教师节家长群又“爆炸”了?腾讯文档了解一下

2018-09-10 15:49 稿源:用户投稿  0条评论

大家好,教师节到来之际。

作为一名班主任的我已经熬了 4 个通宵。

事情是这样的:

开学后,需要收集下家长们的联系方式。

于是在家长群@所有人后,群里的信息炸了锅:

夹杂着闲聊、家长互相@询问、各种段子,下班后准备整理的时候发现群聊信息已经新增了几!百!条!,于是整理到了深夜。

之后几天里,“@所有人 家长们接送孩子的车牌号登记一下”、“@所有人 欢迎各位报名班级工作的家长义工,请接龙一下联系方式”、“@所有人 体育课有哪些家长需要统一购买运动服,请接龙”…… 每一次的“@所有人”,对我而言都是一个看到眼瞎、不眠不休的深夜。

然而,这只是开始。因为接下来还有教辅资料购买登记、电子考勤卡记录、社保信息收集、社会活动报名、校车费用缴交登记……

在我熬到第 4 天深夜的时候,

有一位朋友轻轻地给我推荐了一个微信小程序:腾讯文档。

于是,家长群画风变成了这样:

要收集的内容变成了这样:

(整整齐齐地填在了一个在线Excel里!!!)

从此,我过上了 想几点睡就几点睡的快乐生活。

什么?你问我怎么做到的?

微信搜索“腾讯文档”小程序,创建一个在线表格,然后分享到微信群就行!

最后,分享前记得把文档权限改成“任何人可编辑”,方便大家填写。

这种在线收集的方式既方便又高效。推广给其他老师后收到了大家的一致好评。建议各位优秀的老师和家长不妨试试,把时间留给其他更重要的事情,比如,睡个好觉。

祝大家教师节快乐,我是一名模范班主任,李老师。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多