互联网档案馆Wayback Machine获对抗“数字绝迹”新功能

2019-10-19 12:22 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,根据互联网档案馆(Internet Archive)的数据显示,网页在被修改或删除前平均只能维持三个月。为了防止这些数据永久丢失,该团队的Wayback Machine会保存一份网页副本,这样访问者就能看到一个网站在其历史上不同时期的表现。

Wayback-Machine.png

在很多情况下,Wayback Machine都是一个非常宝贵的工具,现在它则变得更好了。

据了解,该团队正在为Wayback Machine引入一些新特性,其中包括并排比较两个不同版本的URL的能力、用蓝色和黄色突出显示文本差异。用户可以通过点击日历视图页面顶部的“更改(Changes)”来访问它。

另外用户还将只需单击鼠标就可以归档所有嵌入的链接和外链、可以将web归档保存在收藏项的公共目录下。

此外,Collections还提供了一种了解要归档URL原因的新方法,现在用户可以选择查看在一天内进行的每个捕获的列表。如果一个网站只是短暂地改变了一下,那么现在你可能就能准确地找到那个时刻了。

互联网、http (2)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多