束昱辉被批准逮捕是怎么回事 权健老板被捕原因及详情始末

2019-01-14 09:48 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

据财联社消息,一直备受关注的权健事件又有了最新进展。据财联社从检察机关获悉, 1 月 13 日,天津市武清区人民检察院以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定,权健老总束昱辉等 16 人被依法批准逮捕。

这究竟是怎么回事呢?一起来看下权健事件前后回顾:

2018 年 12 月 25 日,丁香医生自媒体发布《百亿保健帝国权健和它阴影下的中国家庭》一文,直指其抗癌产品无效导致小女孩病情恶化身亡。权健称是诽谤,还发了律师函。对此,丁香医生在微博回应:不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。

2018 年 12 月 27 日,针对权健是否涉嫌夸大宣传、非法传销,相关部门成立联合调查组进驻权健集团展开核查。京东、天猫已下架权健相关店铺商品。

2018 年 12 月 28 日,人民日报记者从联合调查组获悉,权健涉嫌夸大宣传。同时,天津市武清区市场监管局已对其涉嫌虚假宣传的违法行为进行立案调查。

2019 年 1 月 1 日,经前期工作发现,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。

2019 年 1 月 6 日,广东省市场监督管理局也正式发出对权健公司的处理通报,权健广东分公司已处于停业整顿状态。截至 1 月 7 日,已对束某某(男, 51 岁,权健公司实际控制人)等 18 名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另 2 名犯罪嫌疑人依法取保候审。

2019 年 1 月 13 日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等 16 名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

资料显示,权健实控人为束昱辉,其投资版图广阔,旗下有 36 家公司,其中 3 家肿瘤医院,还涉足房地产开发、参股银行等,同时还拥有一支中超足球队——大连权健足球俱乐部有限公司。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多