首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果遭起诉最新资讯 > 正文

苹果遭起诉 “专利流氓”称苹果产品侵犯其11项专利

2018-11-06 14:21 · 稿源:站长之家

专利.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月6日 消息:继高通诉苹果拖欠 70 亿美元专利费之后,苹果再次陷入了专利纠纷中。据AppleInsider消息,本周一,苹果接到来自一个名为Dynamic Data公司的指控。该公司向美国德克萨斯州东部地区法院马歇尔分庭提起诉讼,称苹果公司产品侵犯了其在视频处理技术领域的 11 项专利,这些专利涉及流媒体播放、处理和优化等技术。

Dynamic Data公司在长达 68 页的起诉文件中指出,苹果涉嫌侵犯专利的产品包括iPhone、iPad、Apple TV,甚至是某一版本的iOS。

起诉公司称苹果的侵权行为是明目张胆的偷盗行为,要求法院判决苹果侵犯其专利,并加重损害赔偿,还要支付律师费以及公司有权获得的任何其他赔偿。

耐人寻味的是,根据诉讼显示,这家起诉苹果的公司是今年 4 月份才成立的,公司总部设在特拉华州。这家才成立不久的公司,声称拥有 1000 多项专利资产,其中包括“图像和视频处理领域的核心技术”。然而诉讼中提到的专利具体来源于飞利浦。

诸多迹象表明,该诉讼是非执业实体组织发起的“专利流氓”行径。这些公司几乎没有实体业务、主要通过积极发动专利侵权诉讼而生存。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新专利显示苹果可能会使用陶瓷颗粒来减少iPhone屏幕的裂纹

    该公司在加强每部iPhone上的玻璃方面的许多研究工作之一现在已经被揭示,它涉及使用陶瓷颗粒。除了对未来自愈式iPhone的研究之外,一项新获得的专利详细说明了可能是苹果现有避免屏幕开裂的方法之一。2017年,iPhone8以及iPhone8Plus,都引入了比之前深50%的加强层。

  • 新专利显示苹果研究充电线圈使用触觉反馈 可能导致更薄的设备

    苹果正在探索利用AppleWatch上的无线充电线圈也提供触觉反馈,有可能导致更小更薄的可穿戴设备。目前的苹果可穿戴设备都配备了一个充电线圈组件,以实现无线充电。但该组件目前只能提供充电功能,而苹果正在开发的技术可以让它起到双重作用。

  • 新专利显示苹果研究滑出式OLED iPhone屏幕 以获得更多使用面积

    苹果正在研究可以在需要时从设备中拉出或卷出的iPhone显示屏,以获得更大的屏幕面积。苹果之前已经研究过可以卷起的屏幕,在需要的时候从iPhone或其他设备中拉出来。现在,一项新曝光的专利申请展示了如何安置柔性屏幕,从而可以将其从设备中拉出,增加显示面积。

  • Sonos起诉谷歌侵犯其另外五项无线音频技术专利

    就在谷歌发布Pixel5 的前一天,Sonos对这家搜索巨头提起了新的诉讼,指控其侵犯了另外五项专利。这些专利涵盖了构成Sonos一些最著名功能基础的技术,包括它的Trueplay调优工具。

  • 新专利显示苹果眼镜可以使用来自iPhone的AR 3D地图数据

    VR和AR头显生产者必须面对的问题之一就是需要知道头显在环境中的位置。这一点对于增强现实应用尤为重要,因为将数字物体叠加在真实世界场景上的观看系统必须确保物体在用户视野中的定位是绝对正确的。头显有多种不同的方式来追踪它们的位置,包括加速度计和指向环境中的摄像头来追踪附近的物品。

  • 苹果再被起诉,因表情符号角色涉嫌侵犯版权

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司被指控其种族多样性表情符号角色故意侵犯现有版权。该诉状周五被提交给美国德克萨斯州西区地方法院,声称原告Cub Club Investment (CCI) 在 2013 年开发了“世界上第一个多样化表情符号”品牌。

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 苹果iPhone12发布会视频回顾 苹果12发布会视频完整版

    苹果iPhone12发布会在10月14日凌晨举行,发布会的重点产品就是苹果年度旗舰iPhone12。iPhone12五种颜色,并且iPhone12 系列手机均支持5G,除了尺寸最小的iPhone12mini之外,其他三款都支持双卡。如果有朋友错过了10月14日凌晨的发布会,可以通过以下的完整版发布会视频来回顾iPhone12的细节。

