俄通信监管机构警告:若罚款无效,可能会封锁谷歌

2018-12-14 08:43 稿源:PingWest品玩  0条评论

谷歌 (2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 12 月 14 日讯,据新华社消息,俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局副局长苏博京近日表示,如果罚款不能敦促Google遵守俄法律,下一次将顶格罚款 70 万卢布。如果这些处罚不起作用,俄立法部门可能将修改法律,制定更严格的惩罚措施,例如在俄境内封锁Google。

俄罗斯法律规定,自今年 10 月 1 日起,进入俄市场的搜索引擎要接受一份被俄官方禁止的网页目录,并屏蔽目录内的所有搜索结果。如违反该法律规定,将被处以 50 万至 70 万卢布罚款。

目前,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局已对Google开出 50 万卢布(约合5. 2 万人民币)的罚款,作为对其拒绝接受被俄官方禁止的网页目录且未屏蔽被禁信息的处罚。Google对上述处罚有 10 天申诉期,但该公司目前尚未回应。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多