X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 旷视科技最新资讯  > 正文

人脸相册一键美颜 旷视科技解锁坚果Pro 2S照片分类新功能

2018-08-21 17:30 · 稿源: 站长之家用户

“颜值为王”的时代,让自己变得更美俨然成为不少年轻人的追求,然而磨皮美白已经不算新鲜技术,人工智能结合图像处理才是当下让颜值轻松上线的新方式。2018年8月20日晚,锤子科技在北京凯迪拉克中心举行夏季发布会,坚果Pro 2S正式亮相。搭载旷视科技AI人脸识别技术,让人脸相册一键美颜,解锁智能手机照片分类新功能,无疑成为了坚果Pro 2S最吸引眼球的亮点之一。

据悉,为了满足Pro 2S对图形性能提升的高要求,旷视科技基于核心的人脸识别、面部关键点检测算法,实现了人脸聚类,也就是可以按照人脸相似度将不同的人分别放置于一个专属的人脸相册内并进行AI专业美颜。

图:旷视科技AI美颜助力坚果Pro 2S

通过旷视科技的人像处理技术,AI美颜功能让坚果Pro 2S对用户面部的光线进行检测、T 区高光提亮以及对局部阴影的处理,让用户实时美颜,在各种亮度环境下,依然会有靓丽出片。而且面对复杂或不想呈现的背景,还可以通过背景虚化,让美颜更加自然。

当然,除了人像美化,旷视还为Pro 2S带来了能满足更多图像处理诉求的AI场景识别与优化能力。通过深度学习算法与海量的数据标注训练,Pro 2S能够自动识别18 个大类、200多种场景,在按下快门的瞬间便实现物体的识别与分类,达到相册归类,从而完成针对性的图像质量优化,在软件层面革新手机摄影。

图:坚果Pro 2搭载旷视科技AI技术 优化前后对比

事实上,此次坚果Pro 2S在拍照功能的亮眼表现,正是锤子科技与旷视科技双方共同努力的结果。资料显示,旷视科技是由人工智能技术驱动的行业物联构建者,也是世界最早一批用深度学习技术实现人脸识别产品商用的人工智能企业。旗下拥有全球最大的人脸识别开放平台 Face++ 和第三方人脸身份验证平台 FaceID,并已在各垂直领域推出了包括人脸识别支付、人脸识别解锁、全帧智能抓拍机在内的多个具有开创性意义的 AI 产品。

目前旷视科技正在深耕消费终端、零售物流、城市管理三大核心领域,其中,利用计算机视觉AI技术赋能手机等终端,是旷视科技重要落地场景之一。随着以人脸识别为核心的AI技术发展进入窗口期以及人工智能技术在手机行业的产业化应用,未来,旷视科技将在“人脸”领域持续发力,全面升级手机的AI智慧应用,用AI重新定义手机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • 旷视连同金隅智造工厂:管理效率提升近40% 人员时间节省约30%

    在旷视AIoT产品及平台为金隅智造工场所打造的智慧园区内,旷视科技高级副总裁、企业业务负责人顾亮表示,一个城市有成百上千甚至上万个园区、建筑的微单元,通过AI对物理空间和世界进行感知,形成一个数字化的孪生系统,在这个孪生系统里面再进行分析和决策,就是楼宇园区智能化的基本理念所在。

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 卖电,科技巨头的新风口?

    近来,电荒在中国乃至世界范围内爆发,这个现象提醒世界:在能源应用从化石能源转换到新能源的漫长过渡期内,人们需要为防止电荒想出更有效的办法。一些科技巨头在电荒来临之前就开始售卖“绿电”,这既可以看做科技巨头履行社会责任、防止电荒的一种方式,同时,巨头扎堆之处,往往也意味着有风口正在加速形成。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天