  • 鸡蛋不放在一个篮子里:苹果将产品制造分散到全球五地

    提起苹果的产品,可能一些读者还惯性地停留在Assembled In China,事实证明,这已是过时的刻板印象。来自国外的最新报道称,对苹果供应链的最新考察显示,苹果已将产品的制造分散到全球五个地

  • 思科败诉:因专利侵权被判赔付32亿美元,成为迄今为止美国专利案中最大一笔赔偿

    思科又一次因专利侵权而败诉。10 月 6 日,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科系统公司(Cisco)因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付 32 亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

  • 苹果或完全砍掉Beats耳机产品线:全力推广AirPods

    就在iPhone 12发布会开始前,有细心网友发现,苹果悄然下线了存在很久的Beats耳机产品页面。该页面名为“Beats by Dr. Dre”,列出了包括Powerbeats Pro耳塞到Beats Studio3头戴等在

  • 中国专利20强企业榜单出炉:华为排名第二

    日前,企查查大数据研究院推出《企查查中国专利20强企业榜单》。从近五年来企业专利数量来看,在“发明专利20强”榜单上,国家电网以2.33万件高居第一,华为位居第二,专利数量达到

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 苹果起诉回收公司违规转卖iPhone,数量超过10万部

    苹果的iPhone、iPad、Macbook等设备一直都是二手交易市场上比较热门的产品,由于利润的吸引,不少人都加入到这一市场打算挣个盆满钵满。但是最近苹果起诉回收公司违规转卖iPhone,原因是这家回收公司将原本要拆解的二手设备违规出售。

  • 苹果将停止出售竞品品牌 包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品

    据媒体报道,苹果将停止在其网站上销售竞品品牌的耳机和无线音响等产品,涉及Sonos、Bose和罗技国际等公司的耳机和无线扬声器等设备。

  • 涉嫌转卖受雇报废的10万台设备 苹果起诉回收业务承包商

    苹果公司在诉讼中称,Geep加拿大公司违约转售了大约 10 万部iPhone、iPad和Apple Watch,而原本回收业务承包商收到这些手机后应该将其拆解回收。长期以来,苹果一直在努力增加回收量,即使它试图将更多的流程转移到内部自身,但仍然继续依赖某些合作公司,这其中包括Geep加拿大公司,据说苹果现在正在起诉这家电子产品回收公司。

  • HTC 申请可折叠手机专利:外翻版 Moto Razr

    DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)可折叠智能手机似乎有内翻就会有外翻,比如三星的 Galaxy Z Fold 和华为的 Mate X。另一种采用类似翻盖机形态的可折叠智能手机也有了“外翻派”。LetsGoDigital 发现 HTC 在 2019 年底向 WIPO 申请了一款折叠手机专利,今年 8 月正式公开。根据这份专利,HTC 这款折叠机采用类似三星 Galaxy Z Flip 和 Motorola Razr 5G 的翻盖形式,但方向却相反,也就是向外翻折,把原本竖直的屏幕分为两块更小

  • 小米Z Fold三折屏智能机设计专利曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利,可知其采用了类似三星 Galaxy Z Fold 的思路。不同的是,该机配备了两条转轴,伸展时可将屏幕面积拓展到折叠时的三倍。如果一切顺利的话,小米或于 2021 年初推出类似的折叠机新品。

  • 苹果Apple store将停止出售竞品品牌的耳机和无线音响产品

    近日,有媒体报道苹果将停止出售竞品品牌的耳机和无线音响产品,包括Sonos、罗技和Bose等。在过去的很长一段时间里,苹果一直在官网销售第三方硬件。但国外媒体的调查显示,从上月底开始,所有来自Sonos、罗技、Bose等竞争对手的耳机和无线音箱已经悄然从苹果官网下架。最近几天,苹果实体零售店的员工也被指示将第三方公司的音频硬件产品从商店中移除。消息传出后,Sonos的股价在周二盘后交易中下

  • 专利显示微软Surface Pen有望带来“零力激活”特性 提升设备寿命

    微软正在探索新的SurfacePen技术,可以让触控笔利用"零力激活"功能快速切换到电子墨水模式。这一功能基于WIPO于10月8日公布的专利申请而被发现,由微软于2020年3月提交。该专利申请中谈到了手写笔与物体表面之间的接触逻辑,最终达致无需施加力度即可激活功能,并带来改进后的手写着墨模式等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签