首页 > 评论 > 关键词 > 权健最新资讯 > 正文

束昱辉被批准逮捕是怎么回事 权健老板被捕原因及详情始末

2019-01-14 09:48 · 稿源:站长之家用户投稿

据财联社消息,一直备受关注的权健事件又有了最新进展。据财联社从检察机关获悉, 1 月 13 日,天津市武清区人民检察院以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定,权健老总束昱辉等 16 人被依法批准逮捕。

这究竟是怎么回事呢?一起来看下权健事件前后回顾:

2018 年 12 月 25 日,丁香医生自媒体发布《百亿保健帝国权健和它阴影下的中国家庭》一文,直指其抗癌产品无效导致小女孩病情恶化身亡。权健称是诽谤,还发了律师函。对此,丁香医生在微博回应:不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。

2018 年 12 月 27 日,针对权健是否涉嫌夸大宣传、非法传销,相关部门成立联合调查组进驻权健集团展开核查。京东、天猫已下架权健相关店铺商品。

2018 年 12 月 28 日,人民日报记者从联合调查组获悉,权健涉嫌夸大宣传。同时,天津市武清区市场监管局已对其涉嫌虚假宣传的违法行为进行立案调查。

2019 年 1 月 1 日,经前期工作发现,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。

2019 年 1 月 6 日,广东省市场监督管理局也正式发出对权健公司的处理通报,权健广东分公司已处于停业整顿状态。截至 1 月 7 日,已对束某某(男, 51 岁,权健公司实际控制人)等 18 名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另 2 名犯罪嫌疑人依法取保候审。

2019 年 1 月 13 日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等 16 名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

资料显示,权健实控人为束昱辉,其投资版图广阔,旗下有 36 家公司,其中 3 家肿瘤医院,还涉足房地产开发、参股银行等,同时还拥有一支中超足球队——大连权健足球俱乐部有限公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生如何通过内容持续获得用户增长?

    今天的分享分为两个部分。第一部分我会介绍让我们能持续生产内容的生产机制;而每一个内容产品都有一定的生命周期,我会在第二部分介绍如何在不同的生命周期里保持增长,这也是我们内容行业同事比较关心的话题。

  • 百事公司出现确诊病例 丁香医生:可乐放心喝

    6月21日消息,据媒体报道,百事公司旗下工厂出现了确诊病例。对此有网友发问:“百事可乐还能喝吗?”丁香医生指出,可乐事实上可以放心喝的,原因如下:1、这个厂不是生产可乐

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 三星继承人李在镕躲过一劫:韩国法院不批准其逮捕令

    三星在韩国享受着巨大的特权,从下面这个事就能看出来了。据韩国媒体报道称,韩国一家法院周二驳回了检方对三星集团继承人李在镕(Jay Y. Lee)发出逮捕令的请求,此前他被控涉嫌会计欺诈和股

  • 韩国检方寻求逮捕李在镕

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)据韩联社报道,韩国检方以会计欺诈为由寻求三星电子副会长、实际控制人李在镕的逮捕令。5月26日,李在镕因2015年子公司合并案遭到检察院传唤。报道援引韩国司法界消息称,韩国检方5月29日上午再次传唤三星电子副会长李在镕,就三星集团旗下公司合并及接班疑点进行讯问。这是检方时隔 3 天再次对李在镕进行讯问。在5月26日对李在镕长达17个小时的审讯中,李在镕否认检方指控,在三星物产和第一毛织

  • 花点时间为你的生活点缀一束温暖阳光

    或许由于当代年轻人的生活太空虚,所以需要仪式感来填充精神世界。但是,生活需要仪式感,有时候并非是矫情,而是关于对生活的热爱,对幸福的敏感;在很多女生看来,每周一束鲜花送到办公室,便可以开启能量满满的一周工作。或者每周六一束鲜花送到家里,周末也便有了特别的仪式感。就这样,花点时间在消费升级大背景下应运而生。简单来说,消费升级是人们越来越愿意为新的产品、新的体验、新的服务买单。传统的商品,在新技术的重?

