首页 > 外闻 > 关键词  > 苹果遭起诉最新资讯  > 正文

苹果遭起诉 “专利流氓”称苹果产品侵犯其11项专利

2018-11-06 14:21 · 稿源:站长之家

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月6日 消息:继高通诉苹果拖欠 70 亿美元专利费之后,苹果再次陷入了专利纠纷中。据AppleInsider消息,本周一,苹果接到来自一个名为Dynamic Data公司的指控。该公司向美国德克萨斯州东部地区法院马歇尔分庭提起诉讼,称苹果公司产品侵犯了其在视频处理技术领域的 11 项专利,这些专利涉及流媒体播放、处理和优化等技术。

Dynamic Data公司在长达 68 页的起诉文件中指出,苹果涉嫌侵犯专利的产品包括iPhone、iPad、Apple TV,甚至是某一版本的iOS。

起诉公司称苹果的侵权行为是明目张胆的偷盗行为,要求法院判决苹果侵犯其专利,并加重损害赔偿,还要支付律师费以及公司有权获得的任何其他赔偿。

耐人寻味的是,根据诉讼显示,这家起诉苹果的公司是今年 4 月份才成立的,公司总部设在特拉华州。这家才成立不久的公司,声称拥有 1000 多项专利资产,其中包括“图像和视频处理领域的核心技术”。然而诉讼中提到的专利具体来源于飞利浦。

诸多迹象表明,该诉讼是非执业实体组织发起的“专利流氓”行径。这些公司几乎没有实体业务、主要通过积极发动专利侵权诉讼而生存。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 三星前高管对公司提起专利诉讼 侵犯了10项专利

    去年11月,Synergy IP在美国德克萨斯州对三星电子和三星电子美国公司提起了损害诉讼。据称,两家公司侵犯了10项专利。NPE于 2020 年 6 月成立,创始人Ahn Seung-ho曾担任三星电子副总裁并领导其 IP 中心长达 10 年。

  • 美科技巨头侵犯专利被判罚 ITC裁定出炉

    北京时间1月7日,美国国际贸易委员会裁定,谷歌侵犯了智能音响品牌Sonos的多项家庭音频技术专利,包括控制家用音响系统的设置、多扬声器同步、不同扬声器的独立音量控制以及扬声器的立体声配对等多项专利,禁止进口谷歌在海外生产的部分手机、笔记本电脑和音响...然而,谷歌销售的产品却采用Sonos发明的专利特性,包括同步、组合音量调节、多房间家用音响系统等...2020年1月,Sonos提起诉讼,指控谷歌在两家公司合作以确保谷歌的音乐服务与Sonos扬声器良好配合时,窃取了Sonos的专利技术,谷歌声称要把谷歌PlayMusic整合到Sonos产品中,但实际上却把这些专利创意用于其Home、Chromecast系统以及Pixel手机和笔记本电脑中...

  • 美ITC裁定谷歌侵犯Sonos音频专利 禁止进口部分设备

    凤凰网科技讯 北京时间1月7日消息,美国国际贸易委员会(ITC)周四裁定,谷歌公司侵犯了智能音箱制造商Sonos的家庭音频技术专利,因此禁止进口谷歌在海外生产的部分手机、笔记本电脑和音箱。ITC在确认了一名法官的结论后发布了这一禁令,即这些设备在未经许可的情况下使用了Sonos的专利发明。拜登政府能够以公共政策理由否决禁止进口令,但是这种情况很少发生。否则,禁令将在60天内生效。Sonos的胜利意味着谷歌首次面临ITC的进口禁?

