首页 > 动态 > 关键词  > 网游最新资讯  > 正文

最严网游防沉迷新规:未成年人每月充值不超400元

2019-11-20 11:40 · 稿源: 快科技

11 月 19 日,国家新闻出版署发布《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,其中明确规定了未成年人游戏付费上限。

不得为未满 8 周岁的用户提供游戏付费服务;

8 周岁以上未满 16 周岁的用户,单次充值金额不得超过 50 元人民币,每月充值金额累计不得超过 200 元人民币;

16 周岁以上未满 18 周岁的用户,单次充值金额不得超过 100 元人民币,每月充值金额累计不得超过 400 元人民币。

《通知》要求所有网络游戏用户均须使用有效身份信息方可进行游戏账号注册。并在要求施行之日起 2 个月内,网络游戏企业须要求已有用户全部完成实名注册,对未完成实名注册的用户停止提供游戏服务。

而如果玩家选择游客体验服务,尽管无须实名注册,但体验模式不超过 1 小时,不能充值和付费消费。

在游戏时长上,通知也要求严格控制未成年人使用网络游戏时段、时长。每日 22 时至次日 8 时,网络游戏企业不得以任何形式为未成年人提供游戏服务。

网络游戏企业向未成年人提供游戏服务的时长,法定节假日每日累计不得超过 3 小时,其他时间每日累计不得超过1. 5 小时。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 防沉迷网游第一案:多家企业违规向未成年提供网游服务被罚

    前段时间,国内公布了堪称史上最严防沉迷”措施,严格对未成年人的游戏时间和充值消费进行把控,但仍有一些企业在违规向未成年人提供网游服务。据央视报道,今年8月下旬,北京市文化市场综合执法总队就在专项检查行动中发现了这一情况,并在9月对该公司法定代表人进行约谈,责令其立即停止违法行为,并作出警告、罚款10万元,对直接负责的主管人员处以罚款1万元的行政处罚。此外,其他各地均处罚了一批违规向未成年人提供网游服务?

  • 网游行业防沉迷公约公布

    昨日,为防止未成年人沉迷网络游戏,贯彻中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》和国家新闻出版署《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》有关通知,中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会宣布发起《网络游戏行业防沉迷自律公约》。

  • 法院发首例网游租号平台禁令,未成年人防沉迷成重要依据

    未成年人可能通过租赁账号的方式登录游戏,从而规避相关法规对其游戏时间段和时长的限制,导致防沉迷监管系统形同虚设。 湖北省极炫网络科技有限公司(下称“极炫公司”)、湖北省极利网络科技有限公司(下称“极利公司”)开发出一款名为“闪电租号”的App,向游戏玩家出租包括《王者荣耀》在内的多款网游账号。 腾讯认为,此举既给该公司带来经济损失,还会增加未成年人可以获得《王者荣耀》账号,随意进入游戏的可能性,遂将上

  • 文旅部加强网络游戏市场执法监管 防止未成年人沉迷

    近期,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管,严肃查处违法违规经营行为。

  • 文化和旅游部表示将加大执法监管 防止未成年人沉迷网络游戏

    今日,文化和旅游部在其官方公众号“文旅之声”发文称,将部署加强执法监管,切实防止未成年人沉迷网络游戏。文化和旅游部表示,将严肃查处违法违规经营行为、要求各地文化市场综合执法机构会同行业管理部门,加强网络和游艺娱乐场等相关文化市场领域执法监管。

  • 网络游戏网络直播等应针对未成年人设置相应的时间管理等功能

    网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,针对未成年人使用其服务依法设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,不得为未满十六周岁儿童提供网络直播发布者账号注册服务。实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。加强儿童个人信息和隐私保护。

  • 违规游戏企业将严厉查处!防止未成年人沉迷网游举报平台上线

    据媒体报道,为督促游戏企业切实履行主体责任、严格执行防止未成年人沉迷网络游戏相关要求,发挥社会各方面监督作用,9月30日,国家新闻出版署防止未成年人沉迷网络游戏举报平台正式上线运行。据介绍,该举报平台将专项受理群众关于游戏企业防沉迷相关问题的举报,包括实名认证违规举报、时段时长违规举报、充值付费违规举报等。举报线索一经核实,有关部门将对违规游戏企业进行严厉查处,民众可自行收集市面上各个游戏在落实防沉?

  • 抖音升级防沉迷视频形式:“划不走”

    近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

  • 抖音“防沉迷”,能有多大用?

    一提到抖音,江海就忍不住叹气。他家孩子7岁,刚上一年级就迷上了抖音。让他放下手机来吃饭,得到的回复总是,“等一下,马上就来”,接着就一直磨蹭,遇到好笑的,就“咯咯咯”傻笑。放学回家刷,晚上睡前刷,吃饭的时候也刷,“如果刷牙有这么自觉就好了”,他说。

  • 实施未成年网游身份认证

    国务院印发《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。其中,纲要明确,加强对儿童出版物的审读、鉴定和处置,深化“扫黄打非”工作,清除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害出版物及信息。清理校园周边非法销售出版物和涉及低俗内容的儿童文化用品、玩具。严格网络出版、文化市场管理与执法,及时整治网络游戏、视频、直播、社交、学习类移动应用软件传播危害未成年人身心健康的有害信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天