2018胡润80后白手起家50强:黄峥位居榜首 张一鸣第二

2018-10-24 13:54 稿源:站长之家  0条评论

拼多多.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 10月24日 消息:    今天,胡润研究院发布了《 2018 胡润 80 后富豪榜》,根据《胡润 80 后白手起家 50 强》榜单显示,拼多多黄峥首次上榜,并以 950 亿财富位居榜单第一;今日头条和抖音创始人张一鸣以 650 亿财富排名第二;大疆汪滔以 450 亿财富位列第三。

据介绍,《 2018 胡润 80 后富豪榜》内容包括《胡润 80 后白手起家 50 强》和《胡润 80 后财富继承富豪榜》两个部分,财富计算的截止日期为 2018 年 8 月 15 日。据分析, 50 位 80 后创业者财富超过 20 亿,比去年多 13 位,主要来自在线游戏、区块链、先进制造业、互联网服务、教育和娱乐行业。值得注意的是,在新上榜 17 位 80 后创业者,来自区块链行业最多,有 7 位 。其中,比特大陆吴忌寒以 165 亿财富成为 85 后白手起家新首富,比特大陆葛越晟以 34 亿财富成为 90 后新首富。

此外,在《 2018 胡润 80 后财富继承富豪榜》中显示,碧桂园杨惠妍今年以 1500 亿元成为女首富;王思聪则以 500 亿财富排在该榜单第十六名。

以下为榜单详情:

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多