天弘余额宝一年缩水超5500亿元人民币

2019-01-29 09:41 稿源:品玩  0条评论

PingWest品玩 1 月 29 日讯,根据天弘余额宝的 2018 年第四季度报告,截至 2018 年 12 月 31 日,其管理资产规模已从 2018 年一季度的 16961 亿元人民币的峰值下降至 11334 亿元人民币,缩水超 5500 亿元人民币,为近一年来最低值,期内实现收益79. 9 亿元人民币。

余额宝

图片版权所属:站长之家

报告称, 2018 年 4 季度,由于前期信用紧缩、以基建为代表的投资需求以及消费增速出现明显下行,经济数据出现较为显著的下滑。

根据金融时报报道,天弘余额宝资产规模下降表明,作为阿里巴巴集团的金融服务业务,蚂蚁金服正从推销自身的金融产品,转向为其他集团提供平台。这反映了中国人民银行(PBoC)近期放松货币政策的影响,该政策压低了货币市场利率,降低了货币市场基金相对于其他投资的吸引力。

去年 2 月,天弘余额宝主动对每位用户可投资于该基金的总金额施加限制。去年 5 月,该公司开始将新的货币基金引入其平台。据了解,到目前为止,余额宝已接入博时基金、中欧基金、华安基金、国泰基金等 14 家基金公司的货币基金。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多