首页 > 动态 > 关键词 > 张亚勤最新资讯 > 正文

张亚勤退休 此前接手陆奇负责的智能驾驶事业群

2019-03-15 15:02 · 稿源:资讯索引
文章目录
张亚勤退休 此前接手陆奇负责的智能驾驶事业群》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

张亚勤全球责任创新挑战赛发起倡议,呼吁更多企业给青年人创新机会

“我们在接触社会上的年轻创新者们时,只要认为其有潜力,能给整个社会带来价值,我们就会支持,帮助他们实现梦想。” 4 月 25 日落幕的全球责任创新挑战赛,张亚勤发出了这样的支持。4 月 25 日,历时近 5 个月的“极·致未来”百度责任创新挑战赛落下帷幕,百度公司总裁张亚勤与联合国驻华代表罗世礼、谷歌首席科学家Yoav Shoham、中国红十字基金会秘书长孙硕鹏四位重量级人物纷纷出席,就“责任创新”展开了一场无国界对话。 此

张亚勤:人工智能驱动 百度未来有四个新增长点

文/温泉9月1日,一年一度的2016百度世界大会在北京举行。于百度而言,过去的一年喜忧参半。喜的是,百度大力投入的人工智能,已经成为业界共识的未来方向和基础设施。忧的是,百度正处于“青黄不接”的时刻,老业务增速趋缓,新业务正大力投入但尚未盈利。与此同时,百度架构调整的节奏也从“两年一次”变为“一年三次”。2014年9月,张亚勤从微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席任上离开,担任百度公司总裁,负责新兴业务?

张亚勤退休是怎么回事 李彦宏宣布张亚勤退休内部公开信一览

李彦宏宣布张亚勤将于今年十月退休。张亚勤称非常珍惜并感谢李彦宏和百度,将陪伴百度一起成长。资料显示,张亚勤出生于 1966 年,今年 53 岁,现任百度公司总裁,曾任微软公司全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长等职位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节AI 副总裁马维英离职,将加入清华张亚勤团队

    抖音背后的 AI 大神, 3 年后为何拂袖而去?在TikTok的国际化扩张之路受阻之际,继高级副总裁柳甄离职之后,字节跳动又有一位重要高管离开。

  • 字节跳动AI副总裁离职 将加入清华张亚勤团队

    近日,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动副总裁马维英离职 将加入清华大学张亚勤团队

    7月28日消息,据Tech星球消息,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,接下来将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。对此,字节跳动方面向TechWeb回应称,“根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。”报道称,马维英的工作Base地在美国,此番离职可能有AI工程化难题,以及TikTok在美业务发展受影响有

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 董明珠谈得罪人退休没朋友:志同道合才算朋友

    近日,董明珠在江西南康分享会上称,有人劝自己不要天天这样干,得罪那么多人,老了没人跟自己做朋友。董明珠称,自己认为,朋友就要志同道合,如果这点都没有还是什么朋友,难道指望退休了你来看我我来看你,没意义了。

  • 自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

    据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 滴滴将在2020年扩大无人驾驶部门招聘 加强自动驾驶部门

    据彭博消息,滴滴出行计划今年雇佣多达 200 名员工,以加强其成立 4 年的自动驾驶部门,并加快在上海及其他地区扩展自动驾驶出租车服务。

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 马斯克世界人工智能大会发言:今年有信心完成L5级别自动驾驶功能开发

    在今日召开的2020世界人工智能大会云端峰会上,特斯拉公司创始人兼首席执行官马斯克通过远程视频表示,特斯拉未来非常有信心实现L5 级别自动驾驶,甚至是完全自动驾驶。今年有信心完成L5 级别自动驾驶基本功能的开发。

  • “局座”张召忠退休后入驻头条,“评书”式军事科普,引1200万人关注

    中国军队近二十年的发展,走过了别人上百年的路程,在军迷圈振奋的同时,一大帮军事科普专家也让大家对中国军备发展、国外军队、国际局势有了更深的了解。张召忠、杜文龙、房兵、宋忠平的解说让人印象深刻,如今,这四位在军事科普领域各领风骚,在嘈杂的网络世界开辟出一块新派的军事科普阵地。 局座张召忠:大家都怕他预测 张召忠作为一个幽默的军事评论员,说了很多跑火车的玩笑,网上说他是“人形自走因果律武器”,是“战忽

  • 为什么高铁进站总能对准车厢号?驾驶舱画面曝光

    目前,复兴号已研制出时速350、250、160公里不同速度等级,8辆、16辆、17辆不同编组和适应不同需目前,复兴号已研制出时速350、250、160公里不同速度等级,8辆、16辆、17辆不同编组和适应不同需求的系列化复兴号动车组。求的系列化复兴号动车组。时速如此快的高铁堪称“贴地飞行”,那么它在停靠站台时是

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 福特进无止境 建立驾驶者的安全感提高福特销量

    我们发现车市的看点是非常多的。而相比较各级别车型在销量上的你争我夺,厂家的销量无疑更加值得我们关注。而福特作为百年企业在福特销量上总是有一定的把握,在科技方面也是进无止境。此次,为我们带来的自动驾驶辅助功能(英文名:Active Drive Assist),就为驾驶者实现了安全的“解放双手”,缓解了长途驾驶带来的压力和疲劳。自动驾驶辅助提供“放开双手”模式,这意味着驾驶者在眼睛直视前方道路的情况下,在美国和加拿大的?

  • “决策支持”落地!文思海辉金融推出管理驾驶舱系统

    FinTech时代正在来临,AIoT、大数据、区块链以摧枯拉朽之势改变了众多行业,也推动着金融行业转型发展。以金融机构决策为例,数据是银行最有价值的资产,银行历来重视数据管理和应用,致力于建立数据管理决策机制,但数据壁垒、数据体量大、无法直观呈现等难题让数据决策无法落地。而“数据管理驾驶舱”利用大数据分析,建立综合、全面、便捷、直观的管理决策系统,是金融机构深入理解客户和市场的重要途径,也为管理层策略提供了

  • 网曝一司机边撸狗边看书边开车!后车驾驶员:看的我惊呆了

    驾车时守法合规是第一准则,只有这样才能保障自己和他人的行车安全。但是日常中,还是有不少司机无视此类交通风险,做出些让大家匪夷所思的事情来。近日,有媒体上传的一段视频显示,在吉利长

  • 声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

    近期,关于华为造成的猜测接连不断,但华为均予以了否认。但声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,例如前不久就有媒体称华为已与比亚迪签订了麒麟芯片的合作协议,双方拟联合打造汽车智能座舱

  • 马斯克:特斯拉已非常接近实现5级自动驾驶技术

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆?马斯克(Elon Musk)在世界人工智能大会(WAIC)开幕式上表示,该公司已经“非常接近”实现5级自动驾驶技术,有信心在今年开发出这项技术的基本功能。按照自动驾驶技术水平分类,5级自动驾驶也就是全自动驾驶,即在任何场景下遇到任何情况都不需要人为操作。特斯拉致力于使用高度依赖视觉的方式来实现全自动驾驶,它可以利用电动汽车上的摄像?

  • 具有误导性质!继德国后 特斯拉自动驾驶广告在韩国或也被禁

    虽然在“自动驾驶”方面,特斯拉是当前最具竞争力的车企之一。但是安全性上,特斯拉显然没能很好的保障,因为开启了“自动驾驶”功能所导致的事故频发,也使得特斯拉经常处

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签