孩之宝285亿元收购小猪佩奇母公司eOne:溢价31%

2019-08-23 16:52 稿源:快科技  0条评论

小猪佩奇

美国玩具巨头孩之宝(Hasbro)宣布,将以 33 亿英镑(约合人民币 285 亿元)的价格,收购世界知名娱乐公司Entertainment One(eOne),后者旗下坐拥“小猪佩奇”等现象级动画IP。

相比于eOne截止 2019 年 8 月 22 日的 30 天成交量加权平均股价溢价多达31%,而且孩之宝会以全现金的方式支付。

孩之宝是世界上最大的儿童玩具制造商,目前旗下拥有变形金刚、小马宝莉、大富翁等品牌。

《小猪佩奇》(Peppa Pig)是由英国人阿斯特利(Astley)、贝克(Baker)、戴维斯(Davis)创作、导演、制作的一部学前电视动画片,也是历年来最具潜力的学前儿童品牌,英国E1 Kids2004 年 5 月 31 日首播,目前已播放到第七季,覆盖全球 180 个国家和地区,在国内也堪称网红一般的存在。

故事围绕小猪佩奇与家人的愉快经历,幽默而有趣,藉此宣扬传统家庭观念与友情,鼓励小朋友们体验生活。

2015 年,eOne以 1400 万英镑的价格收购了小猪佩奇出品工作室ABD(Astley Baker Davies) 70%的股权。

目前,小猪佩奇每年能创造超过 10 亿美元的零售收入,预计到 2020 年可达 20 亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