首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉关闭门店想削减成本 但可能面临高额租赁合同终止费

2019-03-05 11:33 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉可能会面临来自商场和其他房东的高额终止费,因为该公司正在实施上周概述的战略,即关闭其在美国的许多门店,并计划转向线上销售模式,以削减成本。

上周四,特斯拉宣布,3.5万美元的标准版Model 3已准备就绪,让等待已久的消费者看到了希望,但同时该公司也宣布了一个不好的消息,他们将关闭全球大量的线下门店,仅保留少部分客流量大地区的门店,用作产品的展示厅和特斯拉的信息中心。

目前,特斯拉已开始关闭其线下门店,首批数十家已经得到了通知。

在大量关闭线下门店之后,特斯拉电动汽车的销售也将全部转到线上,这也能够降低开支,进而在一定程度上降低相关电动汽车的售价。

特斯拉的消息传出后,上周五,两家购物中心房地产投资信托公司(REIT)——西蒙房地产集团(Simon Property Group,简称SPG)和陶布曼中心(Taubman Centers)——面临压力。受此影响,这两家公司的股价都下跌了3%以上。

当地时间周一,行业领头羊西蒙房地产集团股价下跌了38美分,至175.19美元,而陶布曼中心股价下跌了34美分,至51.10美元。

Sandler O 'Neill + Partners房地产投资信托基金分析师亚历山大•戈德法布(Alexander Goldfarb)周一在一份客户报告中写道:“我们认为,陶布曼中心上周五遭遇的抛售,以及另一家购物中心房地产投资信托基金遭遇的抛售,是对特斯拉可能放弃实体店、转而选择在线销售模式的过度反应。”

戈德法布写道,除了破产之外,零售商没有单方面自行终止租赁的权利。

商场的租赁期限通常为10年,戈德法布没有估计租赁终止费的潜在金额。特斯拉最近发布的财报显示,该公司在全球拥有378家门店和服务中心。

陶布曼中心的25家购物中心中有8家开设了特斯拉门店,其中一家位于其价值不菲的高端购物中心NJ mall。西蒙房地产集团的120家购物中心有21家开设了特斯拉门店。

戈德法布表示:“这些购物中心的地位非常稳固,特斯拉不能自己走开。如果他们违反租约,将会有巨额的租约终止费。房东没有义务仅仅因为房客要求就终止租约。”

他还表示,特斯拉的商店可能非常高效,有助于吸引购物者前往购物中心,苹果、微软和Peloton等知名商店也是如此。

戈德法布发现,其他主要在线零售商对西蒙房地产集团和陶布曼中心经营的高端购物中心的实体店也感兴趣。

上周日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆•马斯克在推特上表示,该公司将于3月14日推出一款名为Model Y的小型SUV。

马斯克表示,特斯拉将在洛杉矶的设计工作室发布Model Y。Model Y的尺寸大约比Model 3大10%,成本也贵10%。在电池相同的情况下,这款车的续航里程略逊于Model 3。

当地时间周一,特斯拉股价下跌了3.4%,至284.67美元。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签