首页 > 动态 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

哔哩哔哩将通过股权和债务方式融资5亿美元

2019-04-02 08:42 · 稿源:腾讯科技

B站

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据国外媒体报道,哔哩哔哩日前宣布,该公司正寻求通过出售债务和股权相结合的方式,筹集大约 5 亿美元的新资本。

据国外媒体报道,该公司是中国动漫粉丝的顶级网站之一,在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中该公司表示,正寻求发行价值 2 亿美元的新美国存托股票,即大约为 1060 万股。该公司上周五在纽约以每股18. 95 美元的价格收盘。

此外,哔哩哔哩还表示,将发行价值 3 亿美元的高级可转换债券,债券将会在 2026 年到期。

该公司也在报告中表示,现有的股东计划出售 650 万美国证券存托凭证(美国证券存托凭证代表若干数量的公司股票)。

周一,哔哩哔哩收盘价格报18. 80 美元,当天小幅下跌了0. 79 美元,但是在盘后交易时段,该公司股价大幅下跌了3.03%,目前最新股价显示为18. 23 美元。

根据周一最终的收盘价,这家公司的资本市值为58. 6 亿美元。

该公司一年前以每股11. 50 美元的价格在纳斯达克股市上市,当时一共融资近 5 亿美元。但是,尽管其收入近年来持续攀升,比如 2018 年总收入增长67%,达到6. 005 亿美元,但其净亏损去年也增加了两倍,达到 8220 万美元。

据悉,希望退出该公司的股东是启明创投公司(这是一家总部位于中国的大型风险投资基金)以及一只关联基金,双方将抛售所持有的哔哩哔哩公司股份。

根据该公司发布的财报,公司 2018 年第四季度,哔哩哔哩这家中国科技公司的收入同比增长57%,至11. 6 亿元人民币(合1. 68 亿美元),超出华尔街分析师预期值 1300 万美元。

其数字平台的每月活跃用户数(MAU)同比增长29%,达到 9280 万人。在这一总数中,其移动月度活跃用户增加了37%,达到 7950 万人。在不重复计算其多种服务用户的情况下,该公司的月平均付费用户几乎翻了两番,达到 440 万人。其手机游戏的月平均付费用户增长了36%,达到 90 万人。(腾讯科技审校/承曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • b站弹幕没了为什么

    在B站上发的弹幕有时候为什么没了,看不到自己或者其他人发的弹幕,这是怎么回事呢,这里我们来了解下B站弹幕无法显示出来的原因,以及解决方法。

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • b站三怂是谁

    B站网站上传闻有着“三怂”的UP主,这几个UP主分别是哪几位呢,为什么他们几个人被称作是“三怂”,这里我们来看下B站三怂的UP主介绍。

  • b站竖排弹幕怎么发

    B站视频里的弹幕要怎么才可以竖着发,让弹幕竖直的出现在视频上呢,只要进行以下几个简单的操作就可以把弹幕变成竖直的状态,下面是具体的操作步骤。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • b站几级能发高级弹幕

    B站上看视频或者直播的话,几级可以发高级弹幕,发送高级弹幕需要什么样的条件要求,以下我们了解下有关B站高级弹幕发送的具体要求条件。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • B站up主怎么赚钱

    B站的UP主是怎么赚钱,在B站发视频的UP主成为很多关注的对象,他们是怎么通过B站来赚钱的呢,这里我们来一起看下B站UP赚钱的几种方式。

  • B站将发射视频卫星 具体是怎么回事

    6月1日,今天哔哩哔哩视频网站发布消息,将在 6 月中旬在酒泉发射一颗bilibili视频卫星,发射全过程将进行全程的直播,哔哩哔哩视频卫星或将成为国内首个由互联网公司定制的用于科普的视频遥感卫星。

  • “自然生长”的直播,正成为B站的利刃?

    B站的内容生态还在不断嬗变中。作为一个依靠PUGC视频内容而为人熟知的平台,B站虽然早在 2015 年就有了直播内容,但相关业务一直处于相对“放养”的状态。在 2019 年第三季度的财报会上,B站董事长兼CEO陈睿还表示,直播不是B站对外竞争性的业务,是B站内容生态的自然延伸。

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • 拼内容的时代,小红书和B站们的机遇来了

    2020 年已将过半,接下来十年中国互联网产业的主战场之一——内容生态及其竞争格局,在这半年间初现雏形。过去十年腾讯凭借微信的充沛流量驱动了中国互联网产业的半壁江山,如今抖音和快手DAU之和直奔 10 亿而去,已经有资格与腾讯一争高下。

  • B站11岁:确实有些东西在改变

    B站越来越庞大的背后,是管理社区的“火候”所需要的精细度变得更高,这是一个复杂不易而又充满艺术感的过程。2020 年 6 月 26 日,是B站的第十一个生日。B站邀请了党妹、周深、腾格尔等多名嘉宾分享他们与B站的故事。

  • B站闪退 客服回应:全屏闪退的问题已在修复中

    昨日晚间,有大量用户在社交媒体上反映称B站出现了闪退的问题,随后“B站闪退”登上微博热搜榜。对此,B站客服回应称:“关于全屏闪退的问题已在修复中,不便还请谅解”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议