教育部:将明确教师不得微信布置作业 避免家长增负

2019-02-15 11:41 稿源:站长之家  0条评论

在线教育

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月15日 消息:移动互联网时代,学校教育也逐渐开始借助网络来传授、布置作业等。不少幼儿园、小学等出现老师在微信和QQ群布置作业,家长来完成作业的情况。

对此,有政协委员提出《关于停止老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》,认为老师和学生的教育和沟通,就应该在学校内完成,而不应该让家长承担太多。

60718250ly1g06xjjtmelj20c80g0gmm.jpg

近日,教育部针对该提案做出回应,称将明确教师不得通过微信QQ等方式布置作业,避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多