首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

金蝶再获SaaS第一 引领中国打入世界格局

2018-07-30 17:09 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,IDC(国际数据公司)发布最新《中国公有云市场 2017 年下半年跟踪报告》显示, 2017 年中国公有云市场整体规模(IaaS & PaaS & SaaS)达到 40 亿美元, SaaS 市场增速更是高达40.1%。其中,金蝶国际软件集团有限公司(简称金蝶)在 2017 年中国企业级SaaS厂商销售收入占比7.2%,超越国内外厂商位列第一。

IDC另外一份报告《中国半年度企业级SaaS ERM应用软件市场跟踪报告》( 2017 下半年)还显示, 2017 年全年金蝶在SaaS ERM以17.5%的占有率排名第一, 在SaaS财务云市场占有率更高达43.56%,超过第 2 到 15 名同行厂商的云收入总和。这是继 2016 年后,金蝶再次取得了整体企业级SaaS、SaaS ERM和SaaS财务云的三料冠军,金蝶已经成为中国SaaS企业级应用软件市场绝对领导品牌。

这无疑是一份亮眼的成绩单。对比国外行业,欧美SaaS市场早于国内近 20 年兴起,发展到现在,市场已经相对成熟,SaaS的接受度、普及度、付费意愿都较高。国外云服务企业的强大品牌力,也让它们成为国内诸多大型企业的首选。

但在中国极速发展的互联网市场和独树一帜的互联网生态环境下,国外云服务的后劲已显疲态,开始在国内水土不服。这是因为国内企业对国内厂商的需求复杂多变,要求更高、更加灵活,除此以外,国外云服务企业还存在如价格高昂、流程复杂、定制化开发慢、服务不到位、部署不方便、附加配套捆绑服务导致成本较高等诸多问题。

金蝶利用这个机遇,用了五年时间完成了从追随国外厂商,到超越国外厂商的过程,金蝶获得SaaS市场的三个“第一”,还入选了Gartner全球《Market Guide for Cloud ERP for Product- Centric Companies》,不断的刷新着国际上对于国内云计算企业的认知。着实不易的同时,金蝶也成了中国软件厂商在企业服务领域的领头羊。

亮眼成绩单背后的实质支撑,是产品和技术。去年,金蝶成为国家科技部企业互联网服务支撑软件工程技术研究中心,这是科技部在云计算领域唯一一家研究中心;金蝶又凭借秒速处理百万级别高迸发数的企业电商大数据服务技术,成立国家地方联合工程实验室;代表中国SAAS厂商,成为唯一国际云安全联盟CSA会员单位;此外还参与中国云计算安全技术标准编写,成国内首家通过ISO27001 安全标准认证SaaS云服务商。金蝶每年在自主研发上的投入将近集团总收入的15%,目前已有超过 460 项自主研发专利,并率先推出中国首款智能财务机器人。

除技术之外,早在 2008 年,金蝶就联合国内 6 大顶尖大学和商学院、连续 11 年深入企业实地研究中国管理模式,也让金蝶成为最懂中国企业的企业。如今,华为、三星、腾讯、海尔、可口可乐、云南白药等世界知名企业都已成为金蝶的客户。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何破局数字化转型?金蝶云·星空发布18大行业解决方案

    2020 年是阵痛之年,也是机遇之年,行业的风向、投资的风口、发展的趋势都在悄然转变,且愈发明显。数字化无疑是未来的一大趋势之一,有互联网基因的企业早已走上了这条路,但不少传统企业仍在云转型的实践中摸索。 如何才能够找到一条适合本行业发展的路径?金蝶云·星空针对这一问题为 18 大行业进行细分,发布了金蝶云·星空 18 大行业解决方案,根据不同行业的业务特性和管理模式,为每一个行业定制了专属的解决方案,以帮助更

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • SaaS服务的“疫后时代”,如何以“增值服务”开启新增长?

