站长之家首页 > 动态 > 百度输入法最新资讯 > 正文

百度海外输入法全球安装量破1亿

2019-01-16 20:41 · 稿源:TechWeb

百度

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】1月16日,在百度全新AI输入法发布现场,百度海外输入法产品负责人姜锋透露,截至目前百度海外输入法全球安装量已经突破1亿,支持120种语言,覆盖全球190个国家地区。

百度海外输入法产品主要有Simeji、Facemoji、印度版等。其中,Simeiji是百度国际开发的日本输入法。百度海外输入法最早在2008年进入日本市场,深耕十年,目前百度输入法日本市场品牌渗透率已经达到80%,是日本最大的第三方输入法。Simeiji的特色功能包括个性化定制键盘皮肤、精准日语语音识别、智能预测颜文字、绘文字表情等。

Facemoji是百度国际旗下面向全球年轻用户的AI赋能输入法,目前主要市场在欧洲、美洲、东南及中东。据悉Facemoji上线仅两年,已经拥有超过1亿次的下载量,支持120门语言,为年轻用户提供好玩又智能的表情、贴图、AR EMOJI、皮肤等。

此外,在文盲率高达30%的印度地区,印度版百度输入法针对性推出的印英混输识别功能自2018年11月上线至今,该功能使用率已达21%。

姜锋介绍,除印度外,南亚的尼泊尔、非洲的毛里求斯、大洋洲的斐济以及美洲的苏里南、圭亚那、特立尼达和多巴哥等国均使用印地语,给印度版百度输入法提供极大的市场空间。

据悉,百度海外输入法围绕海外市场痛点重点做出三大技术创新:智能语音、智能推荐和AR emoji。利用AI技术打破地域、文化的隔阂,为海外用户带来智能化输入体验。

此外百度海外输入法还通过不断寻求合作来提升品牌影响力,截至目前已经与hello kitty、懒蛋蛋、轻松熊、LT DUCK、工作细胞血小板、双子星、格林奇、大黄蜂等超过100个全球知名IP达成合作。(果青)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 不愧为Hold住"歪果仁"的输入法百度输入法日均语音请求量破10亿次

    随着全国大中小学的学生陆续“网上开学”,网课中大量知识点的轰炸,让不少学生调侃记笔记几乎“一天一根笔、一周一本书”。而且听网课时,一走神的功夫就错过了老师讲的重点。对此,有的同学便想起了百度输入法的语音输入功能,开始用“长文本语音”和“语音速记”辅助记笔记,更轻松地记录网课中的满满干货。百度在智能语音领域有着全面的技术布局,在语音识别技术上更是深耕多年。近日,百度输入法公布,自1月25日春节假期以来?

  • 输入法界的高能输出!百度输入法日均语音请求量破10亿次大关

    2020 年一开年,不少人就把“宅”字体验得明明白白。随着长时间的宅家生活,大家与手机越来越“亲密”。疫情期间,以在线教育、远程办公、短视频为代表的“宅经济”迅速爆发。而其中,我们正是通过手机键盘输入打字,与外界交流传递信息,输入法也因此成为人们最常用且最得力的小助手。最近百度输入法公布一项数据——自 1 月 25 日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量已破 10 亿次大关,再创行业历史新高。且在流量激增的情况

  • 语音输入的“人气王者”来了!百度输入法日均语音请求量超10亿次

    “今年春节不出门,王者峡谷人挤人。”,这个春节里,你也打游戏了吗?当疫情阻挡了人们出行的步伐,不少人都取消聚会,改为约上三五好友一起打排位升钻石。据MobTech大数据显示,《王者荣耀》 2020 春节期间日活均突破 5 千万,大年初一更到达了日活 5400 万。这个春节的手游行业着实“疯狂”,而游戏里的沟通需求也随之飙升。相信许多人都有过这样的经历:团战关键时刻要发起进攻,却因跟队友打字沟通太慢错失良机,这时候就该让?

  • 日均语音请求量突破10亿次,百度输入法“坐实”语音输入界“顶流”

    最近电视剧《安家》引起不少热议话题,剧中许多情节让网友们看着“干着急”。其中一幕便是外号叫“985”的房产中介直接发语音跟客户交流卖房,引起了客户的强烈不满。许多网友都发弹幕为他支招,提示他将语音转化为文字再发给客户。而这项“网友皆知”的语音输入功能,百度输入法已做到“炉火纯青”。近日,百度输入法公布,自 1 月 25 日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量已破 10 亿次大关,再创行业历史新高。(网友发弹幕?

  • 日均语音请求量破10亿次大关 百度输入法刷新行业记录

    拜年不见面、复工在云端,特殊时期人们的沟通交流也向线上偏移,作为在线沟通的重要工具,输入法成为这场“开年大考”的阵前兵。近日,百度输入法公布,自1月25日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量已破10亿次大关,再创行业历史新高。在AI技术加持下,百度输入法在语音输入方面重点突破,用户体验满意度领跑行业,如此便捷、高效、准确的输入方式也成为特殊时期人们的沟通首选。随着全面云复工、云复课的到来,线上沟通需求?

  • 百度输入法携手华为、Cherry推出仿真机械键盘 超强敲击感击碎疫期宅家烦闷

    疫情阻挡了人们出行的步伐,却难以抑制人们对生活趣味的探求。在疫期长时间刷手机烦闷时刻,一款新意十足、体验上佳的输入法总能给千篇一律的“宅”生活添点乐子。此前,百度输入法与Cherry合作打造仿真键盘,在华为Mate30 pro上首度应用便“圈粉”无数。百度输入法重磅推出的仿真键盘功能,创造性的结合x轴线性马达技术特性,高度还原了Cherry实体机械键盘轴的触感。同时,百度输入法机械轴模拟技术也首发面世,具备拟真实录轴声?

  • 自1月25日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量已突破10亿次

    3月11日据品玩消息,百度输入法公布,自2020年1月25日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量已突破10亿次。另外艾媒咨询发布的《 2019 中国第三方手机输入法市场年度专题研究报告》显示,百度输入法语音输入准确率、用户满意度均位列行业第一,百度输入法的用户日均输入频率也远超业内平均水平。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 手机输入法之争:九宫格和全键盘到底哪个更好用?

    手机输入法到底是九宫格好用还是全键盘好用?这个话题已经由来已久。

  • 讯飞输入法×优酷玩转热剧《乡村爱情》 土味方言老有趣!

    近几年,品牌联动越来越火热,跨界合作产生着奇妙的化学反应。在“万物皆可跨界”的年代,讯飞输入法携手优酷,联动国民热剧《乡村爱情12》和《刘老根3》上线东北话纯度测试小程序,建立起良好的方言保护氛围,让留住乡愁有了更好的承载体。方言在人类文明的历史进程中肩负着传承优秀文化的历史任务,但随着城镇化不断推进,人口流动不断加速,讲方言的人越来越少,这是社会进步的写照,但同时也给人们带来一丝顾虑:方言流失了怎?

  • 百度健康推出“海外抗疫公益计划”,为海外同胞提供线上医疗咨询等服务

    3月18日,百度健康今天宣布推出“海外抗疫公益计划”,将为所有海外同胞们免费提供线上医疗咨询、心理咨询、专家直播、防御工具等四大服务。百度健康“问医生”超十万医生向海外提供7* 24 小时的免费在线医疗咨询服务;对外开放百度健康“战疫直播间”,该直播间设置了科学防护、艳艳粉碎等主题;对外开放百度健康心理援助平台服务;开放各类新冠肺炎防御工具。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议