Twitter收购创业公司Fabula AI 用于检测虚假信息传播

2019-06-05 11:26 稿源:Donews  0条评论

Twitter

图片来源图虫:已授站长之家使用

DoNews6 月 5 日(记者 向密) 据外媒报道,Twitter收购了总部位于伦敦的初创公司Fabula AI,该公司利用机器学习(ML)来帮助检测网上虚假信息的传播。

Fabula公司成立于 2018 年,已经开发出一种名为“几何深度学习”的人工智能专利系统,这是一种有效的算法,可以从社交网络收集的大型复杂数据集中学习。

Fabula在其网站上表示,其专利技术称为几何深度学习,在识别和发现在线虚假信息方面表现出很高的成功率。Twitter方面没有提到它计划如何使用这项技术,只是说Fabula将赋予该公司“分析非常大和复杂的数据集”的能力。

当被问及该公司对Fabula专利技术的计划时,Twitter发言人在一份声明中表示:“未来几个月,我们将如何整合Fabula的技术,以加强我们的系统和运营,这方面还有更多工作要做。我们可能需要一些时间才能将Fabula的图形深度学习算法集成到我们的机器学习平台中。”

据了解,Fabula AI对假新闻检测的准确率为93%。Fabula团队将加入一个由推特高级工程总监Sandeep Pandey领导的机器学习研究小组。Twitter表示,在Fabula团队加入该公司后,公司将把改善网站上的对话健康作为首要任务,并将采取措施阻止垃圾邮件和滥用。

根据外媒报道,Twitter多年来进行了一系列机器学习收购,包括 2014 年的视觉智能初创公司Madbits,以及随后几年的Whetlab和Magic Pony。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多