    ​微盟又“摊上事儿”了。6 月 22 日,据天眼查司法风险提示信息,天津市津南区好士多多化妆品工作室将上海微盟企业发展有限公司诉至法院。此前有媒体表示,由于未就微盟“删库”事件赔付方案达成一致,协商未果后好士多多向法院提起诉讼。

  • 金蝶精斗云助力家居新锐品牌的新零售探索

    随着经济发展,人们的生活水平不断提升,对家居环境的关注从过去的“实用性”向“个性化、人性化、多样化”发展。“家”不在只是一个居住的地方,而是承载了对“家”的美好幻想与追求。 企业介绍: 成都生活例子家居以“家、生活”的理念改变传统的家居行业,注重用户体验及产业协作,率先以新零售的行业思维进行渠道拓展,为用户提供高颜值、高性价比的产品及体验式的购物环境。 经过 5 年的发展,逐渐发展为以实木家具为主体,?

  • 揭秘Salesforce从CRM工具发展成SaaS帝国的成长之路

    ​这是一个关于Salesforce如何打造用户喜爱的产品的案例研究。salesforce首个CRM界面,充满白色和蓝色的文字,就像Windows97 的桌面。很明显,Salesforce想要避免购买软件,然后从CD上手动安装这一复杂的过程。

  • 金蝶金融入选CB Insights中国金融科技榜

    6 月 29 日,国际著名创投调研机构CB Insights 发布了“CB Insights 中国金融科技榜”,金蝶金融凭借其在数字化信贷领域的科技创新入选了该榜单,同时入选该榜单的还包括蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等 50 家知名金融科技企业。作为全球知名的市场数据研究平台,CB Insights 一直保持着对新兴科技及相关数据的敏锐嗅觉,自2017 年开始打造全球金融科技榜单的评选,并已发展成为世界上最具影响力的金融科技榜单之一。随着金融?

  • 销售易CRM:SaaS企业规模化增长的核心和关键5步

    2020,对于中国的SaaS企业来说,是充满机会和挑战的一年。 在疫情后企业数字化意识的加深和新基建的加持下,SaaS企业规模增长的“东风”已然具备,SaaS发展的快车道已经开闸放行,但是,这也代表着更多目光的聚焦和更加激烈的竞争。SaaS企业想要在角逐中真正实现规模增长乃至胜出,需要采取哪些标准动作?又有哪些需要注意的问题?规模增长的核心又是什么? 为了摸清这些问题,来自SaaS行业的数位企业创始人和专家——销售易创始?

  • 美团、大众点评关联公司入股餐饮SaaS系统服务商“哗啦啦”

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月4日,北京多来点信息技术有限公司发生多项工商变更,其中投资人新增美团关联公司天津三快科技有限公司、大众点评关联公司上海汉涛信息咨询有限公司等,与此同时,该公司注册资本由原来的约1.36亿元增至约1.48亿元,增幅为8.70%,此外,新增刘涌等为董事。北京多来点信息技术有限公司成立于2009年10月,法定代表人为丁永涛,公司经营范围包括软件的开发、设计、制作、销售;计?

  • 带上金蝶云·星空零售小程序玩“直播带货”,百万流量裂变有方法

    新冠疫情让原本很火的“直播带货”变得更火,各路企业家CEO、明星艺人、头部网红都在加速入场,几乎所有线下商场里的东西搬到线上也同样能让消费者买到。从雪糕到奶茶,从小龙虾到爆米花,从名牌服饰到护肤品......消费者不仅能足不出户就享受到吃喝玩乐一条龙服务,甚至能以比平时更便宜的价格体验到。但这也苦了线下的不少实体店,在新冠疫情的打击之下,实体店铺倒闭潮、结业潮蜂拥而至,商家们正在绞尽脑汁寻找出路。对此,金?

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 销售易CRM:下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现可规模增长?

