苹果遭起诉 “专利流氓”称苹果产品侵犯其11项专利

2018-11-06 14:21 稿源:站长之家  0条评论

专利.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月6日 消息:继高通诉苹果拖欠 70 亿美元专利费之后,苹果再次陷入了专利纠纷中。据AppleInsider消息,本周一,苹果接到来自一个名为Dynamic Data公司的指控。该公司向美国德克萨斯州东部地区法院马歇尔分庭提起诉讼,称苹果公司产品侵犯了其在视频处理技术领域的 11 项专利,这些专利涉及流媒体播放、处理和优化等技术。

Dynamic Data公司在长达 68 页的起诉文件中指出,苹果涉嫌侵犯专利的产品包括iPhone、iPad、Apple TV,甚至是某一版本的iOS。

起诉公司称苹果的侵权行为是明目张胆的偷盗行为,要求法院判决苹果侵犯其专利,并加重损害赔偿,还要支付律师费以及公司有权获得的任何其他赔偿。

耐人寻味的是,根据诉讼显示,这家起诉苹果的公司是今年 4 月份才成立的,公司总部设在特拉华州。这家才成立不久的公司,声称拥有 1000 多项专利资产,其中包括“图像和视频处理领域的核心技术”。然而诉讼中提到的专利具体来源于飞利浦。

诸多迹象表明,该诉讼是非执业实体组织发起的“专利流氓”行径。这些公司几乎没有实体业务、主要通过积极发动专利侵权诉讼而生存。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