发布三年后,Win10全球市场份额终于超过Win7

2019-01-02 21:26 稿源:腾讯科技  0条评论

win10 、微软(1)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据外媒报道,市场研究公司Net Applications称,在发布三年多后,Windows10 的全球市场份额终于超过了Windows 7。

这意味着现在运行微软这款最新操作系统的PC电脑数量比运行其他版本操作系统的PC电脑都多。这一里程碑是微软结束 2018 年的一个极好方式,尽管该公司肯定希望Windows10 的市场份额不要花这么长时间才超过Windows 7。

Windows10 的普及速度一开始很快,但随着时间的推移,它的普及速度迅速放缓。微软的目标是在两到三年内让 10 亿台PC电脑运行Windows 10,但后来它放弃了这一目标。

在该操作系统发布的头四周时间里,它被安装在 7500 多万台PC电脑上;

10 周后,它被安装到了1. 1 亿台电脑上;在 6 个月后,它覆盖到了 2 亿台电脑;

在 8 个月后,它覆盖到了2. 7 亿台电脑;在 9 个月后,它覆盖到了 3 亿台电脑;

在 11 个月后,它覆盖到了3. 5 亿台电脑;在 14 个月后,它达到 4 亿台电脑;

在 21 个月后达到 5 亿台电脑;在 27 个月后达到了 6 亿台电脑。

在经历了 37 个月之后,也就是在今年 9 月,它覆盖了逾 7 亿台电脑。

各版本Windows的市场份额

Windows10 在 2018 年 11 月的市场份额为38.14%,在 2018 年 12 月上升了1. 08 个百分点,达到了39.22%。自 2016 年 7 月免费升级日期到期以来,Windows10 的市场份额增速就开始放缓。

全球不同操作系统所占的市场份额和不同版本Windows所占的市场份额

Windows8 的市场份额下滑了0. 05 个百分点,下滑到了0.88%,而Windows 8. 1 的市场份额下跌了0. 14 个百分点,下跌到了4.45%。截至 2018 年 12 月底,它们总共拥有5.33%的市场份额。而在 2015 年 5 月,这两者的市场份额达到最高峰16.45%。

Windows7 的市场份额下降了1. 99 个百分点,从38.89%下降到了36.90%。这就是Windows10 在 2018 年 12 月成为“最流行的桌面操作系统”的原因。Windows7 的市场份额早在 2012 年 9 月就超过了Windows XP,并在 2015 年 6 月超过了60%。

Windows Vista已不在统计之列了(在 2017 年初,也就是Windows Vista成立 10 周年的那个月,它的市场份额降到了1%以下)。Windows XP的市场份额不知何故反弹了0. 31 个百分点,反弹到了4.54%。

不同操作系统的市场份额

在 2018 年 12 月,Windows的市场份额整体下滑了0. 83 个百分点,下滑到了86.20%。相对而言,在 2017 年 12 月,Windows的市场份额是88.51%。

在 2018 年 11 月至 12 月,MacOS操作系统的市场份额上涨了0. 94 个百分点,上涨到了10.65%,而Linux操作系统的市场份额则上涨了0. 70 个百分点,上涨到了2.78%。相对而言,在上一年,MacOS的市场份额是9.02%,而Linux的市场份额则是2.12%。

Net Applications公司为其客户监测了大约 4 万个网站,每月从1. 6 亿个独立访客那里收集和分析数据。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多