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 韩国法院决定不逮捕三星电子副会长李在镕

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院6月9日驳回检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。检方对前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重的批捕申请也被驳回。首尔中央地方法院首席法官元贞淑表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必要性和合理性不够充分。案件的基本事实已被查清,检方还掌握了相当多的证据,但嫌疑人是否负有责任及其程度经审理做判断较为妥当。首

  • 韩国法院驳回李在镕逮捕令 此前被指控违反多项规定

    6月9日凌晨,韩国法院驳回李在镕逮捕令,作出不逮捕决定。李在镕等三名三星集团高管在6月8日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查。

  • 爱奇艺超前点播被批:输了官司还嘴硬 不把消费者当回事

    6月3日消息,北京互联网法院于6月2日宣判 “爱奇艺庆余年超前点播案”。判决称爱奇艺 “超前点播”违法,构成违约,被告爱奇艺向原告连续 15 日提供原告原享有的 VIP 会员

  • 围棋国手王煜辉选择快手布更大棋局:让一亿人会下围棋

    “有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”,围棋总是与诗意和雅致相随。但“规则太难,不好入门”、“阳春白雪难以接近”等门槛,却把想学棋的人拦到了门外。“世事如棋局局新”,科技的发展悄然改变着对弈观棋的方式,短视频的普及也让“云端”学棋成为可能。在快手的这片土壤中,孕育着许多爱好围棋的良师益友。前国家队队员、“棋圣”聂卫平的弟子——围棋国手王煜辉七段(快手ID:iqidaoweiqi)受到了很多老铁的喜爱。从入门的规则?

  • 重视质量与性能,宁波速旺交通设施以鑫远辉表现亮眼

    在交通设施领域,产品的质量和性能一直引人关注。尤其是各种交通信号灯,若出现问题,轻则导致交通堵塞,重则会引起交通事故。对于交通设施企业来说,质量和性能一直是永恒不变的课题。宁波速旺交通设施有限公司旗下,我国知名交通设施品牌鑫远辉亦是如此认为,在交通信号灯等产品的生产销售上,一直注重质量和性能,用严谨和创新诠释了一个负责人的品牌的形象。“交通是一座城市的动脉,交通信号灯是道路上的秩序兵,作为交通设施品牌,鑫远辉

  • 韩国法院驳回李在镕逮捕令后 三星股票上涨

    今天,韩国首尔中央地方法院最终驳回了检方对三星电子继承人李在镕的批捕申请,决定不予批捕。受该消息影响,周二早盘,三星集团旗下公司股价普遍上涨,三星电子(Samsung Electronics)上涨2%,三星生物科技(Samsung BioLogics)上涨2.4%。

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 韩国法院拒绝向三星电子掌门人李在镕发出逮捕令

    6月9日消息,据国外媒体报道,韩国首尔中央地方法院周二驳回了检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。三星电子韩国检方上周表示,他们要求对李在镕和两位前公司高管发出逮捕令。这是检方对五年前三星两家关联公司之间一个存在争议的合并交易以及会计欺诈指控所进行调查的一部分。韩国检方表示,因上述人员涉嫌操纵股价和做伪证以及其他犯罪行为而寻求该逮捕令。韩国法官表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必?

  • 李辉再卸任人人车关联公司法人 由李俄春接任

    据天眼查数据显示,近日,人人车关联公司北京人人车旧机动车经纪有限公司发生工商变更,李辉卸任法定代表人、经理,由李俄春接任,此外,原监事陈颖退出,新增监事为杜希勇。北京人人车旧机动车经纪有限公司成立于2014年6月,注册资本约102.5万人民币,公司经营范围包括从事旧机动车经纪业务;汽车租赁(不含九座以上客车);互联网信息服务等。公司最大股东为人人车CEO李健,持股比例91.68%。天眼查数?

  • 韩国法院驳回李在镕逮捕令是怎么回事?三星副会长受审介绍

    据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院 9 日凌晨做出决定,驳回检方对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重的批捕申请。

  • 韩检方申请逮捕三星接班人李在镕 调查会计欺诈、合并案

    李在镕凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,韩国检方今天表示,他们已申请逮捕令,寻求逮捕三星集团接班人李在镕(Jay Y. Lee)和另外两名前公司高管,以调查备受争议的2015年三星子公司合并案和会计欺诈行为。韩国检方称,申请逮捕令是因为怀疑这些高管犯有操纵股价、作伪证以及其他犯罪行为。三星尚未置评。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”

  • 苹果将在中国下架数千款未获批准的iPhone游戏

    据彭博消息,苹果将在中国下架数千款未获批准的iPhone游戏。

  • 英国批准华为建立研发制造中心 历时三年具体情况介绍

    英国批准华为建立研发制造中心是怎么回事?6 月 25 日,华为宣布其投资 10 亿英镑的英国剑桥园区第一期规划已经获批。一期规划用地 9 英亩,建筑面积达 5 万平方米,预计将带来超 400 个工作岗位,致力于研究开发和制造光电产品,落成后将成为华为光电子业务的国际总部。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文