首页 > 传媒 > 关键词  > AutoML技术最新资讯  > 正文

AutoML技术挑战与发展,智铀科技夏粉CCDM2018分享干货

2018-08-13 15:51 · 稿源: 站长之家用户

近日,由中国计算机学会和中国人工智能学会主办的“第七届中国数据挖掘会议”(CCDM)在山东济南举行,作为数据挖掘领域最主要的学术活动之一,CCDM集结了包括周志华、于剑、宗成庆、张长水、陈恩红等在内的知名教授,共同分享数据挖掘领域的最新研究成果、创新思想和科学方法。来自腾讯、阿里巴巴、IBM、滴滴、京东等公司的专家均报告了最新AI研究成果。智铀科技创始人、CEO夏粉受邀出席此次会议并分享了智铀科技在AutoML领域研究的最新进展和落地应用。

智铀科技创始人夏粉CCDM大会发表演讲

夏粉指出,目前AutoML技术很热,但也困难,是机器学习领域最前沿的技术之一。它为什么困难?第一,参数调节非常复杂,跟做菜一样有很多工序,每个工序都需要调。第二,目标函数不可导,比如做饭选择平底锅还是高压锅,这个锅的选择是突变过程,不能对菜的好坏形成连续影响,这带来了优化挑战。第三,评估代价特别大,以做饭为例,需要把所有的东西做完以后才知道好吃不好吃,中间过程没有办法评估。

技术非常难,但正因为困难,才激起机器学习专家的热情。夏粉表示目前这套技术的学术现状可以做一下分类,主要有两个角度:第一种方法是减少搜索代价,还以做饭为例,做一半可以确定菜好不好吃,比如菜炒焦了,后面再怎么调也不会好吃,要及时止损,减少迭代次数。第二种方法是AutoML,一个高级厨师做宫爆鸡丁时觉得跟鱼香肉丝相似,所以就没必要再摸索鱼香肉丝的过程,用AI训练AI,相当于用机器人训练机器人,这是AutoML的方法,及时止损和得到效率的极大提升。

夏粉在会上对于AutoML的未来进行了展望:第一代人工智能是学习分类器,让大家感觉到人工智能来了。第二代是学习特征,能够找出这个图片有哪些特征表示。第三代是学习如何学习,就是给了你目标以后,希望人工智能能够自动学习出目标来,而不需要人工干预。第四代是学习学习什么,机器自动思考该学习什么,而不像前三代由人来指定学什么。

据悉,智铀科技今年 6 月份正式发布了国内首款AutoML商用产品“小智”,它拥有当前最先进的AutoML技术,可以自动化构建高精度模型,界面简单易用、全程可视化,模型可以快速部署发布且准确性高。目前该产品已与银行、互联网金融、内容营销、基因等多个领域进行了合作。夏粉表示,智铀科技作为一家年轻公司,一直致力于企业级自动化机器学习产品研发,希望通过独创的技术,降低企业应用AI门槛,为用户提供数据分析、模型调参等一站式服务,帮助企业构建人工智能核心,实现AI驱动。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 风变科技获广东省科学技术厅权威认定

    近日,风变科技获广东省科学技术厅认定为首批“广东省在线教育服务与应用工程技术研究中心”,也是深圳市唯一被认定为“广东省在线教育服务与应用工程技术研究中心”的教育科技公司。“广东省工程技术研究中心”是构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的重要载体,致力于围绕产业发展的重要需求,搭建技术创新平台,突破制约产业发展的关键共性技术,培育行业领军企业和创新领军人才,为推进粤港澳大湾区国

  • 洗碗机哪个牌子好 靠技术赢得市场的TA

    洗碗机排行榜上品牌众多,一时半会儿挑花了眼,很难快速从中挑选出自己心仪的产品,不是部分功能不如人意,就是某些设计满足不了使用需求。那究竟具备什么样功能的洗碗机才能在众多品牌中脱颖而出,成为TOP级体验的王牌产品呢?我们就以方太水槽洗碗机E5 为例来展开说说。洗碗机排行榜哪个牌子好 创新技术解决洗碗烦恼爆破级净洗力 中式重油全净透洗碗机排行榜哪个牌子好?由于了解到很多中式烹饪方式,很多重油污很难洗净。方太发

  • 像杰克一样,世优科技用实时虚拟技术复活近400个“阿凡达”

    瓜子脸、大眼睛、高马尾……一个可爱活力的二次元美少女,在荧屏上唱歌跳舞,让人挪不开眼。可镜头一转,画风突变,这个二次元美少女的真身竟然是个五大三粗的的大老爷们。是不是一个令人头大的反转?这,就是世优(北京)科技有限公司(以下简称世优科技)动作捕捉技术与实时数字人技术的直接体现。品牌虚拟吉祥物可以在节目、晚会中与人们互动;动漫角色可以跳出剧情,与粉丝亲切交谈。像杰克用意念控制阿凡达一样,不需后期制作

