快播王欣:区块链今天最重要的成果还只是理念布道

2019-10-28 10:40 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 10 月 28 日消息,快播创始人、深圳云歌人工智能科技有限公司创始人兼CEO王欣今日凌晨在微博发文,谈及对区块链的理解,他认为,“我们不要高估了区块链的今天,但更不能低估了区块链的未来。”

QQ图片20191028103240

王欣指出,区块链今天最重要的成果还只是理念布道,就是让大家看到了“信息互联网”的不足与“价值互联网”的趋势。但实现“价值互联网”,靠的不是单一的技术而是真正能普惠大众的应用。

现阶段,王欣对于区块链提出了三点建议:1、不要搞与币有关的公链,这是国家要做的事。2、区块链的初期阶段,更多的应用机会是ToG的联盟链。3、拥有大量用户群的传统互联网应用从今天开始应该思考区块链架构,从优化中台开始,把有必要上链的部分逐步上链。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