    SaaS沉浮近十载,能突破重围的企业有何共同特质?当前,资本市场的预期和认知又发生了哪些变化?如何通过数字化手段管理核心指标,提升客户体验?6 月 10 日,来自国内SaaS企业、投资机构、媒体的 5 位嘉宾——销售易创始人兼CEO史彦泽、北森创始人兼CEO纪伟国、GrowingIO创始人兼CEO张溪梦、经纬中国合伙人熊飞、崔牛会创始人崔强,齐聚在销售易北京总部,通过线上直播的形式,共同探讨了“下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现?

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 深圳易知教育:淘宝进军教育行业,是否能推动行业发展

    日前,淘宝发布了一项针对教育行业的招商计划,称将依托淘宝 8 亿活跃用户帮助教培和知识付费机构从线上引流。淘宝还计划利用直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的运营工具在平台完成交易闭环,正式公布了淘宝进军教育行业。深圳易知教育认为,这一举措并不令人意外,受疫情影响,线下教育机构纷纷寻找获客渠道,来解决自己遇到的经营难题。一、行业巨头纷纷进军教育行业深圳易知教育还发现,除了淘宝以外其他互联网巨头也在?

  • 在线教育行业陷入“裁员”风波?或将催生行业优胜者

    阿卡索声明中写道:“我司广州分公司截至5月末,仍只有30人左右的员工,其中部分员工因严重违反劳动纪律被解雇。但有个人和机构,扭曲、捏造事实(裁员300人),在部分网站或自媒体进行大肆散播,对我司品牌形象造成负面影响。我司将对相关不实言论进行取证,且坚决通过法律手段维护自身权益,追究恶意中伤者(个人或机构)的民事责任。”阿卡索表示,基于公司发展,业务调整,团队的调整优化不可避免。“对于合理解除不合格员工,是公

  • 618大战收官,兑吧SaaS赋能淘宝食品类商家精细化用户运营

    零食作为正餐的补充,已慢慢升级为一日中的“第四餐”。在此趋势下,吃货们的力量足以撑起一个万亿级市场。根据相关数据统计显示,从2010年到2018年,我国休闲零食类行业增长迅速,年复合增长率达12.49%,预计2020年,零食行业总产值规模将接近3万亿元。休闲食品江湖入局者众多,竞争激烈。近年来,良品铺子、三只松鼠、百草味、洽洽食品、来伊份等一众行业大牌纷纷布局全渠道,以创新化年轻化的品牌战略狙击年轻群体。就目前数据来看,休闲食

  • 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业务“懂行”形象正式发布

    6 月 22 日,华为中国政企业务“懂行”形象正式发布,同时宣布“懂行·专注于行业数字化转型”这一全新理念,凸显华为中国政企业务通过提供专业的行业数字化转型能力,助力客户创造数字化转型实际价值的决心。此次亮相的“懂行”形象主视觉,由两个红色箭头首尾相连组成,代表着融合与转型:已在行业市场深耕多年的华为中国政企业务,积极推动行业与技术的深度融合,从行业中来,到行业中去,希望携手生态,在加速变化的环境中厚积

  • 加密行业的比尔·盖茨——赵长鹏

    得益于币安赵长鹏的正确领导,币安在全球化道路上遥遥领先于coinbase, huobi ,okex,国际化市场份额取得极其亮眼的成绩。而其首创的平台币BNB,也在平台币中处于龙头地位。目前币安又开启“开放式平台”商业模式,引领区块链行业发展进步。为此,很多人都对赵长鹏充满了疑问,这个神一般的人物到底是什么样的?有人称他为加密行业的比尔·盖茨,因为他不仅在推动加密货币行业的发展,而且正在改变根深蒂固的经济和社会文化。他在

  • 这个直播间凭什么在行业霸榜

    ​ 越来越多的老板开始尝试直播,譬如眼前这幕:嘉士伯、福临门、爱氏晨曦、达利、认养一头牛等品牌的高层们一起来到了天猫超市的直播间,为自家产品带货。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天