首页 > 动态 > 关键词 > 手机计算器阵亡最新资讯 > 正文

小米产品总监科普为何手机计算器全线阵亡:全球标准

2019-09-03 14:04 · 稿源:快科技

9 月 2 日,几乎所有智能手机都迎来了黑色星期五,有消息称各大手机品牌手机的计算器都出现了神奇的bug,在输入“10%+10%”时,得出的结果会是0.11,而非我们口算都能算出来的0.2。一时间,网友们纷纷拿起自己的手机开始算了起来,不过结果基本都是0.11,当然也有个别手机例外。那么计算器算出0. 11 究竟是怎么回事呢? 9 月 3 日,小米产品总监、MIUI体验总负责人小凡进行了回应。

@MIUI小凡 指出,“10%+10%”是目前全球标准的计算逻辑,最早的电子计算器并没有%,是后来加入的。作为后续改进,它一定程度上解决了计算场景中的常用痛点,尤其是在西方人计算折扣、小费、利息等场景时,这样的计算逻辑会变得无比实用。比如货物 560 元,20% OFF(打八折)就是560-20%=448!资方存入 2800 元,计年息6%,本息总计就是2800+6%=2968!大家不妨试着计算一下。

小米产品总监科普为何手机计算器全线阵亡:全球标准

小米产品总监科普计算器计算逻辑

最后,@MIUI小凡 介绍道,其实MIUI版本改成过10%+10%=0.2,这也是为什么有些用户科学计算器=0.2,是残留的老版本,但后来决定还是遵循全球统一标准。其实更改行为给国内用户带来的好处很小,而一些习惯了%用法的人却会崩溃,不过最终综合考虑还是择优统一了用法。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020税后工资计算器,高效算薪简单易上手i薪税

    税后工资计算即税前工资扣除五险一金中的个人交纳部分、个人所得税后,实际到手的工资收入。社会保险中的个人交纳部分、住房公积金中的个人交纳部分是税前列支的。因此,税后工资计算是多少,公司实际发放的工资就是多少,不需要再另外扣费用,税后工资指的就是实际发放的工资。那么,是否有好用的2020税后工资计算器可以使用呢?笔者所在企业HR一直在用i薪税,其中,i薪税自带的2020税后工资计算器不仅可以快速计算税后工资,还支

  • 华为发布新一代智能服务器,携手英特尔加速智能计算前行

    今天,华为在深圳发布了新一代FusionServer Pro V6 智能服务器,首款推出FusionServer Pro 2488H V6 四路机架服务器。相比上一代FusionServer Pro V5 搭配的第二代英特尔?至强?可扩展处理器,新一代FusionServer Pro V6 搭配了第三代英特尔?至强?可扩展处理器,并支持最新英特尔?傲腾?持久内存。 自 2019 年华为将FusionServer服务器全面升级为FusionServer Pro智能服务器以来,该产品线已连续推出两代新品,华为一直紧跟英特尔技

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 苹果市值突破1.5万亿美元 苹果股价超350美元是什么原因?

    据 Macrumors 报道,苹果昨日股价又上涨了 2% 以上,美股开盘后苹果股价持续走高,现已突破 350 美元。目前苹果的市值已超过 1.5 万亿美元,这也让其成为首个市值超过 1.5 万亿的公司。

  • 华为显示器猛料:三款产品、与手机特殊协同

    小米、Redmi在显示器领域做得风生水起,尤其是具有超高的性价比,而传闻称,华为也在积极筹备显示器产品,到底什么时候出来?有什么特殊之处呢?曾准确预言小米显示器新品的数码博主@弗雷斯特

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 抢首发?诺基亚表示将推出搭载骁龙690处理器的手机

    昨天,高通正式发布了全新的骁龙690 5G移动平台,这也是骁龙6系列第一次引入5G,而且使用的是集成式5G。这也为中端5G机打开了新的大门。6月18日,据外媒报道,HMD Global首席产品官Juho Sarvi

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 联发科独立AI处理器APU3.0,手机AI应用的原动力

    近年来,手机在语音助手、AI拍照、视频优化、VR/AR游戏等方面的AI应用快速发展,手机想要实现这些AI应用,需要芯片提供足够强大的AI算力和低功耗效能,因此手机芯片厂商纷纷在SoC中加入了独立的人工智能处理器,用于专门进行AI运算。例如联发科的天玑系列5G芯片,无论是主打高端市场的天玑 1000 系列,还是主打中高端市场的天玑 800 系列,都搭载了联发科自研的独立AI处理器 APU 3.0。早在 2018 年,联发科就开始将独立AI处理器内?

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 魔爪发布智能手机稳定器Mini MX,人人都能玩得转

    6 月 12 日,魔爪重磅推出全新的手机稳定器Mini MX,载重280g,最长续航 20 小时,满电仅需2. 5 小时,支持一键横竖拍切换、可折叠收纳,并且APP魔爪精灵也全面升级,新增了Magic模式、手势拍摄、慢动作以及剪辑功能,进一步深化影像产品的智能化之路,打造人人都能玩得转、拍的欢的短视频生产工具。随着高带宽、低时延、大连接的5G时代来临,短视频愈加火爆,对于不断进场的初级用户而言,打破原有的视频创作门槛,简化从拍摄到剪

  • 三星蓝光播放器批量抽风:无限重启死循环、原因不明

    你家还保留有蓝光播放器吗?数以千计的用户在网络上报告,自家的三星牌蓝光播放器、家庭影院等系统遭遇严重问题,无线进入重启死循环。事情似乎是从本周五(6月18日)开始出现,以蓝光播放器

  • 净水器哪个牌子好?可以自己更换滤芯的净水器

    现如今,多数家庭饮用水主要依靠自来水或者购买桶装水,但随着水污染的日益严重和黑心桶的曝光,越来越多的人对自来水和桶装水的安全性产生了质疑。水是生命之源,随着家用净水器的兴起,家庭饮用水污染问题有了救星,市面上的净水器多种多样,那么哪个牌子好?下面是国际净水协会评选的十大品牌: 净水器十大名牌:冰尊净水器在本次评选中,冰尊被授予“净水器十大排名品牌”,“净水器十大排名”荣誉称号!冰尊净水器获得净水器

  • 净水器哪个牌子好 靠谱的净水器怎么选择

    想要买到靠谱的净水器,就要知道怎么去选择净水器,只有知道选择净水器,才能买到靠谱的净水器产品。那如何选择净水器呢?首先一定要通过水质认证!即相关涉水批件。每一款合格的净水器都应该有卫生部颁发的对应其型号的《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》和国家指定涉水产品检测部门的《检测报告》。其次要符合国家标准要求。净水器厂家必须取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定,符合国家的《生活饮用水水

  • 净水器哪个牌子好?高端人士喜欢的净水器

    德国冰尊净水器再一次夺得冠军! 2020 年 4 月 1 日国际净水协会在美国拉斯维加斯举行,参与此次世界净水器十大排名评选的单位和组织有:世界环保组织(IUCN)、国际贸易中心(ITC)、世界卫生组织(WHO)、世界品牌实验室、全球环境基金秘书处(GEF)、国际标准化组织(ISO)等 32 个国际组织,现场对各净水器品牌进行评测,最终投票选出 2020 年世界净水器十大品牌排行榜: 净水器十大品牌:冰尊(BENSHION)净水器 2019 年冰尊净?

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议