站长之家首页 > 评论 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果再遭集体诉讼是怎么回事 被告原因及详细情况介绍

2019-02-13 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

水能载舟,亦能覆舟。这句话用在苹果身上再不为过。近日,果粉遍布天下的苹果手机再遭集体诉讼。而这次是因为iPhone、Mac电脑上使用两步认证进行登录太耗费时间。

诉讼人认为,苹果未经用户同意就实行两步认证,每次登录估计需要多花费2- 5 分钟的时间,该过程干扰了设备正常使用,且苹果“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。

苹果两步认证登陆是指苹果APPLE ID两步认证,是苹果为了有效提高苹果账户的安全性而推出的一种登陆操作方法,用户这一方法能够有效提高更改账户的难度,在密码泄露的情况下依然能够确保账户密码不被轻易更改,使得用户在使用Apple store购买产品更加安全。简单说来就是:用户通过手机和网站开启Apple ID两步认证,能够最大程度上确保账户安全。

这起诉讼要求法院根据“计算机欺诈和滥用法案”(Computer Fraud And Abuse Act)对苹果进行禁令性救济、罚款和处罚,并寻求赔偿,因为苹果从执行两步认证中“不公正地获得了资金、营收和福利”。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议