掌门1对1张翼:今年投入2亿用于产品AI能力打磨

2018-11-14 16:37 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】11月14日,中小学在线名师辅导品牌掌门1对1创始人张翼出席GET2018教育科技大会,在接受媒体采访时张翼表示,当前k12一对一教育行业用户向头部品牌汇聚,行业进入洗牌淘汰时期,并透露今年掌门1对1将投入2、3亿元用于产品AI技术的滲透,向教育“千人千面”的终极目标迈进。

K12在线一对一进入洗牌期

针对近段时间K12一对一教育行业出现的几起机构倒闭问题,张翼表示,“一些机构被淘汰,这很正常。这种淘汰是长期的,不是某一个时期突然发现的,这是非常正常的一件事情。“

张翼表示,尽管都是一对一的模式,但是不同教育机构在运营经验、实力、教研、智能化等诸多方面存在很大差距,一些机构一旦缺乏资本支撑,问题很快就会凸显,导致洗牌和淘汰。线下教育地域天然阻隔了用户对产品好坏的感知,在线教育打破了这一阻隔,客户选择在线教育品牌时不需要考虑地域问题,最终用户一定会向头部品牌集中。

同时,张翼也强调,K12在线一对一行业做的好的教育品牌会更快脱颖而出,并会慢慢形成自己的优势壁垒。“教育行业是一个需要拼搏的行业,学生家长的需求推动着我们不断升级,要求越来越高。无论是老师、产品、教研还是教学,最后大家都要在每个环节上进行升级。”

今年投入两三个亿用于AI技术

对于热议的AI+教育,张翼表示,人工智能在教育的某一些领域作用确实很大,但目前来看整个智能化在教育行业的渗透还非常初级。掌门1对1也在加速产品“智能化”,张翼透露,在AI方面今年估计会投入两三个亿,并表示AI技术不一定全部自己做,考虑和一些技术水平比较高的机构合作。

张翼表示在线一对一需要AI渗透的环节非常多,包括课中、课前、课后、监控等等每个环节都需要智能化。教育行业要做轻,唯一的可能是把它变的更智能,变轻才可以复制,未来才可以扩张。智能化以后,教育才能做到千人千面。

此外,张翼透露,掌门1对1平台用户注册量目前已经突破1000万。

专注于中小学生在线一对一业务后,掌门1对1近3年已经获得多轮融资。资料显示,掌门1对1在2015年获得雷军旗下顺为基金、青松基金近2000万A轮融资;2016年获达晨创投、顺为基金B轮融资;同年获华晟资本等投资机构数亿元C轮融资;2017年7月获StarVC投资的C+轮融资;2018年1月获华平投资和元生资本1.2亿美元 D轮融资。(宁萌)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多