开源工具Kaldi之父将出任小米首席语音科学家

2019-11-18 17:25 稿源:蓝鲸TMT  0条评论

小米

蓝鲸TMT频道 11 月 18 日讯,小米集团创始人雷军在微博宣布,国际语音识别和AI领域专家、语音识别开源工具Kaldi 之父Daniel Povey将出任小米集团语音首席科学家,他将在北京组建独立研发团队,汇报给集团副总裁、技术委员会主席崔宝秋。

image.png

Kaldi是目前全球语音届最火的开源项目,Daniel Povey领导的Kaldi社区,聚集了全球众多学者、科学家、工程师,在语音识别、语音合成、声纹识别及机器学习领域有着广泛的应用,几乎所有的语音团队都在使用Kaldi引擎来开发智能解决方案。

小米集团表示,近年来,加大了在AI上的研发力度, 2016 年到 2018 年间小米在AI领域申请专利达到 684 项。小米语音声纹业务已落地到小米手机声纹唤醒、性别识别、电视儿童锁、音箱个性化回复等众多场景。崔宝秋表示,小米会继续坚持开源文化,不断加大对Kaldi的投入。

据了解,Daniel Povey将在 2019 年小米开发者大会上首次公开亮相,将和中国的开发者共同探讨“AI语音领域的未来技术趋势”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