首页 > 外闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

加州房价苦不堪言 苹果投资25亿美元建经济适用房

2019-11-04 21:02 · 稿源: 快科技

苹果

加利福尼亚是美国经济最强的州,硅谷也是美国科技、经济最发达的地区,但是该地区的房价也让科技公司的员工承担不起。本周一苹果宣布投资25亿美元(约合 176 亿人民币),主要用于缓解加州的住房危机。

苹果总部就位于美国加州库比蒂诺,CEO库克在接受采访中表示苹果认为他们在改善加州的住房危机问题上责无旁贷,库克称“我们希望确保这个地区是一个充满活力的地方,人们可以在这里生活、养家糊口。但是这个愿望现在对很多人来说是不可能实现的,该地区正在遭受一场有关生存的危机。”

为此,苹果计划在未来5年里投资25亿美元改善加州的住房问题,大部分会投向政府管理的基金,其中10亿美元用于与州政府共同运作的基金,将启动或者重新推动被推迟的经济适用房项目,而另外10亿美元会用于国家基金,给教师、护士、警察、消防员等职业提供首次置业经济援助。

不过这些钱不会很快就位,苹果希望在未来两年里兑现承诺。

剩下的5亿美元中,苹果将在加州圣何塞北部提供42英亩土地,价值3亿美元,目的是在那里建造3800套经济适用房。

还有2亿美元,其中1.5亿美元捐款给旧金山湾区经济适用房基金,另外再向Destination:Home基金捐赠5000万美元,主要用于帮助那些无家可归的流浪汉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 补贴、绕过苹果支付、给邮箱地址,FB为了发展创作者经济也是拼了

    ​11月3日,Facebook 在官方网站中上线全新页面。Facebook 表示,平台于2020年6月正式上线的订阅功能(Subscriptions)将在近期添加一系列新选项,丰富创作者的变现选择。

  • 天眼查迎来七周年,积极推动数字经济和实体经济深度融合

    2021 年 10 月 30 日,天眼查迎来了它的 7 周年生日。作为中国社会征信体系建设的参与者、贡献者和见证者, 7 年来,天眼查以公开数据作为生产资料,致力于打造一个“为公众所有、为公众所治、为公众所享”的平台,以可信数据、可信服务,积极推动数字经济和实体经济深度融合,为社会经济发展积极贡献了自身力量。 7 年来,天眼查积极助力中国社会征信体系建设2014 年 6 月,《社会信用体系建设规划纲要(2014- 2020 年)》发布。?

  • 升哲科技:用前沿技术赋能数字经济发展

    11 月 1 日,中国正式提出申请加入《数字经济伙伴关系协定》(DEPA); 7 日,一场关于数字经济、服务贸易、数字贸易规则的重磅论坛在第四届中国国际进口博览会上开启。数字经济,已成为中国与世界对话的热门话题。据中国信通院发布的《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示, 2020 年我国数字经济规模达到39. 2 万亿元,数字经济在我国GDP中占比日益提升。数字化大潮下,针对基层民生、产业升级、社会治理的数字化改革正率先迈开探索?

  • 适合宝妈做的副业—梦饷集团 轻松助力经济独立

    对于当代宝妈来说,实现经济独立不仅能在生活中方便许多,还能在孩子面前树立一个好的榜样,所以越来越多的人开始寻找适合宝妈做的副业。在此前统计的适合宝妈做的副业话题排行榜中,社群电商得到了很多人的支持。社群电商作为新型电商,不仅时间灵活,风险还比较低,可以帮助宝妈同时兼顾到事业与家庭。 在生活中,宝妈向来是一个特殊的群体,为了照顾家庭照看孩子,她们不得不牺牲自己的工作和时间,全心全力操持家务。但其实,?

  • 打造数字经济基石,金蝶信科全新启航

    近日,金蝶集团旗下子公司“深圳金蝶互联网金融服务有限公司”正式更名为“金蝶信用科技(深圳)有限公司”,简称“金蝶信科”。谈及此次更名,金蝶信科认为,信用是商业的基石,信用科技则是数字经济的基石。作为一家旗下业务具有人民银行企业征信资质备案的企业,公司使命始终是“让每个企业拥有数字信用”。自 2015 年成立至今,金蝶信科创造性地将金蝶数据能力与信用科技相结合,形成集企业征信、评信、用信于一体的全链条创新

  • 俞敏洪回应经济日报文章:感谢善意提醒,会继续努力

    在退租1500个教学点,并将8万套座椅捐给了农村学校之后,新东方开始转向直播带货,俞敏洪将与几百位老师一起直播助农。11月13日,经济日报刊发评论《新东方不应照搬李佳琦》,引发各方关注与热议。文章指出客观条件决定了农货直播从市场到监管挑战极大,新东方要从校外培训跨界到直播电商并不轻松。但作为带有教育基因的企业,新东方也许可以成为职业新农人的摇篮。同时,建议新东方关注学生急需的周末研学市场。

  • 非洲难民利用比特币建立他们自己的草根经济

    当刚果民主共和国(DRC)数十万人在5月22日尼拉贡戈火山爆发后逃离家园时,一位博主和一位初出茅庐的餐馆工作人员在戈马市联手,用比特币帮助流离失所的家庭。Chainglob加密货币新闻的创始人Gloire Wanzavalere来到几乎一夜之间出现的临时难民营,提出向流离失所的家庭赠送比特币。Wanzavalere从关于萨尔瓦多比特币海滩项目的新闻中得到启发,他说这证明了穷人仍然可以使用比特币,尽管有技术挑战和波动性。他们从一个小的、循环的

  • 网购盲买转向网购前试用 “试经济”浪潮来袭

    对于大多数消费者来说,买前先试试并不陌生,这一购物模式早已渗透到生活的方方面面:烘焙店中,店员经常会请顾客免费试吃;超市里,导购阿姨卖力吆喝,吸引顾客试饮一口新出的饮料;化妆品小样经常作为官方赠品出现,送给顾客进行体验。在网购中,体验试用也逐渐开始流行,甚至催生出前景广阔的“试经济”。“试经济”的诞生,源于网购的流行以及“体验”这一网购的根本痛点。据国家统计局数据显示, 2021 年前三季度,全国网上零

  • 泰康拜博口腔周磊教授做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间

    缺牙需要种植的人多吗?种植牙真的可以替代我们原来的牙吗?种植牙为什么那么贵?贵在哪里?数字化导板是怎么去保证种植牙的精准度?在种牙之后,需要什么特殊护理吗?11 月 17 日,广州泰康拜博口腔联合广东经济科教频道《岭南大医生》,录制了一场“种牙害怕水深?大医生带你避坑!”为主题的节目,来自泰康拜博口腔集团级专家、国务院政府特殊津贴专家、南方医科大学博士生导师周磊教授受邀做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间,?

  • 腾讯三季报净利润回落 加大科技投入助力实体经济

    2021 年 11 月 10 日,腾讯公布 2021 年第三季度财报,在保持收入平稳增长13%的基础上,净利润(Non-IFRS)同比回落至317. 5 亿元。这种情景在近年来首次出现。今年腾讯连续多个季度,加大投入,主动换挡,以科技助力实体经济发展,“社会价值创新”被提到发展底座的战略高度,成为衡量公司业务发展和产品导向的重要依据。董事会主席兼首席执行官马化腾在财报中表示:“我们积极投资于重点战略领域及前沿科技,并作出新的承诺投入共同

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天