  • 画质音效等技术全面领先 三星Neo QLED系列电视科技实力解析

    一转眼2021年已经来到了最后一个季度,各个行业的新产品、新技术基本上都已经发布。就拿电视行业来说,各大厂商基本上都已经推出了今年的新品,从技术功能上看画质、音效、网络连接、智能互联等方面依旧是各家产品发力的重点。其中,三星的Neo QLED系列电视凭借卓越画质、优秀的音效表现以及多项先进技术让人眼前一亮。Mini LED带来微米级精细画质每当谈论电视产品,画质一直都是绕不开的话题,无论是早期的CRT显像管电视,还是之?

  • 高通5G毫米波技术和XR扩展现实深入融合,让科技更有温度

    此前,韩国一个电视节目播放了一部有着特殊意义的纪录片,通过VR技术,让一个一直沉浸在遗憾和自责中的母亲,和因病去世女儿在虚拟的世界中相遇了。妈妈陪着女儿玩耍、过生日、给女儿讲睡前故事,最后女儿变成蝴蝶飞走了。而这位妈妈也终于从失去亲人的痛苦中走了出来,重新开始了新的生活。这是一个让无数人感动落泪的故事,都说科技是冰冷的,但是感情却是温暖的。在VR营造的这个虚拟世界中,很多人可以弥补自己在现实世界中的遗

  • 腾讯音乐娱乐集团首届技术盛会“TechME技术周”即将举办,助推音乐产业前沿技术交流

    随着5G的流行,AI人工智能、NLP技术等新技术的应用,音乐与互联网科技的融合发展,将为广大音乐爱好者与用户带来更多元和独特的音乐娱乐体验,助推音乐产业发展。为了进一步推动音乐行业技术生态建设,加速行业数字化持续创新,10月26日,由腾讯音乐娱乐集团(TME)举办的TME首届技术盛会“TechME技术周”即将在深圳召开,以“Rock N Code,让技术发声”为主题,TME技术领域专家、音乐行业科技公司、权威科技与行业媒体齐聚深圳,?

  • 演说共享资讯 对话展望未来——科技蝶变·电竞技术与装备的更新迭代平行论坛圆满落幕

    北京国际电竞创新发展大会平行论坛现场10 月 22 日,以“科技蝶变·电竞技术与装备的更新迭代”为主题的平行论坛在北京石景山首钢园启动。此次论坛是 2021 北京国际电竞创新发展大会主题论坛活动重要板块。包括北京电影学院游戏设计系主任兼虚拟现实重点实验室执行主任刘跃军、TT语音副总裁兼总编辑任少峰、咪咕文化科技有限公司5G·XR数智竞技团队周超、腾讯云无线技术专家李秋香和北京爵维科技股份有限公司创始人韩伯翰等业内重?

  • 解密西部数据全新发布的OptiNAND技术

    在过去的一年里,西部数据给我们带来了太多的惊喜:在闪存领域,西部数据与合作伙伴铠侠联合研发出第六代 162 层3D闪存技术,该第六代3D闪存技术采用超越传统八层交错式存储孔阵列的领先架构,降低了单位成本,并使每个晶圆的制造位增加了高达70%;在HDD领域,凭借西部数据HelioSeal技术提供的出色功耗以及机械创新,推出了20TB Ultrastar DC HC650 SMR HDD和16TB与18TB Ultrastar DC HC550 CMR HDD,采用了优先进入商业化实施阶段

  • 信安世纪拟100%持股华耀科技,引领应用交付与虚拟专网技术高速发展

    北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称:“公司”)拟通过收购北京千茂科技有限公司和北京宏福锦泰科技有限公司100%股权的方式,持有北京华耀科技有限公司(以下简称:“华耀科技”)100%股权。北京华耀科技有限公司是业界领先的应用交付与虚拟专网的产品与解决方案供应商,服务于运营商、金融、政府等多个重要行业和领域。自2019年11月公司收购华耀科技控股权以来,华耀科技与公司形成较好的协同发展,保持了良好的发展态势,华

  • 原圈科技“原圈智慧营销云”荣获“上海市高新技术成果转化项目”

    为提升企业自主创新能力,促进科技成果转化,根据《上海市高新技术成果转化项目认定办法》要求,上海市科委经受理审核、专家评审和社会公示等程序,现认定上海原圈网络科技有限公司项目:“原圈智慧营销云”等 109 项为 2021 年上海市高新技术成果转化项目,并予以公告。今天,笔者在媒体前辈现原圈科技联合创始人刘江贤邀请下,走进这家上海市高新技术企业。上海原圈网络科技有限公司成立于2013 年,由海归技术专家和资深行业合伙

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天