  • 苹果起诉爱立信 其在5G专利谈判中采取强硬手段

    苹果已对通信技术公司爱立信提起诉讼,指控该公司在电信专利许可谈判中使用“强硬策略”。该诉讼于上周五在美国德克萨斯州东区地方法院提起,指控爱立信违反了以公平价格许可对行业电信标准至关重要的专利的义务。

  • 谷歌侵犯了Sonos的专利,美国法院规定

    2022年对谷歌来说是一个艰难的开始。就在这家搜索巨头被法国国家信息学和自由委员会处以1.5亿欧元罚款的第二天,Alphabet子公司失去了一项重要的法院裁决,该裁决可能禁止其进口智能家庭扬声器、视频流设备、一些笔记本电脑和像素手机,如果不采取变通措施的话美国国际贸易委员会周四裁定,谷歌侵犯了Sonos持有的五项音频技术专利。这场官司可以追溯到2020年2月,Sonos指控谷歌使用专利技术,通过连接手机的物理音量按钮控制智能扬

  • 研究生网上留言“差评”遭考研机构起诉 一审被判侵犯名誉权

    【TechWeb】据澎湃新闻报道,北京一高校研究生张铭(化名)在知乎留言区发表了对 “文科考研网”(下称“文考网”)的评价,他与另一名网民“马倩”一同被起诉至法院。法院审理认为,张铭上述言论中“虎视眈眈”“网暴”用词系侮辱或诽谤原告,构成名誉权侵权。“马倩”也因评价文考网言论中“烂、白给都不要、恶心等”用词,构成名誉权侵权。法院一审判决被告张铭和“马倩”在知乎网显著位置持续登载致歉声明24小时,向原告赔礼道歉,消除影响;分别向文考网赔偿经济损失2500元;分别赔偿原告为制止侵权行为的开支772.5元。企查查APP显示

  • 宏碁起诉大众汽车权其4G专利 后者回应:指控无凭据

    12月22日,据媒体报道,计算机制造商宏碁已于上周在位于美国弗吉尼亚州的联邦地方法院提起讼诉,指控大众汽车侵犯自身的移动通信专利技术。诉讼称,大众汽车仅购买了内置电信系统的2G和3G专利,但过去几年在其汽车中主要安装了具有4G技术的移动芯片。大众汽车对此表示,公司将评估诉讼,并与供应商一道决定进一步的行动方案。在进行初步评估后,我们已经认识到,诉状中的影射和指控没有依据,我们将为自身立场辩护”,大众在回复中

  • 流氓软件清除神器,良心国产软件,就是它了!

    平常在一些网站上下载软件总是小心翼翼的我,今天也难免中招了!喜提流氓软件大礼!!!还是应验了那句话“常在河边走,哪有不湿鞋”来看看我的遭遇:鼠标双击过后,此时此刻我的电脑已经被安装了一堆的软件(大礼包),浏览器导航被锁,还各种弹广告(对,没错!就是那种不堪入目&让人看了热血澎湃的广告!还有那种“大家好我是渣渣灰,有本事就来看我一刀”的游戏广告)此时的电脑被整得又卡又慢,卸载又卸载不干净。这么多的流?

  • 防止“零元购” 苹果研发iPhone/iPad等产品防盗抢专利

    这两年来,由于美国自身的特殊情况,不少城市都出现了零元购”的问题,苹果的零售店也遭遇过骚扰,苹果现在研发了更强大的防盗抢专利,可用于iPhone、iPad、AppleWtach等产品...据报道,苹果最近向美国专利商标局提交的一项名为产品显示系统”的专利中,苹果公司详细介绍了一些用于保护iPhone、iPad和AppleWatch的机械系统...与目前AppleStore中使用的安全绳相比,杆和支架的重量要大得多,目的是让小偷更难拆卸设备或剪短,从而阻止盗窃...为了美观,苹果已经尝试移除安全绳,但该公司近年来遭受了大量的砸抢抢劫事件...

  • Apache Log4j 漏洞仍在蔓延,如何有效保护数字资产不受侵犯

    起因Apache Log4j 是最受欢迎的 Java 日志库,其 GitHub 项目的下载量超过 400,000 次。它获得了全球众多公司的广泛使用,支持在大量热门应用中进行日志记录。然而,在 2021 年12 月 9 日,Apache 日志包 Log4j 2 版本 2.14.1 及更低版本 (CVE-2021-44228) 报告了一个危险的远程代码执行 (RCE) 漏洞。攻击者可以轻松通过漏洞控制基于 Java 的 Web 服务器并发起远程代码执行攻击。自上周五以来,由该漏洞导致的威胁形势日趋紧张,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天