华为计划投资8亿美元在巴西建手机厂 扩大拉美市场

2019-08-10 12:07 稿源:凤凰科技  0条评论

华为

凤凰网科技讯 北京时间 8 月 10 日消息,巴西圣保罗州州长若昂·多利亚(João Doria)周五表示,华为计划在未来三年在圣保罗州建造一座造价 8 亿美元的工厂。目前,华为正加大对拉美市场的开发力度。

多利亚目前正在中国访问,周五他在华为高管的陪同下表示,华为准备在巴西的首次5G频谱拍卖后建造这座工厂以满足预期需求。巴西将于 2020 年 3 月进行首次5G频谱拍卖。

华为在一份邮件中称,新工厂很可能生产智能机。“根据智能机业务在当地市场的表现,华为将考虑在不久的将来在圣保罗州建造一座工厂。”华为在声明中称。圣保罗州政府称,工厂的生产将面向国内和国外市场。

华为已在巴西运营了 21 年,目前在圣保罗州已拥有一座工厂为电信基础设施生产设备,雇佣了 2000 名员工。

多利亚称,华为新工厂将雇佣 1000 人,选址将在接下来几个月确定。华为的 8 亿美元投资将在5G频谱拍卖后分三年落实。

今年 4 月有报道称,华为正再次尝试打开巴西智能机市场,发布了两款高端手机,并聘请当地人管理业务。华为目前是全球第三大智能机制造商,在巴西销售的手机进口自中国,已经考虑在当地进行生产。

尽管受到了美国的施压,但是巴西副总统汉密尔顿·莫朗(Hamilton Mourao)已表示,巴西没有计划将华为排除出该国的5G网络建设。

爱立信和诺基亚也已经在圣保罗州建立了工厂,并争相引领巴西的5G网络部署。爱立信和诺基亚尚未就华为在巴西市场的推进置评。(作者/箫雨)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多