首页 > 动态 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康拟在印度设立工业AI研发中心 此前已建有生产厂

2019-02-01 15:19 · 稿源:腾讯科技

富士康 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果代工商富士康决定在印度海得拉巴设立先进工业人工智能研发中心。

此前,富士康已在印度安得拉邦(Andhra Pradesh)和泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)设立了生产厂。

周三,富士康科技集团的子公司富士康工业互联网公司与特伦甘纳邦政府达成了建立研发中心的协议。

特伦甘纳邦政府在一份声明中表示,这个研发中心将为富士康集团提供技术服务和智能制造解决方案。该中心的愿景是整合和纳入云计算、移动设备、物联网、大数据、人工智能、网络传输和含有8K+5G智造理念的自动化机器人。

富士康将与印度的学术和工业生态系统紧密合作,以海得拉巴为基地开展这项研究。

该协议由富士康董事长办公室业务发展总监迈克尔-杨(Michael Yang)和特伦甘纳邦政府电子总监苏哈伊-卡拉姆普里(Sujai Karampuri)签署。

特伦甘纳邦政府的IT和工业秘书贾叶什-兰亚恩(Jayesh Ranjan)对富士康建立研发中心的做法表示欢迎。他说,由于具有成熟的学术和科技人才库以及得到了学术界和工业界的大力支持,海得拉巴现在将成为全球工业人工智能和工业物联网中心。

卡拉姆普里表示,这个工业人工智能研发中心将“在富士康的未来发展中起到非常重要的作用”,而且“特伦甘纳邦政府非常欢迎这个科技巨头的到来,因为特伦甘纳邦政府此前从来没有与富士康合作过。”(腾讯科技审校/乐学)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称富士康印度工厂开始生产苹果 iPhone 11

    7月24日消息 今日,财联社援引媒体报道称,富士康印度工厂开始生产 iPhone11。iPhone 11 是苹果公司于 2019 年 9 月发布的手机,采用 6.1 英寸 LCD 屏,搭载 A13 仿生芯片。本月中旬,路透社援引两名知情人士的消息称,富士康计划投资最多 10 亿美元扩建印度南部的一家 iPhone 组装厂。富士康对此回应称:“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”IT之家了解到,今年 6 月,富士康董事长刘扬伟在股东大会?

  • 苹果iPhone第二大代工厂商和硕计划在印度建立工厂

    知情人士透露,和硕联合已经在印度的钦奈(Chennai)注册了自己的印度子公司。目前,该公司的管理层正在与印度多个州政府展开讨论,以寻找合适的地点来建立工厂,然后该公司将把工厂及其机械搬来。

  • 咖喱味iPhone 11 富士康开始在印度工厂组装iPhone

    根据Economic Times消息,富士康印度工厂已经开始生产苹果iPhone11系列手机。目前绝大多数iPhone是在中国生产,而在印度进行设备组装,能使苹果等智能手机供应商避开印度政府对进口电子产品征收的约20%的进口关税。

  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 苹果重点扶植大陆代工厂立讯:放下AirPods订单 专心iPhone生产

    提到iPhone代工厂,大家第一个想到的是富士康,实际上苹果iPhone代工厂有三个,除了熟知的富士康之外还有和硕、纬创,后两家的规模相对小一些。前不久立讯宣布斥资33亿元收购纬创在国内的代工厂

  • 外媒:富士康青岛芯片封测工厂已破土动工 总投资600亿元

    7月22日消息,据国外媒体报道,富士康计划在青岛建设的先进芯片封装与测试工厂,已在近日破土动工。外媒援引消息人士的透露报道称,富士康在青岛建设的这一芯片封装与测试工厂,计划投资600亿元,也就约86亿美元。消息人士还透露,富士康的这一芯片封测工厂,致力于为用于5G和人工智能相关设备的芯片,提供先进的封测技术。从消息人士透露的情况来看,富士康在青岛的芯片封测工厂,设计的月产能是30000片12英寸晶圆,?

  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 消息称富士康计划在印度投资10亿美元扩建工厂组装iPhone

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,富士康计划投资10亿美元,扩建其在印度的一家工厂,用于组装苹果手机。富士康报道称 ,富士康在中国制造的一些苹果手机机型将转移到印度生产。不过由于谈判还在进行中,细节尚未敲定。对此,富士康方面向媒体回应称,“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”此前,富士康董事长刘扬伟曾表示,将加大在印度的投资,但没有透露细节。数据显示,印度是全球第二大智能手

  • 立讯精密收购纬创iPhone制造业务 或成iPhone新代工厂

    根据昨日立讯精密发布的公告来看,立讯精密将收购纬创投资(江苏)有限公司及纬新资通(昆山)有限公司的100%股权,收购资金来源均为各投资主体的自有资金。收购完成后,立讯精密也能为苹果代工iPhone产品,这也许会进一步提升立讯精密的利润空间。

  • 富士康拟投资10亿美元在印度建iPhone组装厂

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)据外媒报道,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其他一些iPhone机型也将转到Sriperumbur工厂生产。该厂还计划增加约6000个工作岗位。 此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的?

