港版“支付宝”获批全国通用许可 香港可用户不带钱包游内地

2019-07-19 16:42 稿源:站长之家  0条评论

支付宝(1)

站长之家(ChinaZ.com) 7月19日 消息:今天,支付宝方面透露称香港版“支付宝”AlipayHK已获央行许可,今后该应用可在全国通用,而不再仅限于大湾区。这意味着,今后香港用户可以不带钱包游内地了。

资料显示,AlipayHK是支付宝于 2017 年 5 月推出的香港版电子钱包。 2018 年, 6 月,AlipayHK还上线了基于区块链的电子钱包跨境汇款服务。

截至目前,AlipayHK的用户已超过 200 万,每 3 个香港人就有 1 个在用AlipayHK。最新第三方调查显示:香港每个移动支付用户平均会有 3 个电子钱包,而AlipayHK是香港人的首选电子钱包,使用率超五成。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多