集团董事长兼CEO杨元庆以个人名义,向母校捐赠 1000 万元,支持中科大新冠疫情科研攻关,并推动中科大公共卫生研究院、公共卫生与预防医学学科建设。

  • 第一次揭秘865名字的秘密:连雷军/高通都不知道

    3 月 2 日消息,小米集团副总裁常程分享了本人在直播活动中的一段视频,视频中揭秘了骁龙 865 名字的由来。

  • 2020款联想小新Pro13价格公布:首发价5899

    3月16日,今天联想小新Pro13 2020款正式公布售价,配置为i5-10210U/16GB/512GB/MX350的价格为6299元,首发价为5899元。根据官方公布的配置信息,2020款小新Pro 13使用英特尔十代酷睿处理器,MX350独立显卡,16GB内存,512SSD,16:10比例屏幕,2.5K QHD分辨率,DC调光,56Wh电池。

  • 回应轮岗轮休 携官方是怎么回应的?

    3 月 12 日,对于近日传闻称携程公司要求全体员工签订待岗协议的消息,携程在今天回应称,目前正在与员工通过协商的方式征询意见,并非强制执行。网传的政策并不代表携程全员人力资源政策。

  • 联想ThinkBook 13s轻薄本直降800 到手价4599

    去年 6 月,联想推出全新PC品牌ThinkBook,定位年轻时尚群体,首批推出ThinkBook 13s、 ThinkBook 14s两款新品。

  • 高管自愿降薪 携高管为什么自愿降薪?

    3月9日消息,携程首席执行官孙洁在近日向员工发布的一封内部信中称,自己和董事局主席梁建章将 0 薪,公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。

  • 回应轮岗轮休

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。

  • 限时3折:腾讯视频VIP会员年卡+同艺龙黑鲸会员年卡96

    2020年3月14日消息:近日,天猫多家旗舰店正在限时促销同程艺龙黑鲸会员VIP年卡券后仅需 96 元,限时送腾讯视频VIP月卡* 12 张:(点此购买,点此购买?,可选天猫相邦游戏点卡专营店旗舰店,也可选天猫瑞联点卡专营店旗舰店)。据了解,黑鲸会员日常售价 99 元/年,腾讯视频VIP年卡日常 198 元/年,本次 96 元双会员大促相当实惠。这次相当于购买腾讯视频白送同程艺龙黑鲸会员,可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权

  • 联想2019年财报:全年营收3892亿,同比增长8%

    3月26日,联想控股发布 2019 年全年业绩公告。 2019 年,联想全年营收为3892. 18 亿元,同比增长8%;归母净利润为36. 07 亿元,同比下降17%。其中IT业务收入同比增长8%至3572.12亿元人民币,归属于本公司权益持有人净利润同比增长48%,至16.18亿元人民币。

  • 余年》后的阅文2020

    盘点 2019 年文娱产业的重要变化,男频IP剧的全面崛起绝不会被忽略。在 2018 年还被市场频繁质疑的男频IP改编,在 2019 年终于迎来了《从前有座灵剑山》的小确幸与《庆余年》的大欢喜。

  • 高管自愿降薪

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 旅行网关闭

    出境游服务机构百程旅行网于 2 月 29 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。该内部文件称,将于 3 月 10 日先行支付员工 1 月薪资,3 月起将不再为员工缴纳五险一金及发放工资。所有员工在 3 月 9 日 16:00 点前完成公司财产归还等事宜。「请员工给与理解和支持,并提前做好自谋出路的准备。」

  • 2019第四季度财报:营收83亿 同比增长10%

    今日,携程发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第四季度净营收为人民币 83 亿元(约合 12 亿美元),同比增长10%,环比下降20%

  • 双会员促销:腾讯视频VIP会员年卡 +同艺龙 黑鲸会员VIP年卡仅需96

    天猫相邦游戏点卡专营店 106 元,可领 10 元优惠券,实付 96 元到手,同程艺龙黑鲸会员VIP年卡+腾讯视频VIP会员 12 个月 ,平常腾讯视频自己就得这个价,这次相当于白送。可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权益,抢票加速,快速安检,贵宾厅等 24 项增值权益。

  • 联想控股发布财报:2019年营收3892.18亿 IT业务收入占比最大

    今日午间,联想控股发布了截至 2019 年 12 月 31 日的业绩公告。财报数据显示, 2019 年,联想控股营收达3892. 18 亿元,同比增长8%。主要受益于IT、金融服务、农业与食品板块业务增长。归属于本公司权益持有人净利润同比下降22%至人民币40. 95 亿元。

  • 联想小新Pro13 2020价格公布:十代i5+MX350 首发5899

    3 月 16 日下午,联想小新Pro 132020 价格正式出炉:首发 5899 元,配置为i5-10210U/16GB/512GB/MX350,将于 3 月 18 日00: 00 开启预售, 3 月 24 日00: 00 正式首发。

  • :2019年第四季度净营收为83亿,同比增长10%

    3月19日,携程发布截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第四季度净营收为 83 亿元,同比增长10%,环比下降20%;归属于公司股东的净利润为 20 亿元,相比之下去年同期归属于公司股东的净亏损为 12 亿元。

  • 拥抱新基建 联想已在路上

    中共中央政治局常务委员会 3 月 4 日召开会议指出,要加大公共卫生服务,应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,要注重调动民间投资积极性。这一轮“顶层设计”,被媒体称之为“新基建”。与过去的“铁公机”等传统基建有着明显不同,“新基建”更着眼于“新”,有着更多科技内涵,其聚焦的领域比如5G、物联网等都是面向未来的“硬核科技”,也是智慧城市建设的重要基础设施。事实上,早在 2019 年,

  • :复兴计划正式上线首日GMV超过2000万

    3月26日消息,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章近日在贵州西江千户苗寨开启直播。直播当天,携程复兴计划正式预售上线,携程开启“万店通用之回暖计划”,用多店通用券的形式将多家酒店打造成一个聚合链,全国 300 多个城市超过 2 万家酒店加入,全部以4- 6 折促销,用户可购买后预约该价档下任何一家适用酒店,还能过期可退、未使用可退。复兴计划正式预售上线首日GMV超过 2000 万。

  • 艾德一站通:达控股招股中,服装标签市场排名第五

    艾德一站通讯:服装标签及装饰产品制造商常达控股(01433.HK)正在招股中,常达控股此次上市计划发售 5 亿股股份,其中10%于香港公开发售,90%作国际配售。公开发售于 2 月 28 日开始,直至 3 月 4 日结束。招股价介乎0. 25 港元至0. 29 港元。每手 10000 股,入场费约为2929. 22 港元。公司计划 3 月 12 日于联交所主板挂牌,千里硕融资担任独家保荐人,艾德一站通支持常达控股打新。根据市场资讯,艾德一站通了解到,常达控股于 20

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议