首页 > 业界 > 关键词  > 小米SU7最新资讯  > 正文

小米回应无法退定金问题:消费者主动锁单就不再退还

2024-03-29 13:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月29日 消息:昨晚,备受瞩目的小米SU7 正式上市开售,三个版本的新车售价区间定为21. 59 万元至29. 99 万元。据官方数据显示,新车销售势头强劲,上市仅 4 分钟便有大定订单突破万辆, 7 分钟后更是达到 2 万辆,而在短短的 27 分钟内,大定订单数量已突破惊人的 5 万辆。特别值得一提的是,限量发售的 5000 台创始版本车型,在预订开启的短短百秒内即被抢购一空,可见其受欢迎程度。

然而,随着销售热潮的到来,一些消费者在维权平台上提出了投诉,称他们支付的 5000 元汽车定金无法退款。针对这一问题,小米方面迅速作出回应。他们表示,消费者在购车过程中,如果在支付定金后的 7 日内提出退款申请,公司将支持无理由退款。但一旦超过这个期限,车辆配置将会自动锁定,进入生产阶段。消费者若选择提前主动锁定配置,那么定金将不再退还。

小米汽车

对于创始版车型,小米方面进一步解释,由于这些车型的配置已经锁定,消费者在支付 2 万元定金后,订单即被视为锁定状态,因此定金也无法退还。

小米的这一回应,旨在明确消费者的权益和退款政策,以减少因误解而产生的投诉和纠纷。然而,这也提醒了消费者在购车过程中,应更加谨慎地考虑自己的需求和预算,以避免因冲动消费而带来的经济损失。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: