首页 > 动态 > 关键词 > 马云宣布传承计划最新资讯 > 正文

马云宣布传承计划:将回归教育,一年后由张勇接任

2018-09-10 10:02 · 稿源:站长之家

马云 马赛克.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com)9 月 10 日消息 日前,马云在接受彭博社采访时曾透露自己已经开始退化自己的退休生活,之后将回归教育事业继续当老师。而就在今天,教师节这个特别的节日,马云正式宣布传承计划,将于一年后的今天卸任阿里巴巴集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

阿里巴巴公关部人士表示,这是马云认真准备了 10 年的计划,让年轻一代才俊能接班,解决企业传承发展的问题,并不是媒体报道的“退任”或是“退休”。

马云认为,张勇在阿里工作的十一年中展现出了卓越的才华和领导力,因此把阿里交给他是马云认为的最正确的决定。接下来,马云将追随比尔盖茨的脚步,置身于慈善事业。据彭博社报道,目前马云已在筹备马云基金,并有信心把教育事业做的比阿里巴巴更好。此前,马云还推出了乡村教师、乡村校长计划,为乡村教育未来的发展与希望做出不小的贡献。

以下是马云全员信全文:

教师节快乐!:)

各位阿里巴巴的客户、阿里人、阿里巴巴的股东们:

今天是阿里巴巴 19 周年。我怀着激动的心情向大家宣布:经董事会批准,一年后的今天,也就是 2019 年 9 月 10 日,阿里巴巴 20 周年,我将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)将接任董事局主席一职。我从今日起会全面配合张勇,为我们的组织过渡做好准备。在 2019 年 9 月 10 日之后,我将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至 2020 年阿里巴巴年度股东大会。

这是我深思熟虑、认真准备了 10 年的计划,今天得以实现,要感谢阿里巴巴合伙人的认同,感谢阿里巴巴董事局的批准,也要感谢所有阿里巴巴的同事们以及他们的家人,正因为过去 19 年大家对我的信任、支持和共同努力,让我们有足够的自信和能力迎接这一天。这标志着阿里巴巴完成了从依靠个人特质变成依靠组织机制、依靠人才文化的企业制度升级。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议