  • 富士康拟投资10亿美元扩建印度iPhone组装厂

    据外媒报道,两位消息人士称,富士康计划投资最多10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的干扰。

  • 立讯精密拟33亿元收购纬创iPhone生产线 或成苹果首家中国内地代工厂商

    立讯精密将以 33 亿元人民币的价格收购纬创(Wistron)的iPhone制造业务,从而成为首家代工苹果设备的中国内地厂商。

  • 5G芯片大受欢迎 联发科市值首次超过富士康 仅次于台积电

    前几天联发科发布了天玑720 5G处理器,5G手机市场布局就剩下天玑600系列蓄势待发了。这一波5G行情让联发科成功获得了华米OV等手机厂商的青睐,股市市值也创造了18年来新高,首次超过富士康位列第

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 康巴赫:出门在外,好好照顾自己

    厨房飘出来的味道一定是家的烟火味。亲手准备料理的美味,只有热爱生活的人才能体会得到。厨具品牌康巴赫让用户在烹饪中理解料理食材的感性,在餐桌上展现向往的四季风景。只要厨房有光亮,屋子再小也是一艘诺亚方舟。康巴赫为每一个厨人打造的就是一座座随心的避风港,港内风平浪静,温暖如春。“出门在外,一个人也要好好吃饭”,家人的叮嘱时长在耳边徘徊。康巴赫希望用精美的厨具,将抽象的叮嘱转换为实在的支持。用心烹饪,不

  • 台媒:台积电扩大与索尼CIS代工合作 规划全新产能

    【TechWeb】7月6日消息,据台湾媒体报道,台积电扩大了与索尼CIS(CMOS图像传感器,CMOS Image Sensor,简称CIS)代工合作。台积电台积电旗下关联企业采钰,以及供应链成员将一起吃下索尼“超级大单”。应索尼后续需求,采钰、同欣电进入战斗状态,正扩建CIS后段封测、材料及模组组装产能。台积电积极规划在竹南打造全新的高阶CIS封装产能,相关开发计划本月初正式动工兴建,预计明年中完工,预计将斥资新台币3000亿元,成为台积电?

  • 康巴赫:成为“灶”物主,成就轻厨态度

    不论是快节奏的都市,还是慢生活的小镇,都逃不过谈论一日三餐的烟火气。制造出烟火人情的厨房,作为起居生活的起点,逐渐从功能型转变为自我治愈和社交的空间。一箪食,一瓢饮,三五好友,皆是日常。用心挑选的食材,一丝不苟的厨具,料理出的不仅仅是美味佳肴,更是一种对美好生活方式的坚持和追求。康巴赫引领“轻松、健康、愉悦、分享”的轻厨新风尚,注重每一个细节,陪伴你享受厨房时光。 成为 “ 灶 ” 物主,烟火 “ 易

  • 日康奶瓶:品牌的力量是寻找更柔和的力量

    母婴用品的好坏关乎新生一代的健康安全问题,母婴用品的品质创新关乎品牌对新生一代传达的情怀与温度的问题。品牌的力量要如何定义?取决于品牌在耕耘过程中所经历的不同背景,经济条件相对落后的年代,品牌要集中精力解决健康安全问题,在社会经济环境取得巨大进步的时代,健康安全与品质(质量与设计)创新并重,才是一个品牌应有的态度。让一个品牌有力量,有活力,是日康的愿景,也是日康致力做好一个民族品牌的野心,从1996年

  • 大众正将德国另一工厂转换为电动汽车工厂 投资约10亿欧元

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,在电动汽车的发展浪潮中,新兴厂商特斯拉走在行业的前列,传统汽车厂商也在大力向电动汽车转型,在研发电动汽车的同时,他们也在将部分燃油汽车工厂,改造为生产电动汽车的工厂。在去年宣布将摩泽尔的兹威考(Zwickau)工厂改造为电动汽车生产工厂之后,大众又在将德国的另一座工厂进行改造,以在未来生产电动汽车。从外媒的报道来看,大众新加入改造的,是位于德国西北部埃姆斯河畔的埃姆?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签